{"id":13799,"url":"\/distributions\/13799\/click?bit=1&hash=865a89ddf5e1b9e468c75aafc8397c3511c1f5c9a63c9b3d346956d539f26271","title":"\u042d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":" \u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"f7affe9f-a742-5820-ac81-04ba4a1a8f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

Игровые приложения в сфере красоты

Режим самоизоляции поспособствовал постоянному нахождению дома, а вместе с этим и увеличению времени, проведенного за смартфоном. Как во время пандемии развивать насмотренность и изучать модные тренды?

Перевод статьи подготовила Мария Чупахина, агентство «Интериум».

Большинство покупателей сейчас пребывают дома по ряду причин: соблюдение рекомендаций по самоизоляции, страх появиться в одном пространстве с большим скоплением людей, поэтому игровые приложения набирают обороты в сфере красоты.

Приложение Drest, запущенное прошлой осенью бывшим редактором журнала «PORTER» Люси Йоменс, 1 мая стало сотрудничать с визажистом Мэри Гринвелл.
Пользователи Drest теперь могут выбрать кастомный макияж для 12 доступных аватаров, которые могут быть одеты в модные вещи. В то же время Мэри Гринвелл будет постоянно обновлять макияж в зависимости от сезона.

Фото: https://theblueprint.ru/fashion/phenomenon/modnaya

С самого начала, когда Drest было запущено в бета-версии в октябре 2019 года, оно сотрудничало со 100 модными брендами. На тот момент пользователям приложение ежедневно бросало вызов в вопросах стиля, последних модных тенденциях. В конечном счете, игроки были способны применять опыт игры в жизни для покупки вещей на Farfetch, которые ранее пользователь применял для своего аватара.

Фото: https://play.google.com

На сегодняшний день у компании насчитывается 160 модных партнеров. Однако Люси Йоменс, прежде чем осенью включить в приложение конкретные бренды для красоты, решила запустить категорию «красоты» в экспериментальном формате.

В этом году приложение также дебютирует в качестве игровой функции супермоделей с известными аватарами.

«Это следующий шаг в эволюции контента. На сегодняшний день в мире моды было очень мало людей, которые говорили бы нам что происходит внутри сферы, какие новые тенденции, как правильно стилизовать предметы; люксовая мода может чувствовать себя клубом, в котором может быть только ограниченное количество лиц. Но красота гораздо более интерактивна...» – сказала Йоменс.

До недавнего времени многие приложения склонялись к моде, но все же не к индустрии красоты. MAC Cosmetics недавно расширила свое продуктовое сотрудничество на другие мировые рынки с мобильной игрой Tencent «Honor of Kings» из Китая.

По данным исследовательской компании по исследованию рынка киберспорта Newzoo, в мире насчитывается 2,7 миллиарда геймеров, и в этом году глобальный игровой рынок принесет доходы более чем в 160 миллиардов долларов, что на 7,3% больше, чем в прошлом году. Drest последовало по стопам Covet, модной игры, которая сосредоточена на цифровой модели одежды, но не дает возможности делать покупки из приложения.

Love looks, еще одна модная игра, запущенная в прошлом году, также сделала ставку на стиль в виде бумажных кукол; пользователи зарабатывают очки, а затем могут обменять на реальные продукты. Но Йоменс и Гринвелл вместо этого сравнивают опыт Drest-а с такими играми, как FarmVille от Zynga.

«Десять моих друзей, которых я знала, уважала и у кого была хорошая работа, пригласили меня сыграть в «FarmVille». Мне понравилась его стратегическая часть. С Drest вам нужна команда, чтобы сделать красивый внешний вид, например, из визажиста с супермоделью или фотографом. Я думаю, что у люксовых брендов были трудности в работе с такой платформой, как Snapchat, потому что она не разделяет кодексы роскоши, но мы, напротив, это делаем», – сказала Йоменс.

Отношения между модой и играми становятся все более конкурентными, что подчеркивает существующий «пробел». Только на прошлой неделе Valentino объявил, что они создали 20 бесплатных пользовательских мужских и женских образов с Animal Crossing, доступных для скачивания.

«Animal Crossing дает игрокам почти бесконечные настройки. С помощью специальных кодов дизайна люди могут представлять свои любимые бренды в игре. Это касается социального аспекта, поскольку игроки взаимодействуют друг с другом в интернете. Предполагается, мы увидим больше пользовательского контента, который содержит упоминания бренда в играх»,– сказал Кайл Вонг, генеральный директор визуальной маркетинговой платформы Pixlee.

UGC – это оригинальный контент, который создается аудиторией бренда.

UGC – это уже проверенная и верная тактика среди брендов красоты, и ее распространение через игровые приложения положительно проявляется в эпоху Covid-19 — тем более, что другие маркетинговые практики оказались нечувствительными или неуместными в новых реалиях.

«Как и в реальной жизни, ваш внешний вид ничего не значит, если у вас нет правильно подобранной красной помады», – сказала Гринвелл. «Я думаю, что такие приложения могут дать людям уверенность в том, чтобы стать более выразительными и способными экспериментировать с внешним видом после карантина, а также помочь увидеть, что им действительно нравится. Но пока это просто фантазия.»

0
2 комментария
ляг, отдохни

Прямо таки хорошо для тех, кто не может позволить себе дорогой шмот, поэтому визуализация — тоже неплохо)

Ответить
Развернуть ветку
Мария Чупахина
Автор

😉

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null