Как рассказать про автодорогу в видео без цифр и графиков?

Видео под названием "Успевать главное" презентует короткую историю из жизни молодой семьи.

Прилетевший в аэропорт отец явно куда-то спешит, ловит такси и просит водителя поторопиться. Тот предлагает ехать через ЦКАД. Речь о Центральной кольцевой автодороге, недавно построенной в Подмосковье. Такси мчит по ней в один из небольших городков. Отец вбегает в родильный дом, его встречает медсестра со словами "Успел!". В финале мы видим счастливых папу, маму с ребенком на руках. Оказывается, отец семейства спешил на роды жены, чтобы первым увидеть родившегося малыша. И новая автодорога позволила ему быстрее добраться из точки А в точку Б.

В такой форме госкорпорация ВЭБ.РФ решила рассказать про один из проектов, в который вложила деньги. Надо сказать, это не совсем стандартный подход для отечественного госсектора. Обычно в их видеороликах мы видим графики, цифры, сколько денег инвестировали, сколько заработали, показатели роста пассажиропотока и тому подобное. А тут - простая жизненная история.

Говорить о сложных вещах с позиции человека - новый тренд в коммуникациях госсектора. В целом, это укладывается в модную концепцию "государство как сервис". Очеловечивание контента больше работает на эмоцию, которая сильнее закрепляется в восприятии аудитории. В книге "Психология сарафанного радио" Йона Бергер рассуждает о том, что делает вещи популярными. Один из принципов - как раз эмоции. Когда они возникают эмоции, мы хотим ими поделиться. В этом смысле те же дороги объединяют людей, заводы-пароходы дают работу для благополучной жизни. Получается, что про любой большой инвестиционный проект можно рассказать не языком цифр и фактов, а языком историй и эмоций

0
2 комментария
Амбиент Музыкантов

Уж лучше "графики, цифры, сколько денег инвестировали", чем такое.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Громов

Отличное видео! Всем бы госструктурам перейти на такой язык

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null