амиго - молодец! шагай вперед!!! по секрету расскажу, что очень много информации подчерпнул на сайте fermer ru, я интересовался своей темой и в течении 3х месяцев перечитал весь форум. Есть информация о раках, как выращивать и содержать и вот это все, что ты искал. Там же были контакты одного ихтиандра-биолога-заводчика, дядя улетает от всего связанного с рыбками и в том числе про раков, но при всем при этом дядя академик, признанный в мире ученый по водной фауне. Ищи информацию там. Я запомнил это все потому что копал тему с разведением рыб, ну и сам понимаешь - раки и рыбы в одной стихии живут. Рекомендательно посылаю тебя туда потому что твоя следующая головная боль - стабильность качества. Крестьяне - не коммерсанты от слова совсем, сейчас на старте все будет гуд, но как только ты повысишь объемы - начнут завидовать и впаривать фигню. Братец, я провел почти год на 4х разных фермах в разных регионах, жил и работал рука об руку....блин и меня везде пытались наипать, кто то сразу кто то позже! сиюмитная выгода для них важнее и я для себя нашел много причин почему здесь/сейчас выгоднее чем долго/стабильно, но мы не про психологию (хотя как буду в СПб и если угостишь пивом с раками - расскажу). Поэтому, чтобы не было мучительно больно от подстав поставщика - начинай думать в сторону собственного производства (ты не поверишь, но насколько я помню про раков - все достаточно просто: температурный режим+чистая вода+каскадная система для содержания). По собственному опыту могу тебе сказать, что все связанное с с/х (а раки попадают в эту категорию) - просто по организации, но требует дисциплины. В общем - удачи тебе и реализации задуманного)))
Денис, благодарю! Очень ценна информация, сейчас каждая запятая мне как глоток воздуха) А про угостить раками и пивом - запросто) Будете в Питере - вэлком)
"Какая же жиза" — как говорится! Буквально те же ощущения и внезапно я понял что дизайн мне наскучил и более не интересует как — работа на клиента. Я решил начать стартап и разработать текстовый процессор, уже пару недель бьюсь с недостатком информации и отсутствии людей которые могут помочь и проконсультировать в некоторых вопросах. Приходится дико много работать и учится, в основном на своих же ошибках и при этом очень быстро, пожалуй это то чего мне не хватало! Я и раньше был как человек оркестр, а теперь я маленький такой театр))
Красава! Живи мечтой и она отблагодарит тебя
Илья, благодарю!)
амиго - молодец! шагай вперед!!!
по секрету расскажу, что очень много информации подчерпнул на сайте fermer ru, я интересовался своей темой и в течении 3х месяцев перечитал весь форум. Есть информация о раках, как выращивать и содержать и вот это все, что ты искал. Там же были контакты одного ихтиандра-биолога-заводчика, дядя улетает от всего связанного с рыбками и в том числе про раков, но при всем при этом дядя академик, признанный в мире ученый по водной фауне.
Ищи информацию там.
Я запомнил это все потому что копал тему с разведением рыб, ну и сам понимаешь - раки и рыбы в одной стихии живут.
Рекомендательно посылаю тебя туда потому что твоя следующая головная боль - стабильность качества. Крестьяне - не коммерсанты от слова совсем, сейчас на старте все будет гуд, но как только ты повысишь объемы - начнут завидовать и впаривать фигню. Братец, я провел почти год на 4х разных фермах в разных регионах, жил и работал рука об руку....блин и меня везде пытались наипать, кто то сразу кто то позже! сиюмитная выгода для них важнее и я для себя нашел много причин почему здесь/сейчас выгоднее чем долго/стабильно, но мы не про психологию (хотя как буду в СПб и если угостишь пивом с раками - расскажу).
Поэтому, чтобы не было мучительно больно от подстав поставщика - начинай думать в сторону собственного производства (ты не поверишь, но насколько я помню про раков - все достаточно просто: температурный режим+чистая вода+каскадная система для содержания). По собственному опыту могу тебе сказать, что все связанное с с/х (а раки попадают в эту категорию) - просто по организации, но требует дисциплины.
В общем - удачи тебе и реализации задуманного)))
Денис, благодарю! Очень ценна информация, сейчас каждая запятая мне как глоток воздуха) А про угостить раками и пивом - запросто) Будете в Питере - вэлком)
Молодец! Я также сейчас ищу себя. Всегда хочется заниматься тем, что будет приносить удовольствие! Не останавливайся
Роман, стараюсь...продолжение статьи будет)
"Какая же жиза" — как говорится! Буквально те же ощущения и внезапно я понял что дизайн мне наскучил и более не интересует как — работа на клиента. Я решил начать стартап и разработать текстовый процессор, уже пару недель бьюсь с недостатком информации и отсутствии людей которые могут помочь и проконсультировать в некоторых вопросах. Приходится дико много работать и учится, в основном на своих же ошибках и при этом очень быстро, пожалуй это то чего мне не хватало! Я и раньше был как человек оркестр, а теперь я маленький такой театр))