Как вывести на новый уровень обложки для вертикальных коротких видео
Сейчас бум личного бренда в соцсетях, в России самым ключевым инструментом продвижения являются вертикальные короткие видео (reels, shorts, VK-клипы, TikTok и т. д.), и их надо делать много, авторы, которые решили подойти к вопросу серьезно, выкладывают ролики каждый день!
Я, кстати, тоже принял участие в челлендже и выкладываю каждый день по видео вот уже больше 200 дней подряд, ни разу не пропустив! (Но об этом я расскажу позже.)
Проблема этого способа в том, что мы сталкиваемся с конченым визуалом ленты, который начинает выглядеть примерно так. (фото) Польза есть, но вся эстетика коту под хвост, и на самом деле многих это не устраивает.
Какое же решение нашел для себя я? Давайте сначала про все возможные варианты:
1 вариант. Забить и не обращать внимание, да, так многие вынуждены делать.
2 вариант. Ловить стоп-кадр, где у вас не совсем кривое лицо, делать скриншот и на нем делать заголовок. Так становится лучше, но не сильно. Конкретики стало больше, визуал лучше не стал.
3 вариант. Проводить фотосессию и делать из фото обложки с заголовком, тут вы можете. т.е. фантазировать, составлять контент-план и проводить съемку отдельно от видео. Какие минусы?
Ну, во-первых, цена, фотограф, студии и т. д. всегда оплачивает отдельно от видео. Если вы попытаетесь уломать видеографа делать вам фотки во время съемки, услышите кучу проклятий в свой адрес.
Во-вторых, это будет сжирать огромное количество вашего времени.
В-третьих, очень сложно на долгой дистанции срастить эти два фактора, где у вас есть фото в обработке, из них обложки с конкретной темой и отснятый на эту тему видос.
4 вариант. Который выбрал Я.
Хоть у нас в агентстве есть все необходимые люди, но я ценю их время и свое время. Поэтому делаю обложки сам без какого-либо умения рисовать. Это нейросети, господа. =) Да, вот тут-то они и приходят на помощь.
Я использую #midjourney для создания фона, у меня уходит на это примерно полторы минуты. Всегда есть несколько вариантов на выбор, и можно сразу же переделать запрос и получить еще варианты.
Я могу выстроить все фотографии в одной цветовой гамме и в одном стиле, допустим, анимэ или суперреализм. По сути, возможности безграничны. Самое сложное в этом методе — это фантазия. Признаю честно, не всегда ее хватает, особенно когда с монтажа ролик прилетает вечером, а ты в этот момент едешь за рулем. Бывает, получается кринж. Ну да ладно. Главное — потенциал.
Мне иногда нравится просто полистать ленту и позалипать в то, что у меня вышло. Профиль не однотипный, интересный, с красивой, а иногда очень крутой графикой. Если интересно, можете найти меня в инсте* @ka.ost, во вкладке «Рилс» все обложки.
Не буду тут вдаваться в технические аспекты, как сделать такие обложки от и до.
Если тебе интересно, гайд есть в моем Телеграм-канале ССЫЛКА.
Таким образом ты можешь создать ИИ-искусство прямо на твоей странице в соцсетях, и, кстати, в запрещенной инсте* я выкладываю рилс только в раздел рилс, посты я оставил для личного. Так можно фильтровать рабочее и личное.
Если было полезно - поставь лайк ❤ , тебе не сложно, а мне очень приятно и поможет в продвижении канала🔥.
*Meta Platforms Inc. - деятельность организации запрещена на территории РФ
Новый выпуск дневника для меня особенный — писала в час ночи в аэропорту, в отелях, на верандах кафе Еревана и даже на скамейке на Площади Республики. Все потому, что стартап — это такая штука, когда даже в отпуске ты работаешь.
Как владелец digital-агентства в Санкт-Петербурге, хочу рассказать вам, как я работаю с YouTube Shorts на примере проекта с агентством недвижимости «Город-М171»
Я пишу креативы и режиссирую карточки товаров для таких компаний как: Synergetic, Amstek и другие. Хотел бы коротко поделиться своим опытом и рассказать о важных нюансах производства такого рода контента.
Давай для начала представлюсь, меня зовут Виталий Рзянкин.
Сегодня собираю грабли, которые раскидали многие закупщики рекламы и инфлюенс-маркетологи, чтобы вы на них не наступили: в статье о том, какие ошибки при работе с блогерами мешают достигать целей и как все-таки сделать так, чтобы ожидание было равно реальности.
Дмитрий Лебедь, автор канала «ИИ для блога», рассказал, как он развил соц.сети до сотен тысяч подписчиков и при этом не снялся ни в одном ролике и не придумал ни одного сценария. Все было сделано с помощью нейросетей.
ну кстати промежуточный как будто прикольнее, человек привлекает, а эти иишки надоели
Ну видимо на вкус и цвет ) либо я от своей рожи устал уже 🤣