Маркетинг
Alla Polyakova-Gotlib

N3 group приобрела digital-студию Func

Инвестиционно-управляющая компания N3 group приобрела студию Func, входящую в рейтинг рунета лучших digital-агентств и разработчиков сайтов. Данная покупка является частью стратегии по развитию направления N3 Tech, связанного с ИТ-разработкой и информационной безопасностью.

Func специализируется на разработке интерфейсов сайтов, веб-сервисов и мобильных приложений для ритейла, культурных и спортивных проектов, foodtech. За 9 лет студия реализовала более 60 проектов.

Отдельно внутри компании развивается no-code направление. Эта услуга позволяет клиентам Func быстро тестировать гипотезы о своих продуктах в вебе и в мобильной среде. Сейчас no-code/low-code разработка активно набирает обороты, так Gartner прогнозирует ее рост более чем в 5 раз в течение ближайших пяти лет.

«Func отлично вписывается в наше направление N3 Tech и близка нам по духу. Мы любим хороший обоснованный дизайн, когда не просто красиво, а каждый элемент обусловлен смыслом и решает свою задачу. Команда студии – это талантливые ребята, которые хорошо знают свое дело. Мы не могли пройти мимо. А наш опыт поможет студии раскрыть весь свой потенциал».

Управляющий партнёр N3 group Артём Мошков

Сооснователь студии Func Николай Страх: «В прошлом году мы с партнером сфокусировались на развитии бизнеса на глобальном рынке, переехав в США и Британию, и продажа российского бизнеса была вопросом времени. Мне особенно приятно, что в рамках сделки, мы не только сохранили команду и приобрели классного партнера в лице N3 group, но и топ-менеджеры, которые внесли огромный вклад в становление Func, будут и дальше его развивать. Уверен, что под управлением N3 group студию ждет яркое будущее».

Ранее N3 group приобрела российское подразделение международного IT-гиганта DataArt.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null