5 причин, почему стоит заняться социальным предпринимательством

Социально ответственный бизнес становится важным фактором привлекательности компаний. Предприниматели удовлетворяют потребности и используют возможности, которые не видят другие. Социальный бизнес внедряет инновационные идеи и продукты, решает важные социальные и культурные проблемы и в то же время приносит прибыль. Почему им нужно заниматься?

1. Решение социально значимых проблем и помощь в развитии общества

Сегодня различные социальные проблемы требуют незамедлительного решения. Например, экологические проблемы, безработица, проблемы незащищенных слоев населения. Например, число людей с ограниченными возможностями здоровья в трудоспособном возрасте в 2019 году составляет 3 458 231 человек, что составляет около 30% от общей численности инвалидов в России. А доля работающих инвалидов на 2020 год составляет 1 655 000, поэтому можно сделать вывод, что уровень занятости среди этой группы населения довольно низкий. Социально ответственный бизнес помогает людям с ОВЗ, компании предлагают рабочие места или проводят подготовку кандидатов.

2. Формирование положительного имиджа и репутации компании

Реализация социальных проектов помогает бизнесу выстроить свое позиционирование и миссию. Решение проблем общества не останется без внимания. Это не только сближает компанию с потребителями, но и расширяет лояльность среди других общественных групп.

3. Активное развитие социального предпринимательства во всем мире

Ведущие страны мира активно поддерживают социальный бизнес и создают благоприятные условия для его развития. Среди них Великобритания, США и Италия.

По статистике Thomson Reuters Foundation 2019 года, Россия заняла второе место наряду с Китаем, Германией и США среди молодых людей, которые оказывают положительное влияние на сектор социального предпринимательства. Россия поднялась в рейтинге стран по социальному предпринимательству с 43-го в 2015 году до до 23-го места в 2019.

4. Расширение партнерских отношений

Деятельность социального бизнеса часто поддерживается государством с помощью субсидий, налоговых льгот и других мер. Бизнес также может расширить сотрудничество с некоммерческими социально ориентированными организациями, которые могут помочь в развитии социального проекта. И, конечно, другие бизнесы и компании не откажутся от поддержки проекта, так как они учитывают глобальный тренд на социально ответственный бизнес.

5. Множество форматов и идей для социальных проектов

Социальный бизнес может развиваться в сфере образования, торговли, ресторанного бизнеса, трудоустройства, переработки отходов, поддержки малоимущих семей, пенсионеров, детей. И это только малая часть направлении. Важно отметить, что проекты могут формироваться на основе текущих запросов и проблем. Например, если говорить о сегодняшней проблеме пандемии коронавируса, то можно привести множество примеров социальной активности брендов и бизнеса. К примеру, фешн-индустрия, бренды которой запускали производство медицинских масок для медработников, например, Prada. И до более инновационных продуктов, например, антимикробная пленка Purity Russia, которой оклеили дома престарелых и инвалидов, то есть групп людей, наиболее подверженных заражению коронавирусом.

Таким образом, в современном понимании социальные предприниматели — это новаторы, способные сплотить вокруг себя единомышленников, найти необходимые ресурсы, интегрировать свои знания в современные технологии развития бизнеса. Социальное предпринимательство становится «новым» форматом ведения бизнеса, который ценит общество, что дает множество преимуществ для компании.

{ "author_name": "Алексей Егай", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -4, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 186579, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Dec 2020 15:24:51 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–7

Мы пятый год занимаемся производством продукции, которая востребована в силу своей социальной значимости.
Продукт - оздоравливающий природный подземный концентрат морской воды.

Его применение:
- фармацевты делают на его основе спреи против ОРВИ (справка: меньше ОРВИ - лучше иммунитет и прочнее барьеры против коронавируса);
- ванны и обёртывания с разбавленным в 7-30 раз концентратом оздоравливают при десятках заболеваний (кожных, суставных, нервных, сердечных), как и при купании в южном море;
- владельцы бассейнов и купелей делают в своих чашах аналог морской воды, в которой и профилактика, и детям проще учиться плавать (плотная вода держит на поверхности пловца).

Подробности в статьях в моем профиле.

Ответить
3

ты заебал своей водой

Ответить
0

подземный концентрат морской воды? Вы серьезно? Звонки от сотрудников службы безопасности зеленого банка не от вас поступают?

Ответить
0

подземный концентрат морской воды?

Да.
Вы серьезно?

Да.
Звонки от сотрудников службы безопасности зеленого банка не от вас поступают?

Нет.
Подробности в статьях в моем профиле.

Ответить
0

Мы пятый год занимаемся спамом VC  

Ответить
0

Общие слова и благие пожелания, увы. 

Ответить

Комментарии

null