Маркетинг Konstantin Panphilov
5 667

«ВКонтакте» стала отображать рекламные блоки в англоязычной версии

В англоязычной версии интерфейса социальной сети «ВКонтакте» появились рекламные блоки в левой части страницы. На это обратили внимание пользователи сайта.

В закладки

Рекламные блоки в левой панели появились вечером 29 апреля.

Пользователи также обратили внимание на то, что реклама стала отображаться в других локализациях, в которых её раньше не было, включая «дореволюционную» и «советскую» версию.

Судя по публикациям основателя и бывшего гендиректора соцсети Павла Дурова, реклама в англоязычной версии интерфейса была отключена как минимум с 2011 года.

Один из читателей TJ заметил, что если сменить в профиле страну проживания на любую, кроме России, реклама в левой панели в английской, «советской» и «дореволюционной» версиях перестанет отображаться.

Представитель «ВКонтакте» Евгений Красников пояснил, что рекламные блоки в веб-версии соцсети теперь отображаются вне зависимости от языка интерфейса, учитывая только попадание пользователя под таргетинг объявлений: «Это должно пойти на пользу нашей рекламной экосистеме, которая пришла к единому виду на десктопе и в мобайле (в мобайле никаких исключений показов никогда не было)».

#новость #Маркетинг

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 30, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 23548, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 29 Apr 2017 22:42:24 +0300" }
{ "id": 23548, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23548\/get","add":"\/comments\/23548\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23548"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Бесят пользователи блокировщиков которые ноют о наличии рекламы.

Нет, я понимаю что на сайтах с пиратскими фильмами тизерных блоков слишком много и такая реклама раздражает, но ведь вы ищите пиратский фильм(!), тоже ведь не пушистые.

Но чем мешает неприметный блок рекламы вконтакте? Или по вашему мнению, все должны быть альтруистами и бесплатно поддерживать проекты, чтобы вы могли мемасики друг дружке слать?

Я бы понял если бы читал такие коменты на каком то развлекательном ресурсе, типа мдк и прочий шлак, но больше всего бесит что комментаторы ноют на таком ресурсе как vc.ru и подобных.

Ответить
2

Странный вы, или глупый, я не знаю. Может и то и другое вместе.
Вы вопрошаете "или вы считаете", да никто ничего не считает и не заморачивается, есть реклама, пользователя она раздражает, он ставит блокировщик, все, нет рекламы, проблема для пользователя решена. Единицы еще потвикают там исключения, белые списки и прочее, но именно что единицы.

99% рекламы в интернете откровенное гавно, пользователь ставит блокеры чтобы избавиться от этого гавна, он не будет разбираться, а на этом ли сайте оставшиеся 1% нормальной рекламы или нет, ему это не надо, ему нужен комфортный интернет серфинг.

Ответить
–1

Если ему нужен комфортный интернет серфинг пусть платит деньги. И что 99% рекламы гавно это ваше мнение.

Фб, гугл, яша, вк - попробуйте рекламировать там китайщину какую то, посмотрим как они пропустят. А фб и гугл отнюдь не 1% рынка рекламы занимают.

А чтобы не ловить трояны, не открывались кликандер/попандер вкладки, не крутилась ШОК реклама и т.д. нужно меньше порнушку смотреть. Ну или смотреть её вконтактике, в котором реклама не такая раздращающая

Ответить
1

Ну конечно же явно не вам указывать что пользователю смотреть и как, не так ли? Что вы можете сделать? Верно, ничего. Вы конечно можете анально огородиться, и показывать материал только по логину и паролю, а без этого только форму ввода, но вы ведь так не сделаете, не так ли?

99% рекламы гавно, пользователи поставившие адблок только подтверждают это. Нет, вы конечно можете бить себя в грудь и рвать и на себе тельняшку, доказывая что ваша реклама всех рекламистее, но только пользователям адблока на это пофиг, они не просто так его ставят, они прямо говорят - "мы не хотим видеть вашу гребаную рекламу", все. А что там у вас и как, им до этого нет дела, они УЖЕ проголосовали и высказали свое мнение установкой плагина.

Эта борьба с ветряными мельницами, и пользователи адблока побеждают.

