{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Тред: история «суриката-олигарха из России» Александра Орлова, который из шутки стал брендом и автором уровня Тони Блэра Статьи редакции

Сурикат Орлов стал британским феноменом с собственной вымышленной вселенной, книгами и коллаборациями с Арнольдом Шварценеггером и Николь Кидман.

Редактор ComicsBoom и переводчик комиксов Александр Куликов опубликовал в Twitter тред о сурикате-олигархе Александре Орлове — персонаже рекламы страхового агрегатора CompareTheMarket, придуманного в 2008 году.

За год после запуска рекламы с сурикатом CompareTheMarket стал четвёртым по посещаемости сайтом по страхованию в Великобритании.

В 2010 году в топы книжных продаж Британии ворвалась автобиография российского олигарха Александра Орлова, книга опередила даже мемуары Тони Блэра.
А теперь нюанс: Александр Орлов — сурикат.
Если вы задались классическим вопросом девушки с третьей фотки, сейчас всё объясню. https://t.co/WORtTGEijD
Сурикат Александр Орлов — пранк, вышедший из-под контроля. Вернее, не пранк, а главный персонаж юморной рекламной кампании страхового агрегатора http://comparethemarket.com, которая стала невероятно успешной в UK и впоследствии обзавелась собственной вселенной. https://t.co/sLEVmf3xx8

В основе изначальной рекламной кампании с Орловым была игра слов meerkat (сурикат) и market. По задумке Орлов — сурикат-миллиардер из России, который живёт в Лондоне и тратит деньги на «тщеславные проекты», например, автобиографии или производство фильмов.

Главный же его проект — компания и сайт по сравнению сурикатов Compare The Meerkat, на каждой странице которого размещены ссылки на сайт страховой компании.

Изначально рекламные ролики строились на негодовании Орлова, что его сайт путают с CompareTheMarket и объяснении разницы между ними.

«Реклама объясняет людям, что мой сурикатовый бизнес — не тоже самое, что CompareTheMarket, где люди ищут дешевые автомобильные страховки», — утверждал миллиардер в «видеинтервью» The Sun.

интервью The Sun

Орлов — сурикат с российской родословной, его предки бежали из пустыни Калахари, по ошибке попали в Россию и сражались против татаро-мангустского ига, пишет Куликов.

Папа Александра сурикат Антон профессионально занимался боксом, писал портреты и даже БЕЧЕРАМИ трудился помощником иллюзиониста Фурдини в знаменитом МОСКОБСКОМ театре. https://t.co/MhO3Zw2mkf

Сурикат гордится своим происхождением и рассказывает истории о своих родственниках и приближенных, которые также становятся частью бренда Compare The Meerkat.

Сам Орлов — сурикат сложной судьбы. Его предки беженцы из пустыни Калахари, которые вместо Бермуд по ошибке попали в Россию, воевали там в 19 веке (sic!) против татаро-мангустского ига и впоследствии осели в Москве. https://t.co/cZyDFVtLi3
Александра природа тоже щедро одарила талантами: он занимался кино, ставил спектакли по Чехову, участвовал в команде по норному бобслею Meerstropovich Blurs и торговал кассетами формата Beta в магазинчике на улице Петровой (за пиратство — 25 лет ГУЛАГа). https://t.co/R7jxZesQlM
Сколотив состояние, Орлов обзавёлся недвижимостью в Британии и живёт на две страны, не забывая посещать родовое имение в подмосковной деревне Meerkovo вместе со своим верным дворецким Сергеем. На территории поместья огромный бассейн и другие акваразвлечения. https://t.co/nNQKiLkfHu

Дворецкий Сергей строил космическую станцию Mir(kat), Майя — балерина театра, а Вассилий — рок-музыкант.

Остальные члены окружения Орлова тоже обзавелись собственными книжками. Майя — балерина знаменитого Российского имперского театра, что расположен на площади Виталия в Москве. Вассилий — известный рок-музыкант. https://t.co/sYZVq5Jj5X

А однажды Орлов и Василий взяли на воспитание подброшенного малыша Олега:

Помимо рекламных роликов, CompareTheMarket выпускала книги, мягкие игрушки и другие товары по «вселенной сурикатов».

Выпущенная в 2010 году автобиография Орлова A Simples Life! на Amazon обогнала по популярности мемуары Тони Блэра, Стивена Фрая и Стивена Кинга.

Где книжки, там и прочий мерч, правильно? К примеру, мягкие игрушки. Самый милый, на мой взгляд — приёмный сурикатёныш Олег. https://t.co/UTl9InXqk7
Есть и кросс-франшизные вариации игрушек по Star Wars и комиксам DC. https://t.co/hDSxYukNOH
Да что там говорить, даже комикс про суперсурикатов выпустили! https://t.co/CrnniCuqed

По мере развития ComparetTheMarket Орлов рекламировал новые услуги компании, например, сервисы по продаже билетов в кино Meerkat Movies и по доставке еды Meerkat Meals. В рекламе Meerkat Movies с сурикатами участвовали, например, Арнольд Шварценеггер, и Николь Кидман.

Среди партнерств Meerkat Movies — спецпроекты с брендами, например, с Disney:

Выходили и спец. игрушки по Frozen, их релиз сопровождал милейший ролик, в котором всеобщий любимец Олег и его подружка Аяна веселятся под Let It Go в костюмах Олафа и Эльзы:
https://youtu.be/zA89OUA_iUY
Эта же парочка косплеила Красавицу и Чудовище. https://t.co/i27IpVKsAI

А в 2018 году CompareTheMarket запустила аналитический сервис AutoSergei и продвигала его с помощью серии роликов с сурикатами, пародирующих презентации Apple и Стива Джобса.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Vladimir Polo

Блин, крутая рекламная кампания. Никогда не слышал о ней раньше. 
Видео классно сделаны.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Орлов

Где мои деньги?))

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Богданов

теперь мне срочно нужна такая игрушка

Ответить
Развернуть ветку
An Ar

на этой теме хентай фурри поднять можно)

Ответить
Развернуть ветку
alex

А будет ли упоротый сурикат во вселенной?

Ответить
Развернуть ветку
Средневековый бинокль

Это про старого латентного, который никак не хочет признаваться и по телевизору постоянно кукарекает? Вот он, папаня.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Крайнов

За Baby Oleg вообще особое спасибо! Блин я так орал с этого словосочетания, но при этом думал, что это отдельный мультфильм. Хотя если я не ошибаюсь, в Германии или в Великобритании видел эту рекламу. Как раз-таки с AutoSergei.

Ответить
Развернуть ветку
Марк Нилов

Вроде в основном там Sergei фигурирует - про Александра даже не слышал.

Ответить
Развернуть ветку
Средневековый бинокль

Ого, как круто придумано!

Ответить
Развернуть ветку
antoshka

вот что значит побочный эффект, кто бы мог подумать из начально что идея станет таким масштабным 

Ответить
Развернуть ветку
Killer

Если так рекламят, значит эталонное говно.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Dmitrii

Вселенная из рекламы - это круто. :) Прям можно на ютубе все ролики МММ пересмотреть с Леней Голубковым.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null