Маркетинг
Рая Хачатрян

«Ъ»: «Сбер» задумался о покупке доли оператора спортивного маркетинга Telesport для развития «Okko Спорт» Статьи редакции

У Telesport Group есть собственный видеосервис для эксклюзивного показа футбола, гимнастики и других соревнований.

«Сбер» и владелец крупнейшего российского оператора спортивного маркетинга Telesport Group Петр Макаренко ведут переговоры о возможной сделке, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника на букмекерском рынке и трех топ-менеджера медиакомпаний. По их словам, сделка обсуждается с конца 2020 года.

В пресс-службе «Сбера» и в Telesport Group не ответили на запросы издания. Источник, близкий к «Сберу», рассказал изданию, что сейчас нет никаких сделок по покупке компании, есть только коммерческие сделки по покупке прав.

Один из собеседников заявил, что стороны уже договорились — сейчас аудиторы банка проверяют показатели Telesport Group. Он также отметил, что глава компании Петр Макаренко не хочет продавать часть акций и намерен заниматься операционным управлением компании.

«Сбербанк» намерен внедрить компанию в свою экосистему: имеющиеся у Telesport Group спортивные права банк может направить на развитие сервиса «Okko Спорт», предполагает один из собеседников. По словам другого источника, чтобы купить права на спортивные трансляции, «Сберу» нужна экспертиза, а владелец Telesport Group может искать покупателей.

На фоне роста конкуренции права на спортивные трансляции дорожают, на их покупку нужно все больше кредитов, для которых нужны и банковские гарантии, согласен один из собеседников «Ъ». По его словам, все права разобрали интернет-компании и стриминговые сервисы.

Покупку Telesport Group рассматривали и другие компании: с компанией вели переговоры «Газпром-медиа» и его топ-менеджмент, которые в последствии перешли в «Сбербанк» и стали заниматься развитием Rambler Group, в который входит Okko, пишет газета. В 2020 году гендиректором Rambler Group стала экс-заместитель гендиректора «Газпром-медиа» Татьяна Доброхвалова.

У Telesport Group есть собственный видеосервис для эксклюзивного показа футбола, гимнастики и других соревнований. Он работает с октября 2019 года.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 24, "likes": 10, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 202116, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Jan 2021 08:13:27 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
Metro
Единая программа лояльности для b2b- и b2c-клиентов. Показываем результаты
Программы лояльности отдельно для каждого клиентского сегмента долгое время существовали в METRO параллельно друг с…
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Мы уже поняли, что Греф задумался купить примерно всё

Ответить
2

вы его сами вынудили. я не вас лично.
орали тут в комментариях что "где карту получали там и идите". Греф пытался выправить ситуацию и показать что сбер теперь современный банк.
но ему не верят и мем с картой до сих пор форсят.
тогда он решил что лучше он скупит весь рынок и Сбер будут ругать за то что он задавил всех своей мощью и бояться, чем форсить мем с картой.

Ответить
1
Ответить
1

70% ВВП под гос. сектором видимо недостаточно, наступать на грабли так наступать, да здравствует новый 1991

Ответить
0

Только советские вклады возвращать не задумывается!

Ответить
0

ну формально они скупают относительных аутсайдеров, чтобы развить в лидеров рынка, хотя далеко не факт, что это получится.
Так что они не весь рынок скупают, а условные 5-10% :)

Ответить
0

Каждый день идут новости про Сбер, тем самым он показывает, что тратит захваченные от советских вкладов деньги как хочет. А на вкладчиков ему плевать.

Ответить
4

Сбер, остановись!

Ответить

Заинтересованный Кирилл

2

Сбер задумался

Ответить
2

Модно пилить стартап под продажу сберу.

Ответить
2

Когда уже сбер купит виси?

Ответить
1

Дорогой директор сбербанка! Пожалуйста, не покупайте больше ничего! А то жена постоянно рвется помочь и все свободные деньги несёт вам. А я давно хочу велосипед!

Ответить
1

Рая, о чём вы пишете вообще? Сбер какой-то, российская медиагруппа и прочий шлак... На реддите вон, чуваки уолл стрит нагибают! Очнитесь уже.

Ответить
0

Не прошло и месяца!

Ответить
0

Там ещё никого не посадили?

Ответить
0

Сбер - купить все!

Ответить
0

Безотносительно наглых действий сбера, с точки зрения любителя футбола я рад, что больше чемпионатов будет на окко, так как у них там самая вменяемая редакция комментаторов.

Ответить
0

Елагина только на пенсию отправить))

Ответить
0

Простите. Оставлю тут негатив про Сбер, накипает. После того как сбер купил ЯД, это стало Юкассой для бизнеса, начался просто пизец, какие-то отключения, перебои в работе, сотрудники просто нихуя непонимают что они делают (я так понял яндексовские остались в яндексе), блять, просто не могут посмотреть как аккаунт настроен у них в системе. Короче, ничего хорошего Юкасу не ждет, превращается в какую-то поебень.    
Выглядит эта смена собственника, как не коммерческий проект и развитие, а как покупка платежной системы для контроля или уничтожения трафика транзакций (донатов) оппозиционным политикам.   

Ответить
0

как я понял, о покупке доли в компании речь не идёт, просто права на показ хотят приобрести 

Ответить
0

Задумался купить
Купил маленькую долю
Купил контрольный пакет

Уже где то слышали это

Ответить
0

"чтобы купить права на спортивные трансляции, «Сберу» нужна экспертиза" - экспертиза в чем? Сбер не может нанять консультантов для оценки рынка и потому тупо покупает компанию, которая наймет консультантов? Или Сбер не знает кому набрать чтобы купить права на конкретную лигу?

Никогда не понимал почему МатчТВ со своим ресурсом не мог купить права на популярные лиги многие, а какой-то Telesport мог, после чего же Матч покупал у него...Что-то тут...

Ответить

Комментарии

null