Маркетинг Andrey Frolov
24 687

«ВКонтакте» на сутки позволила пользователям писать анонимно в честь ночи Гая Фокса

Записи от имени анонимуса можно будет комментировать, но автор не будет раскрыт.

В закладки

Во «ВКонтакте» запустила возможность публиковать анонимные сообщения. Они появятся в основной ленте друзей, их можно комментировать и лайкать, но автор не будет раскрыт, рассказали vc.ru представители компании.

Каждый пользователь получит возможность опубликовать не более пяти сообщений от имени анонимуса. Такие сообщения увидят только люди, у которых не менее 20 друзей в соцсети. Список людей, поставивших лайк публикации, будет скрыт.

Если поддержка соцсети получит жалобу на анонимное сообщение, то оно будет удалено, а автор потеряет возможность писать от имени анонимуса. Функция появится у всех пользователей к трём часам ночи по московскому времени 5 ноября, пообещали в компании. В ночь на 6 ноября анонимные записи будут удалены.

Акция приурочена к ночи Гая Фокса — традиционному британскому празднованию в честь неудачного «Порохового заговора». В ночь на 5 ноября 1605 года группа заговорщиков планировало взорвать парламент в Лондоне во время речи короля Якова I, однако Гай Фокс, который должен был поджечь бочки с порохом, был арестован. С этим событием связан комикс «V — значит вендетта», популяризировавший маску Гая Фокса в качестве символа анонимности.

Персонаж V в маске Гая Фокса

В марте 2014 года группа американских разработчиков запустила сервис Secret, который позволял публиковать анонимные сообщения и комментировать их, не раскрывая свою личность. Он быстро набрал популярность, но был закрыт в апреле 2015 года — основатель приложения Дэвид Байтау сказал, что проект уже не соответствует первоначальному видению. За всё время существования Secret привлёк $35 млн.

#новость #маркетинг

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 43, "likes": 46, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 28634, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 05 Nov 2017 00:56:00 +0300" }
{ "id": 28634, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28634\/get","add":"\/comments\/28634\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28634"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

И реализация настолько крутая, что для этой сомнительной фичи сами же себе насрали в базу, зацените: https://vk.com/catalog.php?selection=454-81-6

Ответить
4

Да ладно, потом просто подчистят и всё. Думаю, ребята знают, что делают.

Ответить
0

Да уж. Представляю, сколько будет тянуться эта история во всяких парсерах, которые сливают данные ВК

Ответить
0

а мне кажется, что Алексей как раз таки прав. Ибо очень похоже на то, что фичу отключили.

Ответить
0

Алексей, а почему у тебя на скриншоте отображается моя почта в форме авторизации?

Ответить
0

Все, увидел, это не скриншот :)

Ответить
25

Хорошая попытка ФСБ, как раз перед выборами 👍

Ответить

18

ВКонтакте поняли, что не выполняют план по сливам в ФСБ за год и решили наверстать.

Ответить
14

И всех в отдельную базу по итогам.

Ответить

9

Товарищ майор сегодня ночью спать не будет.

Ответить
9

Вот будет ржака, если через сутки будет массовый деанон

Ответить
1

Кто то ещё пользуется этой мусоркой фсбшной? Для переписок - телега, для обсуждений - фб, для мемасиков - телега и инста. А это поделие для чего? Для того, чтобы товарищ майор план приседаний по 280 и 148 выполнял?

Ответить
10

ага, лично за тобой закрепили человека, читающего 24 часа в сутки твои важные секреты. как там в эльфляндии?

Ответить
14

Стандартный аргумент ваты - "ля ля ты никому не нужен". Только вот глянь сколько дел по таким статьям и кого по ним присаживают и штрафуют. Ну чот совсем не чикатил и бин ладенов. Заодно поинтресуйся как палочка система у уважаемых "правоохранителей" работает. Будет нужно по плану - и тебя присадят. А за что? Да борода у тебя какая-то не патриотичная.

Ответить
4

а можно мне хоть какую-то статистику предоставить, а не стандартные вопли про "кровавый фсб" - сколько прочитали, сколько посадили, сколько штрафов взяли, скажем за год? а то пока ничего конкретного от тебя не услышал.

