«Это еда, а не соревнование»: IKEA предложила семьям насладиться ужином без телефона и показала Instagram XVII века

31 июля IKEA опубликовала на своей странице в YouTube видео, в котором предложила пользователям отложить мобильный телефон и насладиться ужином с семьёй. Чтобы обратить внимание на проблему, компания показала, как в семнадцатом веке люди могли бы делиться изображениями без Instagram. По версии создателей ролика, необходимо позвать художника и проехать с картиной через весь город.

Сюжет видео начинается примерно в семнадцатом веке. Семья собирается за столом и почти приступает к трапезе, но в столовую заходит художник и начинает быстро писать картину. Готовый натюрморт проносят по городу и просят оценить её. Только после того, как изображение получило общественное одобрение, семья начинает ужинать.

Далее сюжет переносится в современность. Глава семейства долго фотографирует своё блюдо, прежде чем начать есть. Дочь и жена недовольно смотрят на него. IKEA предлагает решение ситуации — просто расслабиться и насладиться семейным ужином.

Как пишет издание Campaign, создатели ролика вдохновились ежегодным докладом IKEA «Жизнь дома». В презентации компания рассказала об исследовании семейной жизни 12 тысяч человек и крупнейших городов: Москвы, Берлина, Нью-Йорка, Парижа, Шанхая, Мумбаи, Стокгольма, Сиднея, Торонто, Цюриха и Мадрида.

Исследование показало, что большинство людей испытывает неудовлетворение, так как их представление о семейной жизни не совпадает с реальностью. Например, 42% людей выразили беспокойство из-за того, что они не могут найти время для ежедневной готовки дома.

60% респондентов рассказали, что используют социальные сети для того, чтобы найти идеи для приготовления блюд. По словам представителей IKEA, стремление красиво сфотографировать еду привело к тому, что люди установили невыполнимые стандарты в оформлении пищи и теперь чувствуют себя неполноценными.

Также участники исследования признались, что им нравится, когда их кухня чистая. 39% отметили, что беспорядок дома их удручает.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Yurist

По-моему, это шикарно! IKEA зачет. :thumbsup:

Ответить
6
Развернуть ветку
ʕ·͡ᴥ·ʔ

Вчера потушил картошку. Как она выглядела знаю только я ахахахах

Ответить
5
Развернуть ветку
Andrey Petrosyan

Пока все ржут над "я восемь лет не смотрел тв :tv: ". А кто знает, может через пару лет будет крутая мода не иметь инстаграмм не селфить и т.п. Тк надоест быть рабом экрана. Хотя анб не позволит. Уже сейчас без профиля в facebook на работу в штатах могут не взять.

Ответить
1
Развернуть ветку
Alexander Shishenko

Уже есть такая мода, information diet называется.

Ответить
1
Развернуть ветку
Иван Ивасик

Вот это я понимаю.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Pony Express задерживает доставку уже больше месяца, а поддержка издевается над клиентами

Решил я заказать в ноябре себе витаминов на iHerb. Оформил заказ, оплатил. iHerb написал примерные даты доставки. Думаю, ну окей, до отпуска успею получить. Выбрал из предложенных вариантов транспортных компаний Pony Express, тк примерные даты доставки были ближе остальных (ох.. КАК же я ошибался!)

Статус бота Veles
Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Когда психотерапия не помогает

Смотрите, какая занятная штука получается. Вот плохо у человека все в жизни. Отношений нет, денег зарабатывает мало, в будущем ничего хорошего не видит. Что ему делать?

Как всё успевать, если энергия есть только к вечеру

Что делать, если жизнь начинается только после обеда и надо ли себя перестраивать. Спойлер: есть быстрые способы.

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

null