Ответить
0

Если ему нужен комфортный интернет серфинг пусть платит деньги

Идеологи и первопроходцы ПК и интернета с вами не согласны. ПК(именно персональный, а не комнаты с чипами для коммерции) и интернет на первых витках своего развития задумывались как раз как инструменты свободного распространения информации.
Это уже сейчас, когда про него прознали в коммерции он сильно эволюционирует. Причем первая реклама, которой до сих пор пруд пруди была желтее чем в киосках с макулатурой. Отсюда и неприятие народом.
Прошу заметить, что торренты появились за 10 лет до онлайн кинотеатров. Народ привык к свободе в интернете.

Ответить
0

Ну порносайты тоже разной степени адекватности бывают же все-таки

Ответить
1

Альтруистами? Вроде, даже в статье напомнили, что реклама в англоязычной версии отсутствовала с 2011 года. Кто ВК всё это время себя оплачивал. Другое дело, что новому владельцу к сверхприбыли нужен новый коэффициент. Но сверхприбыль - это история далёкая от окупаемости труда, альтруизма и подобного.

Ответить
0

Конечно, жили ведь до этого как то и конечно новый владелец хочет побольше заработать. Но стоит учитывать что с 2011 года, за 6 лет то, количество контента и данных значительно увеличилось, а соответственно и ресурсы требуемые на поддержание работы тоже увеличились.

Я ни в коем случае не говорю что мейл весь такой пушистый и он все делает правильно.

Я осуждаю пользователей которые ставят адблоки, ведь они хотят комфортно серфить в инете, но в тоже время платить за комфорт тоже никто не хочет.

Ответить
9

В догонку, в свое время был вой по поводу пиратсва в россии, мол, уууу, вонючие пользователи, гавнюки, качают игры с торрентов. А потом пришел стим, и охрененно как пришел, вчерашние пираты стали покупать игры, да, не все, но подавляющее большинство. Кажется за 16 й год выручка стима в рф составила сколько там миллионов долларов, это в пиратской то стране, невероятно, да?

Я к чему, пользователи готовы платить, но только удобным способом и только за качественный контент. Гавно, которое им пытаются пропихнуть в глотку, вызывает только отторжение и неприязнь, поэтому и ставятся адблокеры. Если владелец ресурса не умеет монетизировать контент кроме как рекламой, его проблемы. За качественный контент пользователи будут платить.

Ответить

0

От души вообще!

Ответить
5

Почтим минутой молчания тех у кого нет блокировщиков рекламы.

Ответить
4

Почтим минутой молчания тех у кого есть лэндинг и кто не использует интернет маркетинг для привлечения клиентов, ведь он против рекламы и ставит блокировщики рекламы

Ответить
1

AdBlock не панацея. Хрен с этими рекламными блоками слева. Так они ее и в новостную ленту суют. Еще и всякий шлак.

Ответить
–1

Это не вк сует, а администраторы сообществ

Ответить
13

Если Вы вдруг решили, что это рекламный пост в каком- то паблике, то нет. Это рекламный банер вк, который прикидывается постом в моей ленте.

Ответить
4

1. Советую перейти на uBlock Origin.
2. Всё это быстро блокируется созданными вручную фильтрами, нужно их просто освоить.

Ответить
5

Нет подписок - нет рекламы
<картинка где негр стучит себе пальцем по виску с намёком>

Ответить
3

да походу единственная панацея, только на SMMщики подпишешься, так все, дичь в ленту - курсы цыган и прочее

Ответить
3

Ошибаетесь. В вк можно крутить рекламу не только ориентируясь на пользователей которые на что то подписаны.

Ответить
1

всю жизнь сидел на советском изза отсутствия рекламы. Сегодня эпоха закончилась

Ответить

0

Жаль) почти год не видел рекламу

Ответить
2

adblock, не?

Ответить

1

И до святого добрались.

Ответить
0

Рекламные блоки то такое. Надеюсь в видео рекламу не скоро вставят. Ибо только из-за видео контента на английской версии сижу

Ответить
0

Не поняли что сидите из IP россии и по геотаргетингу все равно показывается?

Ответить
0

А есть статистика использования ВК именно англоязычным пользователями?

Ответить
0

Уверен, крайне мало. Дело даже не в недостатке англоязычного контента, а в плохой репутации русских сервисов в целом. Даже покупка иностранного сервиса российской компанией обычно ведёт к оттоку пользователей.

Ответить

0

Adblock Plus + uBlock стоят и нет никакой рекламы, ни в какой из версий сайта)

Ответить
0

Два адблокера это избыточно, они все равно используют одни и те же списки элементов для блокировки. Юблока с дополнительными списками для россии более чем за глаза.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }