Интерес к российским брендам одежды и обуви вырос почти в 3 раза
По данным аналитиков Яндекс Рекламы, интерес к онлайн-покупке одежды и обуви растет. Так, в первом полугодии 2022 года количество запросов про покупку одежды и обуви онлайн увеличилось на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Пользователи начали интересоваться в поиске российскими брендами одежды и обуви почти в 3 раза чаще. При этом, по данным нашего опроса, каждый пятый пользователь начал искать альтернативы иностранным брендам. Таким образом, те бренды, которые сейчас активны в сети, потенциально попадут в топ выбора в будущем», —
Бренды в свою очередь усиливают присутствие в digital. Так, по состоянию на август этого года количество небольших магазинов одежды, запускающих рекламу в Яндекс Бизнесе, увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А общий объем инвестиций, вложенных продавцами и производителями одежды и обуви в рекламу на Поиске и в Рекламной сети, вырос на 27%.
В топе выбора российских пользователей — базовая, спортивная и street style одежда. Сильнее всего вырос интерес пользователей к бомберам (+43%), аноракам (+27%), пончо и футболкам (по +21%). Как правило, перед покупкой человек в среднем делает 2-3 поисковых запроса, сравнивая несколько вариантов на разных ресурсах. Обычно на сам поиск одежды до первой покупки люди тратят 7-9 дней, обуви — 6. Наравне с ценой при выборе одежды люди также обращают внимание на удобство и качество материалов.
По данным опроса, проведенного на Яндекс Взгляде, каждый третий пользователь выбирает и покупает одежду и обувь в сети. Каждый пятый респондент отметил, что выбирает онлайн, а приобретает — после примерки в магазине. Больше всего в онлайн-покупках пользователи ценят экономию времени (69%) и возможность выбирать товары в любое время (69%), возможность посмотреть отзывы (58%), а также широкий ассортимент и возможность сравнивать разные товары (по 47%).
Чтобы усилить свое присутствие на Поиске, можно использовать Товарную галерею. Это карусель с карточками товаров, которая появляется под поисковой строкой. Этот формат подходит бизнесу любого масштаба, в том числе небольшим магазинам. При этом Товарная галерея заметно повышает эффективность товарной рекламы: с ее помощью можно снизить СPA до 17% и увеличить доход от рекламы товаров на Поиске до 35%», —
Чтобы Галерея могла охватить еще больше пользователей, она показывается не только в основном Поиске Яндекса, но и в поиске по товарам. Это помогает интернет-магазинам привлечь дополнительный трафик и увеличивать количество заказов без дополнительных вложений. По данным внутренних исследований Яндекса, рост трафика у магазинов при использовании Товарной галереи может достигать 200%. При этом конверсия трафика из поиска по товарам до 5 раз выше, чем из обычного Поиска Яндекса.
да, есть очень много классных отечественных производителей одежды, но зачастую их цены в разы превышает цены зарубежных производителей
Интересная "статистика"
К брендам или производителям? Это как-бы существенная разница.
Комментарий недоступен
лол помню как купил в Сочи отель за 12 000, двери разбились (ВСЕ) в течении 1 месяца, стал Адово привлекать полицию, алкашей и местных. Ну и классика - на его фоне не фоткались даже губошлёпки. Это было первое и последнее знакомство с ру брендами...
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Так там Китай делает вещи, не?
Что за бренд был?
интересная статистика.
Ralf Ringer отличная обувь российского производства, как пример.
Комментарий недоступен
так это фича такая, чтобы всегда носки к обуви подходили
Из того, что производится у нас, топа, кроме ручной работы, пока не видел.
зачем туфта гониш да
кола пить хачу. икеа купит хачу. бигмак кушат хачу
твой руски адежд носит туда-суда вертел да.
икеа купит я бы тоже не отказался...((
Ага, поэтому именно в три раза они и повысили цены на свою одежду
Жадность фраера сгубит
Лол, классическое «а что случилось?». Иначе и не могу сказать.
А что еще может произойти, если импорт дорожает или сокращается, а спрос не сокращается?
Хм, почему же так происходит? Никто не знает, наверное))
"рост трафика у магазинов при использовании Товарной галереи может достигать 200%" - а может и нет... Я выгрузил туда самые ходовые наши категории (около 2000 товаров, многое дешевле чем у всех конкурентов). За месяцы только один переход.
Комментарий удален модератором
Интерес вырос или дефицит на привычные для людей бренды возник и люди вынуждены искать менее качественную замену?
Будьте точные в формулировках.
как удивительно, с чего бы такой ажиотаж и спрос на роzzийское, как вы думаете?