Маркетинг
OMNIMIX

«Где это я, Боже?». Новая история о Полисорб и ролике к 8 марта от OMNIMIX

Наверняка все помнят жизненную историю с Полисорбом, которая принесла нам 4 миллиона органических просмотров. Так вот, это не предел. Пользователи требовали продолжения серии роликов, поэтому мы в OMNIMIX не остановились на достигнутом и подготовили новый видеоролик про Полисад, Патисон, а нет – Полисорб.

Ролик был презентован весной, и в кадре появился уже всеми любимый главный герой – Артур Диланян. При создании ролика мы решили не отходить от направления музыкального маркетинга. Подтверждаем, что это непростой, но эффективный способ коммуникации с целевой аудиторией, а также креативный способ продвижения бренда.

Сюжет. В видеоролике герой (Артур Диланян) весело отмечает день рождения, но что-то идет не по плану… и он оказывается на небесах. Теперь только один вопрос «Как вернуться обратно на землю?». Решение оказывается простым – нужно принять Полисорб.

При создании ролика, мы в OMNIMIX снова сделали акцент на жизненную и вполне реальную ситуацию, ведь она знакома практически каждому. Кто из нас после очередной вечеринки не думал, что это последняя тусовка в его жизни? Было очевидно, что отклик от аудитории мы точно получим, поэтому оставалось только правильно подобрать каналы для промоутирования материала.

Продвижение в DV360 (YouTube)

Были подготовлены ролики в 2-х версиях – 40 и 45 секунд. В укороченной версии мы «вырезали» только часть с перековеркиванием названий. Актерская игра, сюжет и общая картина при этом не пострадали.

  • Длинная версия
  • Короткая версия

Результат продвижения – 5 миллионов платных и 3 миллиона органических просмотров. Хотим обратить внимание, что такие показатели мы получили, учитывая специфику канала дистрибуции. В нем сложнее делиться контентом, в отличие от таких социальных сетей как Вконтакте и Одноклассники. Еще одна особенность – доступ к видеоролику. Он был открыт по ссылке, поэтому изначально его видели только те пользователи, которым показывалась реклама. Это помогло исключить аудиторию, которая уже видела контент и охватить новую ЦА .

Помимо большого числа органических просмотров хотим сделать акцент на стоимости платного просмотра, где CPV не превышал 0,3 руб. Это очень дешево, учитывая особенности канала. Более дешевые просмотры можно получить, таргетируясь на всю аудиторию подряд без четкого разделения на пол, возраст и интересы. Но даже такой подход не всегда может гарантировать низкую цену. Кстати, CPV оказался ниже того, что мы получили при продвижении первого ролика, который буквально «взлетел» во всех каналах.

Размещение на странице исполнителя в *Instagram и TikTok

Для нативности Артур разместил видео на личной страничке в *Instagram и порадовал нас «ответочкой» от подписчиков.

  • почти 10к лайков;
  • 5к шеров;
  • 1,3к сохранений публикации.

Мы получили много крутых комментариев, и признаемся, перечитали все.

Особый восторг вызвала обратная связь в виде сообщений с просьбой прислать текст и просто трек отдельным файлом. Пользователи писали напрямую исполнителю в direct, под нашим видео на YouTube и даже на официальную почту агентства. Все это лишь подтверждает тот факт, что креатив завирусился на просторах интернета.

В TikTok Артура ролик набрал 100к органических просмотров, что соответствует уровню просмотров развлекательного контента, который был ранее опубликован на канале артиста.

Помимо того, что ролики отражают жизненные темы и ситуации, мы позаботились о том, чтобы аудитория понимала, что бренд – это не просто продукт, а живой человек, который готов давать фидбэк. В свою очередь, герой Артура Диланяна укрепил прочную ассоциацию с брендом Полисорб.

Размещение ролика на собственном Youtube-канале

Рекламный ролик про Полисорб мы выложили у себя на официальном YouTube-канале для обновления портфолио работ агентства и не более. Но случилось то, чего мы в принципе не ожидали: более 131к органических просмотров, резкий рост переходов и подписки на канал. Такие результаты были получены на нашем канале, где контент преимущественно не развлекательный.

Хочется сделать акцент на том, что продолжительность ролика – 0:46, а продолжительность просмотра – 0:50. Это подтверждает тот факт, что мы смогли не только привлечь внимание, но и удержать аудиторию, заинтриговать ее.

Еще один интересный момент: видео искали и находили через поисковые запросы в YouTube, что подтверждает статистика ниже.

Как мы нашли свою рекламу на TikTok

Совершенно случайно мы нашли cкринкаст в TikTok, где пользователь сделал запись рекламного ролика и опубликовал в своем аккаунте. Примечательно то, что это видео попало в рек и принесло показатели – 220к лайков и суммарно 982к просмотров. Факт остается фактом – ролик стал вирусным.

Клип к 8 марта с подготовкой в режиме нон-стоп

Работая над видеороликом, мы параллельно отсняли клип накануне 8 марта. На этот раз героем ролика стал также известный по прежним видео – артист @rush_kapur.

В видеоролике была затронута стандартная житейская история: парень ведет знакомить свою девушку с родителями. Естественно, как и любое застолье, событие сопровождается употреблением крепких напитков, но как же хорошо, что есть спаситель – Полисорб.

Рекламная кампания была запущена в обед 8 марта. Рисковали ли мы? Определенно! Было понятно, что ролик потеряет актуальность уже на следующий день. Несмотря на то, что рекламная кампания была запущена только в обед, мы получили 5к лайков и большое количество положительных, смешных и просто одобрительных комментариев:

Общий итог

По итогам всех запущенных рекламных кампаний, мы получили 100 миллионов органических просмотров суммарно со всех каналов. Помимо этого, мы в OMNIMIX не только подготовили тематическое видео и заточили его логику под особенности гендерного праздника, а также дополнительно нативно подсказали пользователю, что главный партнер любого праздничного мероприятия – Полисорб.

*Организация Meta, а также ее продукты Instagram и Facebook признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null