Ответить
5

ФСБ - это не Росстат. Сейчас они вам всю статистику предоставят, а ещё имена и фамилии назовут :)

Ответить
–2

Так тут же выше орут, что одного за одним сажают, а сообщения от каждого первого юзера, про 2 отжиманий и 1,5 приседания, записывает отдельный майор ФСБ ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Ответить
1

Не знаю, можно ли тут ссылки постить. Но если вам действительно интересно (а не троллите), то погуглите:

"Экстремизм до степени смешения"
"В России в три раза выросло число осужденных по антиэкстремистской статье"
"Однако все чаще по антиэкстремистским статьям проходят (без особо резонанса в СМИ) рядовые граждане. По данным информационно-аналитического центра «Сова», в последние годы резко увеличилось число приговоренных к реальным срокам по «экстремистским» статьям, не связанным с насилием и общеуголовными преступлениями."
"«ВКонтакте» со следователями Почему дела об экстремизме возбуждают только за посты в этой соцсети"
"По данным центра «Сова», мониторящего применение антиэкстремистского законодательства в России, в 2015 году за посты и репосты во «ВКонтакте» к уголовной ответственности привлекли 119 человек. Для сравнения: за пост на фейсбуке преследовали одного человека, а в «Одноклассниках» — троих."

Ответить
–3

как то слабовато, для коварного фсб, пара десятков дел для общего кол-ва интернет-пользователй РФ - это на уровне статистической погрешности, не говоря уже о том, что конкретных цифр очень мало, а в отчетах давят лишь на эмоции.

Ответить
8

Т.е. вы согласны с политикой государства, по которой людей в тюрьму сажают за репост в ВК. Я вас понял. Хорошего вам дня.

P.S. Потом не верещите, когда попадёте в эту статистическую погрешность, однажды.

Ответить
–1

люблю я вас, юных максималистов. я не отрицаю нелепые перегибы силовиков, но между тем мне смешны заявления, что злобный ФБС (кстати, а сажили то кто, ФСБ или местные из МВД?) посадил по майору за каждым пользователем, и записывает очень важную информацию как то поел, поср*л или два раза отжался. Иногда все же нужно включать мозг, а не режим малолетнего дурака, который помимо криков и слез не может ничего внятно ответить.

Ответить
1

А в чём проблема бота написать, чтобы парсил и составлял отчёт по интересующим темам? Когда вы там поели, никому неинтересно, а вот за репост об акции Навального скоро будет присесть вполне реально. Вы можете думать, что если вы такое не постите, то вам это не грозит, но это не совсем так. Иногда все же нужно включать мозг.

Ответить

3

мм... я пользуюсь.
фото, музыка, орг-ция мероприятий, паблики с библиотеками книг/статей - все норм.

Ответить
1

В ВК можно сиськи выкладывать, в ФБ нет.

Ответить
1

ФСБшники ликуют не меньше от того, что телеграм считают достаточно защищенным )

Ответить
0

Чувак, телега - это тот же вк, ты что новости не читаешь?

Ответить
3

лучше бы дали возможность удалить 5 любых чужих аккаунтов))) :D

Ответить
1

Первыс Трампа удалят?

Ответить
2

И так пол-контакта под вымешленными именами.

Ответить

2

А версия аппа-то актуальная?

UPD. Посмотрел на актуальной iOS-версии — тоже не вижу такой фичи. А в вебе пашет.

Ответить

–1

мб в приложухе нет, а в мобильной версии есть

Ответить
1

признаюсь, мне вообще не интересно это. Ерундой страдают

Ответить
2

празднованию в честь неудачного «Порохового заговора».

группа заговорщиков планировало

Как насчёт корректуры публикаций? Хотя бы минимальной.

Ответить

2

Так они вроде только в ленте появляются, а не на стене. Хотя хз, у меня и в ленте их почему-то нет, несмотря на то, что вроде опубликовалось.

Ответить

1

Такая же ерунда - в ленте нету.

Ответить
0

Прям представляю сцену, как два опера держат тебя за горла и говорят: "Ну давай, комментируй, только анонимно, мы отвернемся!".

Ответить
0

*горло

Ответить
3

После правки смешнее не стало

Ответить
0

А тут че, кОмеди клуб, чтобы смешно всем было?

Ответить
0

Отличная акция, новое руководство ВК! Прямо такое отечественное, близкое и понятное большинству событие

Ответить
0

Сначала анонимная запись - потом товарищ майор стучится тебе в дверь

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }