{"id":13506,"url":"\/distributions\/13506\/click?bit=1&hash=27fcb5113e18b33c3be66ae079d9d20078d1c30f1b468cdc86ecaeefa18446c2","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0442\u0432\u043e\u0440\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438? \u0410 \u0435\u0441\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0451\u043c?","buttonText":"\u0423\u0436\u0435 \u043d\u0430\u0448\u043b\u0438","imageUuid":"2c16a631-a285-56a4-9535-74c65fc29189","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Aleksei Markov

Руководство по неймингу для стартапа: как не стать посмешищем, если ты авиаконструктор

Привет! Я Леша, главред «Стартап-кафе № 1». Сегодня некоторые события в новостях умышленно называются не так, как им следует называться, и это раздражает. Некоторые же другие вещи случайно называются так, как им ни за что не следовало бы называться.

В Советском Союзе античную мифологию изучали по чудесной книге Николая Куна «Легенды и мифы Древней Греции», которая до сих пор манит детей и студентов в мир подвигов Геракла и странствий Одиссея.

Однако читали ее не все: советские авиаконструкторы, которые создали самый большой в мире турбовинтовой самолет, древнегреческим мифам предпочитали аэродинамику и сопромат. Это не страшно. Страшно другое: после того, как самолет был построен, забросившие мифы ученые решили назвать его в честь персонажа из этих самых мифов.

Это советский транспортник Ан-22 «Антей», крупнейший турбовинтовой самолет в мире, которому дали самое неподходящее для самолета имя

В древнегреческой мифологии великан Антей — сын богини земли Геи. Пока Антей оставался на земле, одолеть его было невозможно, ибо он черпал силы от матери. Геракл ослабил и победил великана, оторвав от земли и подняв над головой.

Скульптура «Геркулес и Антей» в усадьбе «Архангельское» изображает поединок, в котором сын Зевса отрывает великана Антея от Земли, чтобы лишить его сил

Пикантности в историю с советским неймингом добавляет американский военно-транспортный самолет Локхид С-130 «Геркулес».

В авиапромышленности, как и в мифах, Геракл побеждает: американский «Геркулес» — самый распространенный военный транспортник в мире. К 2019 году выпущено 2600 сыновей Зевса, а великанов Ан-22 собрали только 69.

Чуть менее резонансно и каламбурно, но не менее символично: серия советских атомных подлодок тоже называется «Антей». К этой серии относился и затонувший «Курск».

Подходите к неймингу серьезно и ответственно, не допускайте нелепых ассоциаций и противоречивых трактовок, но помните, что продукт гораздо важнее, чем название.

Как стартапу не выкинуть деньги на ветер, заказывая нейминг

У стартапа есть гораздо более важные статьи расходов, чем разработка названия, поэтому несколько раз подумайте над тем, действительно ли оно вам надо? Скорее всего эти деньги можно направить на трафик, разработку, дизайн или куда-нибудь еще, где результаты будут более осязаемыми.

Крутой нейминг поможет продавать хороший продукт, но если продукт провальный, неймингом ничего не исправить.

Если на нейминг все-таки решено направить какой-то бюджет, то исполнителя нельзя оставлять наедине с задачей — нейминг требует участия заказчика, так что готовьтесь тратить не только деньги, но и время.

Ответственность лежит на заказчике

Если разработчики сдали вам сайт, на котором спустя месяц обнаружилась уязвимость, нет проблем — берем договор и идем к разработчику, потому что это его вина.

С неймингом все иначе — окончательное решение принимает заказчик, а исполнитель лишь предоставляет выбор. Обычно это 3 итерации: лонг-лист из 10-30 вариантов, шорт-лист из 5-7 вариантов и финальные 2-3 варианта, каждый из которых заслуживает шанса быть выбранным. Именно заказчик выбирает, кто из финалистов станет названием проекта.

За какой нейминг не стыдно?
Магазин детских игрушек «Крошка единорожка»
Межевальная компания «Абракадастр»
Криптовалютный обменник Beaver Dealer
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
13 комментариев
Написать комментарий...
Коричневый велосипед

Когда учился в Московском Авиационном Институте ректорат на полном серьезе рассматривал вариант - Московский Университет Дальней Авиации и Космонавтики.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Markov
Автор

Не удивляет ) интересно было бы посмотреть на лица этих мудаков в тот момент, когда до них дошло )

Ответить
Развернуть ветку
Isuzu Dzanarnoghno

Что за высосанная из пальца проблема? Антей - титан. Большой. А то, что он теряет силу - ну, про это не все знают. Вернее, совсем немногие.

