Маркетинг
Pavel Belchenko

7 лучших сервисов для создания интеллект карт

Майнд карты (их еще называют интеллект карты) – это отличный инструмент для структурирования информации. Мы в Тесла Таргет работаем с масштабными проектами и часто прибегаем к созданию ментальных карт для структурирования информации и оперативной работы в команде.

Для чего используют метод интеллект карт:

  • Сбора информации об аудитории;
  • Генерации идей по проекту;
  • Создания контент-плана;
  • Прописывания автоворонки или цепочки рассылок;
  • Разработки рекламной стратегии и т.д.

Тони Бьюзен, автор методики интеллект карт, утверждает, что при рисовании в работу включается правое полушарие, отвечающее за целостный подход, в отличие от «логического» левого полушария. То есть, они помогают взглянуть на задачу по-новому и создать нечто неординарное.

Сервисы для создания майнд-карт полезны для маркетологов, креативщиков, копирайтеров и всех тех, кому важно структурировать информацию и навести порядок в голове.

Основываясь на своем опыте, собрали актуальные программы и сравнили их. Ниже – 7 самых популярных сервисов для создания интеллект карт в виде карточек. Их можно сохранить себе, как напоминалки.

Некоторые из сервисов позволяют рисовать бесплатные интеллект-карты онлайн, а другие нужно скачивать. Часть предназначена для личного использования, часть – заточена под бизнес-процессы. Главное отличие одних от других – возможность работы в реальном времени (чтобы максимально быстро согласовывать идеи и предложения) и кастомизации карт.

Для тех, кому проще воспринимать информацию текстом, мы подготовили сравнительную таблицу:

Для нас в работе над проектами важна функциональность программы и ее простота. Чтобы каждый член команды мог легко присоединиться и разобраться в сервисе.

Составлять стратегии и описания целевой аудитории мы привыкли на интерактивных досках Miro. Здесь же наши специалисты разрабатывают автоворонки – наглядно изображают последовательность шагов и добавляют недостающие пункты.

Для планирования и составления стратегии рекламной кампании таргетологи чаще всего используют сервис MindMaster. У него широкий функционал и понятный интерфейс – идеально для командной работы в режиме онлайн.

Какими сервисами пользуетесь? Что для вас важнее – многофункциональность карт или визуальная привлекательность?

Выбирайте подходящий сервис или приложение и создавайте лучшие проекты!

{ "author_name": "Pavel Belchenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 13, "favorites": 151, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 219142, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Mar 2021 08:13:35 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Как ни странно, пользуемся Axure т.к. в нём можно строить mindmap, в которых элементы залинкованы на UX-прототипы, а также можно удобно шейрить по ссылке, оьсуждать в точечных комментариях и пр. 

Ну и Miro неплох. А вообще можно хоть в Figma. 

Другой вопрос, почему вы в статье не привели гиперссылки на данные сервисы – из таблички, вставленной картинкой в текст статьи, сервисы не посмотреть без дополнительных телодвижений. Да и на экране айфона мыльный текст в табличке читается так себе.

Иными словами, хотите попиарить агентство – поработайте над рекомендательно-образовательным материалом как следует 🧐😉

Ответить
3

Тоже не понял, почему не дать ссылки и краткое описание сервиса отдельным абзацем.
Картинки конечно модно и стильно. Но абсолютно не удобно и не информативно.

Ответить
3

А вы что не поняли, смысл всей статьи это дать активную ссылочку на свой сайт, а вот ссылки поставить на сервисы о которых статья, не нужно, проще картинкой вставить ))

Ответить
0

Спасибо ха критику! Вы все абсолютно правы, не вставить ссылки на сервисы было странно.
Оставлю их отдельным комментом.

Ответить
1

у вас указан mindmaster, а на скриншотах mindmeister

Ответить
0

Дмитрий, спасибо! Да. действительно, в статье мы рассказываем о mindmeister

Ответить
0

Перебрал многое, но в итоге остановился на mimind. В бесплатной версии есть все необходимое, а платная стоит копейки. Чем понравилась прога - быстрая скорость работы, возможность линковать листья между собой, клиенты для разных платформ, поддерживается вставка аудио и картинок и тд

Ответить

Комментарии

null