«Живой журнал» запустил «нативную рекламу» — продвижение материалов пользователя в чужих лентах Статьи редакции

«Живой журнал» запустил формат рекламы «Промо в ленте друзей», который позволяет пользователям продвигать свои материалы и сторонние сайты в лентах своих друзей. Об этом vc.ru сообщили представители Rambler&Co.

«Живой журнал» запустил формат рекламы «Промо в ленте друзей», который позволяет пользователям продвигать материалы в лентах своих друзей. Об этом vc.ru сообщили представители холдинга Rambler&Co, которому принадлежит проект.

Пользователи могут таким образом продвигать свои записи и ссылки на сторонние сайты. Рекламу можно таргетировать по регионам (на момент запуска доступен таргетинг на Россию, Украину и Белоруссию), а также по интересам.

Перед запуском кампании записи будут проходить модерацию на противоречия законодательству, а также раздражающее или некачественное содержание, добавили в компании. 

Внедрение нового формата продвижения собственного контента и внешних ресурсов в блогах позволит нашим авторам, партнерам и клиентам быть более эффективными в донесении своих мыслей, идей и продуктов. По итогам проведенных тестов, продукт показывает значительный рост восприятия рекламного сообщения (+27%) в сравнении с дисплейной рекламой благодаря мимикрии в контекстной среде LiveJournal.com.

— Максим Тадевосян
первый заместитель генерального директора Rambler&Co

В январе 2017 года на сайте Livejournal.com было зафиксировано 147,2 млн визитов со стационарных и мобильных устройств. Этот показатель практически не менялся в течение последних шести месяцев, свидетельствуют данные SimilarWeb. 

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий про удивление, что жж и icq еще живы в 2017 году

9

ЖЖешечка еще шевелится?

4

ну так, не то чтобы сильно. местные там уже на автомате в комментах сруться, никакого огонька не осталось

0

А упоминание SimilarWeb в последних статьях на VC, это нативка? (люблю SW, если что, идея c нативкой норм)

2

Какие ещё есть открытые источники посещаемости сайтов?

0

Вам виднее

1

cтатистика, собранная "панелями" отжатого TNS... как он зовётся теперь... медиаскоп, вот — http://mediascope.net/services/media/media-audience/internet/information/

0

cтатистика, собранная "панелями" отжатого TNS... как он зовётся теперь... медиаскоп, вот — http://mediascope.net/services/media/media-audience/internet/information/

0

cтатистика, собранная "панелями" отжатого TNS... как он зовётся теперь... медиаскоп, вот — http://mediascope.net/services/media/media-audience/internet/information/

0

Так вот, что это за говно во френдленте появилось.

2

От нативного здесь только это слово.

2

В чем там нативность, лол? Туда пролезло все забаненное мною в топе говно, из которого у меня в друзьях ровно никого

1

Ееееее. Шаришь бро!

0

Грустно смотреть на ЖЖ, погоня за баблом убивает все ту "ламповость" что у него когда-то была, вот уже и я прекратил там вести блог, FB и Тамблера вполне хватает.

1

Всё так.

0

Люди добрые, киньте ссыль на рекламный кабинет где можно потестить этот формат. Уже обыскался, как-то запутанно у них.

0

Может бложик завести?)

0

ЖЖ - в ногу со временем.

P.S. $LiveJournalYear$ = $Year$ – 10

0

Не так. ЖЖ запустил рекламу не в "лентах своих друзей", а в "лентах друзей" пользователей, настроенных ими специально под себя. Т.е. покупаешь платный аккаунт у ЖЖ чтобы не видеть рекламу, а тебе в твою же ленту пихают рекламу абсолютно ненужных тебе блогов. За твои же деньги. Негатив от пользователей естественно сразу возник. Неправильно это.

0
Читать все 21 комментарий
Как найти перспективное IPO
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

«VK Видео» заявил о снижении просмотров роликов из поиска «Яндекса» — в компании объяснили ситуацию борьбой с пиратством Статьи редакции

Эта доля незначительна в общем количестве просмотров, но сервис обеспокоен жалобами пользователей.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

null