Ошибок в нейминге полно. В Испании вы не найдете мицубиси-паджеро. Ибо это означает "дрочер". Как ни ниву. Ni va - "не едет". Можно и досирак вспомнить. И "хавал", например, вспомнить. Которые себя прекрасно чувствуют.
И непонятно, как эти ваши "итерации" смогут это исправить.

Брендинг - не проблема. Многие успешные бренды либо по имени основателя, либо по ассоциациям (аптеки "доктор Столетов", "Вита" и пр.). Но есть и совершенно бестолковые бренды. Вопрос в качестве продукции и в маркетинге, а не в названии.

Кстати, предложенные на голосование три варианта - бредовые абсолютно. Но это не значит, что они не могут стрельнуть.
(Бобровый дилер - это сильно, конечно...)

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Markov
Автор

То, что мы не встретим в Испании Паджеро — как раз не ошибка в нейминге, а наоборот — чуткое отношение к тому, как будет звучать и что будет обозначать название.

Тот факт, что кто-то не знает, откуда Антей черпает силы, не клеймит человека дураком, конечно. Просто не нужно было конструкторам использовать слова, коннотации которых им неизвестны.

Ответить
Развернуть ветку
PCT URL
Страшно другое: после того

?

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Markov
Автор

Упс, предложение потерялось. Исправил. Спасибо за бдительность )

Ответить
Развернуть ветку
Isuzu Dzanarnoghno
Вы невнимательно прочитали текст )

Да. Перечитал. Факт :( Приношу извинения. Я-то почему-то подумал, что Вы брендинг продвигаете, причем исходя из странных сравнений нэйминга Геркулеса и Антея. Был неправ.

Ответить
Развернуть ветку
Isuzu Dzanarnoghno
а наоборот — чуткое отношение к тому, как будет звучать и что будет обозначать название.

Странно специалисту объяснять, что и паджеро, и нива таки выходили на тот рынок. Вот только не срослось...

Просто не нужно было конструкторам использовать слова, коннотации которых им неизвестны.

Чушь, уж простите. ОК. А Руслан - почему Руслан? А Мрия? Как захотели - так и назвали. Что, Ан-22 был выпущен в таком количестве из-за названия? Вот, все заказчики (а какой там заказчик... Минобороны) почитали мифы Греции и задумались. Да ничего подобного. Просто странный достаточно тип получился. Не нужно пытаться брендинг во главу угла ставить. Типа, если бы его назвали "Гераклом" все было бы иначе? Ну-ну...

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Markov
Автор

Вы невнимательно прочитали текст ) я не ставлю нейминг во главе угла, я даже сноску об этом сделал приметную

И я нигде не говорил, что самолет не стал массовым из-за названия, я лишь подчеркиваю иронию ситуации.

Ответить
Развернуть ветку
Рекламное Агентство

Неудачное сравнение Вы выбрали, отличное название самолёта, красивое, подходящее, ёмкое, вы бы ещё его всю семью проанализировали как там кто что делал - это абсолютно ничего не означает в данной ситуации, а вот ваше, кстати, название вызывает много вопросов - по всей видимости сказывается опыт предыдущих видов деятельности связанных с общепитом?

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Markov
Автор

Его мать — Гея, богиня земли (отсюда и его суперсилы), отец — Посейдон, властвующий над океанами. Бабушки у него нет, ибо его мать и произвела на свет всех остальных богов. Не уверен, что вам интересно про всю его семью знать.

Если вы не видите смехотворной иронии в названии самолета именем персонажа, который теряет силы при отрыве от земли, то вам надо чаще улыбаться, жизнь грустная, видимо.

Надрывная колкость про общепит — мимо.

Ответить
Развернуть ветку
Рекламное Агентство

Переходить на личности как минимум непрофессионально - надрывные колкости о грустной жизни как раз присущи Вам, уважаемый частый посетитель одноимённой чайханы.
А вот если по существу - тема высосана из пальца (или из Википедии) , и вы правы - навряд ли кто то будет так глубоко анализировать данный миф в поисках, как вы выражаетесь "смехотворной иронии" , и я в том числе, как и все прочие здоровые люди...
Если даже и анализировать - любой летательный аппарат обладает абсолютно этими качествами с технической и физической точек зрения, если заканчивается горючее, которое берется из земли - самолет падает.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Markov
Автор

Не буду читать ваше сообщение. Вы перешли на личности, а потом говорите мне, что плохо переходить на личности.

Adiós

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null