Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE
Маркетинг
Sasha Makarova
609

Снижаем стоимость привлечения нового клиента в полтора раза с помощью таргетинга на похожую аудиторию: кейс Ситимобил

Краткий обзор работы нового инструмента myTarget: Look-alike по in-app событиям

В закладки
Слушать

Одна из главных маркетинговых задач сервиса такси Ситимобил – привлечение новых клиентов. Команда постоянно тестирует новые инструменты и подходы, чтобы достигать поставленных целей. Сервис стал одним из первых рекламодателей, протестировавших новый инструмент рекламной платформы myTarget – таргетинг на Look-alike аудиторию, построенную на базе событий внутри мобильного приложения. За месяц теста удалось получить на четверть больше клиентов, чем в кампаниях с таргетингом по категории приложений, и снизить стоимость привлечения (User Acquisition Cost) в полтора раза.

Цели

  • Увеличить объем привлечения новых клиентов в рамках продвижения через myTarget на 20%.
  • Тестирование нового инструмента рекламной платформы myTarget.
Объявление на vc.ru

Рекламная кампания

Для того чтобы оценить эффективность таргетинга на Look-alike аудиторию по событиям внутри приложения, параллельно использовали несколько кампаний. В исходных кампаниях, с которыми сравнивали работу нового инструмента, подключили таргетинги по соцдему и по категории приложений «Карты и навигация».

В кампаниях использовали мультиформат – позволяет один раз загрузить изображение, заголовок и текст объявления, после чего система автоматически подстраивает их под форматы в зависимости от рекламных мест.

Пример креатива для мультиформата

Кампании с Look-alike настраивали следующим образом:

  • В качестве исходной аудитории выбрали сегмент пользователей, которые совершили первую поездку за последние 60 дней. Сегмент сформировали с помощью мобильного трекера myTracker, который анализирует обезличенные данные поведения аудитории в приложении.
  • В Look-alike сегменте выбрали охват 3 миллиона похожих пользователей. При запуске кампаний с оплатой за показы и оптимизацией на установку (oCPM) важен большой объем аудитории, чтобы алгоритмы системы качественно обучались.
  • Чтобы охватить наиболее релевантную аудиторию, добавили соцдем таргетинги, аналогичные настройкам в успешных исходных кампаниях, таргетинги по интересам не применяли.
  • Среди рекламных форматов выбрали мобильный мультиформат с таким же креативом, как и в исходных кампаниях.
  • Кампании разделили по геотаргетингу: продвижение на приоритетные для сервиса регионы запускали в отдельной кампании, что также помогло регулировать ставку.
  • Ставки в кампаниях с look-alike и в исходных кампаниях были идентичными.

Результаты

За месяц работы кампании с таргетингом на аудиторию, похожую на пользователей, которые совершили первую поездку в приложении, принесли на 26% больше новых клиентов, чем исходные кампании. Стоимость привлечения клиента в кампаниях с Look-alike оказалась на 50% ниже, чем в рекламе с таргетингами по соцдему и интересу к приложениям категории «Карты и навигация».

Подключение таргетинга на Look-alike аудиторию позволило также на 17% снизить среднюю стоимость привлеченного через myTarget клиента по всем кампаниям на платформе.

В будущем команда сервиса планирует масштабировать кампании с Look-alike таргетингом по событиям в приложении за счет теста модели оплаты за тысячу показов (CPM) в рамках аналогичных кампаний.

{ "author_name": "Sasha Makarova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 22, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 144842, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Jul 2020 11:14:56 +0300", "is_special": false }
Финансы
Венчурные инвестиции в ближайшем будущем
Замедление экономики вполне закономерно заставляет финансистов быть осторожнее, особенно в части рисковых…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии