Внутренний кейс от сотрудников: как Instagram привел нам в хор людей

Внутренний кейс от сотрудников: как Instagram привел нам в хор людей

У нас работают талантливые и увлеченные люди. И иногда их увлечение пересекается непосредственно с нашей деятельностью — продвижением.

Одним из таких увлечений Виктора Улаева, арт-директора AGM Group, является концептуальный хор Attaque de panique — яркий, модный и инновационный подход к исполнению современной музыки со стриминговых сервисов.

Яркий и концептуальный

И инновационный он во всем: репертуар, стиль, подход. В том числе и в продвижении. Например, мерч хора хотят получить даже те, кто не имеют к нему никакого отношения (кроме ценителей репертуара, конечно!).

Участники не считают это бизнес-проектом, а относят к современному искусству. Это первый хор, у которого есть фирстиль: качественный логотип, собственный разработанный специалистом стиль, сайт, мерч и прочая атрибутика.

Говоря о продвижении — это всегда деньги. И в этом случае Attaque de panique так же уникальны — самодеятельность в хорошем смысле слова.

Обычно хоровая труппа живет на спонсорские деньги (если она большая и крутая) или на деньги ВУЗа/ДК/госучреждения, на базе которого собрана. У Attaque de panique иной принцип — сами собрались, сами скинулись на текущие расходы.

Реклама в этом нашем интернете

Как же продвигаются самородки? Обычно у хора есть 2 пути:

1. Наружка. Афиши в музыкалках и репетиционных точках.

2. Соцсети. Размещение информации в профильных пабликах в соцсетях и объявления.

В обоих случаях приходят 1-2 человека в период «рекламной кампании». Не стоит исключать, конечно, и сарафанное радио. Оно и здесь «неплохо кормит».

Внутренний кейс от сотрудников: как Instagram привел нам в хор людей

Так как хор работает на самоокупаемость, то необходим постоянный поток. Где его взять? Ребята решили действовать с помощью таргета.

Первое, куда они пошли, был ВК, но там объявление не прошло модерацию из-за того, что в группе хора есть репосты из официальных групп тех исполнителей, чью музыку хор аранжирует. Поэтому следующей остановкой стал Instagram (спойлер — удачно!).

На начальном этапе никаких завышенных ожиданий от рекламы не было: придет 5 человек — предел мечтаний. Но что-то пошло не так. Или все же так?

1000% успеха

Внутренний кейс от сотрудников: как Instagram привел нам в хор людей

Стоит заметить, что кейс для хоровой тусовки можно назвать суперуспешным. Сами хоровчане отмечают, что результаты превзошли себя на 1000%. Пришлось даже закрыть полностью набор, потому что количество желающих не вмещается в снимаемое помещение. Тех, кто приходит «хвостом», отправляют в другие хоры — такого нет даже у профессиональных составов.
Но это заслуга не столько таргета, сколько их самих: не были бы они такими клевыми, ничего бы не получилось.

«Обсуждать детали запуска своего собственного увлечения с коллегами на кухне — невероятно круто! Это подарило нам, как проекту, не только новых слушателей со стороны благодаря кампании, но и ребят-коллег, которые теперь с интересом будут следить за деятельностью Attaque de panique и ждать премьер на нашем YouTube-канале».

Автор: Виктор Улаев, арт-директор AGM Group

P.S.: спасибо за помощь с анализом данных по таргету Алине Матвеевой, таргетологу AGM Group

10
5 комментариев

Ребята, это гениально!!

2
Ответить

Спасибо!

Ответить

Не знал что Дмитрий Гордон на первом экране занимается хором))

1
Ответить

Если цель лендиега - просто выебнуться, то кажется он выполняет свою задачу. Но если цель лендоса - собрать донаты / найти людей, то на какую ца вся эта аляповатость рассчитана?

Ответить

Но ведь мы нашли людей... Заявки с лендинга поступают регулярно. KPI, если так можно выразиться в данном случае, перевыполнен. Хотя и выебнуться тоже, конечно. Как раз более «спокойный» или, прости Господи, «конверсионный» вариант ленда не зацепил бы нужную нам аудиторию.

1
Ответить