Стоит ли заниматься SMM?

Каждый предприниматель хоть раз слышал об SMM. Кто-то наморщит нос, сказав что это ерунда для сетевиков. Сетевик скажет, что этим заниматься некогда. Опытный коммерсант прочитает несколько книг об SMM, лучшей из которых я лично считаю "Жесткий SMM" Дэна С.Кеннеди и Ким Уэлш-Филлипс. Ее лучше прочитать один раз, а потом еще раз спокойно и неторопливо.

В закладки

Молодой предприниматель загорится новой возможностью. А главное тем, что вроде не надо напрямую работать с клиентами, что не у всех получается. И сразу бросится в бой - заведя страницу на Фэйсбук и начиная продавать свой товар или услугу.

И все я думаю будут правы! SMM уже давно вошел в деловую среду и с его помощью зарабатывают очень хорошие деньги.

Но тут вопрос вот в чем! Если вы даже готовы вложить определенную сумму в платное продвижение, готовы нанять SMM-щика или самому заняться этим (не советую - муторное дело) нельзя упускать одну вещь. Без SMM спокойно можно вести свой бизнес. Дать обычную рекламу в газету или на ТВ, воспользоваться "сарафанным радио" пригласив всех своих родственников в свой магазин. Или просто сидеть у себя в кабинете и ждать клиента. Такая тактика также имеет место быть. Зато не тратишься на рекламу и маркетинг. И часто бывает что клиент все равно придет.

Так что вы спокойно можете обойтись без SMM. Он ведь нужен только для того, чтобы привлекать клиентов, дать знать конкретному потенциальному покупателю,что у вас есть такой продукт и услуга , который нужен ему. Не больше. Привести клиента к вам на веревочке он может только если работать грамотно и достаточно долгий срок. А у вас есть время и умения? Так что лучше не напрягаться и заняться стандартными делами.

И еще! Вместо того,чтобы вкладываться в продвижение лучше вложиться в улучшение качества своего продукта и услуги. Это самое главное. А не продвижение. Если у вас есть хороший продукт или услуга то он найдет своего клиента.

А SMM требует знающего и опытного предпринимателя. Который уже прошел через огонь, воду и медные трубы. Которые провел и знает ценность каждой маркетинговой стратегии.

Или же молодых и инициативных. Которые не хотя заниматься традиционными видами продвижения. И привыкли к присутствию в социальных сетях. А теперь хотят монетизировать эту свою привычку.Так что прежде чем заняться SMM надо подумать семь раз. Стоит ли? Сам по себе SMM это не волшебная палочка. А очень тяжелый труд, требующий специфических знаний и громадного трудолюбия.

{ "author_name": "Еркин Сарсенбаев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 50438, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Nov 2018 14:17:23 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Кеннеди вообще все работы очень хороши.

Ответить

Прямой эфир