{"id":13571,"url":"\/distributions\/13571\/click?bit=1&hash=d83cff4565300d1a2d0608fa73dd700b196f4b77356ac6255703ca3cdf2503d0","title":"\u041a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0431\u044b, \u0440\u0435\u044e\u0437\u044b, \u043a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0436\u0438... \u0414\u043b\u044f \u0447\u0435\u0433\u043e \u0432\u0441\u0451 \u044d\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"bf0e0fe0-842c-5899-bb40-4efc00426ccf","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Надежда Шром

10 зарубежных приложений, которые повысят эффективность копирайтера

Привет, мир! Меня зовут Надя, и я — SMMщик в одном из проектов, над которым работает Karuna. Моя команда занимается развитием брендовых сообществ. Я отвечаю за то, чтобы наши пользователи чувствовали любовь через экраны своих гаджетов, улыбались и знали, что мы "always here" — поможем, расскажем, покажем и придем на помощь быстрее проворных бурундуков Чипа и Дейла.

Контент для соцсетей должен создаваться непрерывно, и если вы или ваша команда решили покорять зарубежные рынки и писать на английском языке, обратите внимание на следующие приложения для работы.

В этой статье я собрала 10 приложений и сайтов, которые помогут всем, кто работает с текстом. С помощью них вы сможете проверить текст на качество, справитесь с писательским блогом, и вдохновитесь на создание новых уникальных материалов.

Языки: US, GB

Grammarly, наверное, самое узнаваемое в России приложение. Оно помогает проверить готовый текст на грамматику, орфографию, а также любимый нами “tone of voice” (последняя функция доступна для Premium пользователей).

В бесплатном режиме Grammarly будет исправлять орфографические ошибки, небольшие недочеты в пунктуации и совсем уже непонятную грамматическую структуру. В Premium тарифе Grammarly корректирует грамматику и подбирает более подходящие слова в зависимости от того, как вы настроите программу. Например, если вы пишете более “casual” текст, то есть в простой дружелюбной манере, без использования узкой лексики, Grammarly будет обращать ваше внимание на употребление простых слов и грамматических структур, которые будут понятны широкой аудитории.

Например:

Цены на тарифы:

У Grammarly есть отдельное web и мобильное приложение для ПС и виджет для Chrome. Если вы работаете в Google Doc, то приложение автоматически поможет исправить ошибки в тексте.

Также у ребят есть тариф для бизнеса, который позволяет создать отдельный tone of voice для вашей компании и предоставить доступ нескольким членам команды. Это действительно удобно, когда в команде несколько копирайтеров.

Языки: US, GB, DE, ES, PL, NL, IT, FR

Neuroflesh — это программа, которая использует искусственный интеллект для создания текстов различных типов.

Для того, чтобы начать работать с программой, вам нужно выбрать тип текста. Например, описание продукта, слоган, email для отдела продаж, приветствие в блоге, реклама для соцcетей или SEO текст. Дальше коротко объясняем основную тему, которую должен раскрыть AI.

Например, вы создаёте описание для ресторана:

“Zlata is a vegan restaurant. The menu offers all-day breakfast items and Asian noodle soup. For dessert, there is the day's selection of cakes. Last order 8:45 pm.“

Следующем шагом вносите ключевые слова: “vegan restaurant, food, thai cuisine, western cuisine.“

И AI создает вам немного развернутый результат:

“Zlata is a vegan restaurant that serves a wide selection of Western and Thai dishes. The menu offers all-day breakfast items like tofu scramble and smoothie bowls plus dishes like veggie burgers with potato wedges, fresh spring rolls, curry with rice, falafel pita, penne pasta, pancakes with coconut whipped cream, papaya salad, and Asian noodle soup. For dessert, there is the day's selection of cakes and treats on display plus coffee and lassi drinks. Last order 8:45 pm.“

Чтобы быстрее разобраться, как работает это система, Neuroflesh организовали еженедельные тренинги — на них можно зарегистрироваться, оставив свою почту.

Есть несколько типов подписок:

А цены вот такие:

Языки: US, GB

С помощью BuzzSumo можно вдохновиться и найти темы для статей или постов — через поиск трендового контента в нише. Кроме этого, платформа обладает тонной дополнительных функций для ресерча, алерта новостей и аналитики.

C помощью BuzzSumo можно найти связанные темы. Введите вашу нишу или топовое ключевое слово:

BuzzSumo поможет понять, какие темы набирают популярность в интернете. Платформа найдет свежий контент, который был недавно опубликован, и проанализирует его уровень вовлечения. BuzzSumo также отображаются топовые вопросы, которые люди задавали по этой теме, похожие топики, популярные соцсети, где делились этим контентом, и даже дни, когда люди чаще всего это делали.

