Guardian потеряла из-за Facebook $27 млн выручки от онлайн-рекламы в 2015 году

Экс-редактор издания Guardian Алан Русбриджер заявил, что газета потеряла £20 млн ($27 млн) доходов от digital-рекламы в 2015 году из-за непрозрачной политики Facebook. Об этом сообщило издание Business Insider.

Русбриджер, который сейчас возглавляет колледж Lady Margaret Hall в Оксфордском университете, рассказал, что общий доход от онлайн-рекламы газеты в 2015 году составил £81,9 млн ($108 млн). Это на 2,3% меньше, чем годом ранее. В апреле 2015 года, когда Русбриджер еще работал в Guardian, руководители прогнозировали выручку в £100 млн ($132 млн).

Как заявил бывший редактор, планы не осуществились из-за ценовой политики Facebook и непрозрачной работы. По его мнению, соцсеть дает некоторые рекламные возможности для издателей, но «забирает все деньги» благодаря «непонятным алгоритмам» распространения спонсорского контента. «Всё будет только ухудшаться, потому что у них есть способы дистрибуции, с которыми мы не можем справиться», — говорит Русбриджер. В Guardian пока не отреагировали на просьбу BI прокомментировать ситуацию.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Досудебная претензия к Эльдорадо

Начало сей чудной истории:

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Мне отказано в возврате денег за обучение в geekbrains data scientist, которое ещё не началось

Пишу отзыв про geekbrains. Купила в черную пятницу у них курсы по Datsscientist, курсы куплены в рассрочку, были необходимы, чтобы усилить знания по питону для создания торговых ботов. Но так как в группе не нашлось свободных мест, то старт обучения ближайший БУДЕТ только 27 декабря (встреча с деканом), сами платные модули начнутся 10 января, то…

Из компании, где уволили 900 человек одним видеозвонком, ушли три руководителя, а основатель извинился Статьи редакции

Вишал Гарг сказал, что поступил слишком резко, но сокращать людей надо было раньше.

Выступление Вишала Гарга
Ozon запустил встроенный в маркетплейс онлайн-кошелёк «Ozon Счёт» Статьи редакции

Им можно оплачивать заказы только на Ozon, пользователям доступен кешбэк.

Что такое контент-план для соцсетей и как с ним работать

Продолжаем разбираться с контентом для бизнеса. Сегодня обсудим контент-план — что это такое, какие задачи решает и почему работает не всегда. В конце статьи разберёмся, как интегрировать в контент-план непредсказуемые инфоповоды

«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
null