Цены на платформу — ниже, можно протестировать ее в течение 30 дней фо фри.

Языки: US, GB

Hemingway — бесплатное веб-приложение, которое оценит ваш текст и предложит способы его усовершенствования. Чаще всего Hemingway рекомендует поменять предложения с пассивным залогом.

Hemingway использует три цвета, чтобы подчеркнуть места, которые можно улучшить:

Синий: когда есть наречия, чтобы вы проверили, насколько они имеют смысл и не являются ли случайно “водой”

Зеленый: пассивный залог.

Фиолетовый: когда есть простая альтернатива.

Желтый: трудно прочитать предложение, нужно что-то срочно менять.

Красный: очень трудно прочитать предложение, сто процентов нужно что-то менять.

WordCounter — тоже бесплатный сервис. С помощью него можно быстро подсчитать количество слов/символов в ваших материалах. А в разделе Details вы можете увидеть среднее время произнесения и чтения вашего текста, а Reading Level — это показатель уровня образования, необходимого человеку для понимания слов, которые вы используете.

RhymeZone — этот веб-сайт дает вам рифмы, синонимы, описательные фразы и альтернативы для любого слова. Он отлично подходит для поиска интересных фраз и уникальных слов. Введите слово и выберите вариант в раскрывающемся меню справа. Сайт поможет, когда совсем трудно писать текст и требуется капелька вдохновения.

Если вам нужна небольшая помощь с идеями для контента, попробуйте генератор идей для блогов — WebFX. Введите ключевое слово в строку поиска и нажмите «Give me an idea». И, вуаля, карточка с готовой идеей поста. Карточки с идеями немного однообразны, но они построены по классике жанра кликбейтных заголовков, поэтому можно сгенерировать 3-5 неплохих идей на месяц.

Readable — бесплатный тестер читабельности от WebFX. Потому что важно, чтобы ваши старания проходили не зря, и ваши тексты воспринимались легко и непринужденно.

Программа также поправит небольшие ошибки и описки. На сайте можно ввести URL-адрес вашего сайта, и он проанализирует весь контент, а можно вставить отдельный текст, что тоже достаточно удобно.

Что является одной из самых важных частей текста? Заголовок!

То, что первично побуждает к чтению материала. Анализатор заголовков CoSchedule пригодится для поиска заголовков, которые являются best of the best. Введите идею заголовка, чтобы начать. Нажмите «Analyze Now», и инструмент оценит заголовок.

Используйте необычные, эмоциональные и сильные слова, чтобы увеличить свои очки.

Для ориентира 70-80 баллов – это достойный заголовок, который можно использовать!

Dictionary — это образовательный кладезь. Кроме того, что здесь полно весёленьких игр с английскими словами, тонна статей по грамматике, детальные описания любого английского слова (значение, примеры по использованию, и т. д.), так ещё и есть статьи про сленговые слова. Причём сленг разбит по разным темам: начиная от слов в бьюти сфере, заканчивая ЛГБТ словарём (что актуально, например, в pride month).

Еще на портале есть “мемопедия”, которую можно использовать для вдохновения на создание мемных текстов для соцсетей. Так как dictionary — это все же словарь, каждый мем имеет подробное описание того, когда и зачем он создавался. Но на мой взгляд, все-таки самое удобное в этом инструменте — то, что можно за пару минут понять, какие мемы сейчас в тренде, и применить их к своей сфере.

Заключение

Для своей работы в любимой Karuna я обычно использую: BuzzSumo, Grammarly, Neuroflesh и Dictionary. Генерирую идеи для контента в BuzzSummo, потом начинаю писать текст, прогоняю на tov через Grammarly, если мне не хватает смыслов, иду в Neuroflesh и смотрю, какие варианты мне может предложить AI. После этого могу пробежаться в Dictionary, поискать сочные слова для заголовка — и вуаля, готово!

Чтобы работать с текстом, необязательно пользоваться всеми инструментами. Используйте приложения, которые помогут вам писать, не отвлекаясь, находить темы и редактировать материалы. Подумайте обо всем, что вы делаете каждый день, и выберите для себя 2-3 сервиса, которые ускорят ваш рабочий процесс и упростят создание материалов.

Если вы хотите пользоваться платной версией приложений, то можно оплатить их с помощью карт не российских банков или дополнительных сервисов, наприимер ProstoPay.

Желаю всем продающих текстов и бесконечного вдохновения!

0
2 комментария
Yana Khrestik

классно текс написан, легко читается и всё по полочкам разложено

Ответить
Развернуть ветку
Ярослава Князева

Здорово, что не только перечислены программы, но и дана информация по тарифам и приколюшкам

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null