Рубрика развивается при поддержке

Видео: УАЗ снял ролик о своих сотрудниках Материал редакции

Компания поблагодарила более 14 тысяч работников ульяновского завода.

В закладки
Аудио

УАЗ и студия продакшна ASAP Production сняли короткометражный фильм «о людях, без которых немыслимо существование завода».

В ролике сотрудники завода собирают автомобили и проводят время вместе. Кадры смешаны с историями жизни обычных людей — тех, кто купил автомобили УАЗ и использует их каждый день: едет на работу или украшает машину к свадьбе.

Кадры решают всё. Знаменитый лозунг в полной мере относится к заводу из Ульяновска. Но если раньше самое ценное, что есть у компании, оставалось в тени, то в этом году мы изменили ситуацию. Мы пустили всех в святая святых и познакомили со своими сотрудниками.

пресс-служба УАЗ

Ролик о сотрудниках — продолжение кампании «УАЗ. Главное внутри». Первая часть приурочена к 65-летию музыканта Бориса Гребенщикова.

О реализации

Во второй части кампании мы переосмыслили жанр корпоративного видео, показав, что ценности бывают не только фактическими, о которых принято говорить на рынке числительными, графиками и дешёвой анимацией, но и метафизическими, где вся магия в людях и том, что они делают. Даже не в том, что, а скорее — с какими чувством, намерением, отношением.

Язык «метафизики» бренда гораздо сложнее, так как он состоит из образов, метафор, символов и глубины. И чтобы его нащупать, и уж тем более начать на нём разговаривать, всем участникам процесса нужно проделать колоссальную работу: клиенту, креативному агентству, команде продакшна. И эта работа даже не про придумывание идей, а про чуткое считывание и тонкое препарирование глубинных ценностей. Креатив и идея — всего лишь форма.

Люди для людей — основная и, наверное, самая важная линия ролика.

И мы старались максимально приблизить зрителя к «человеку» в кадре, показать воздух, которым он дышит, время, которое он проживает, ведь всё содеянное — это результат не труда, а многослойных жизненных процессов.

Если предыдущий ролик «Там, где взойдёт звезда» с БГ про мечты, про духовность, путь и его поиски, то этот — про крафт, руки заботливых женщин, которые гладят металл, про честных мужчин, которые делают свою работу, про красоту и радость воплощения. Про людей и их дело.

Ролик, где «всё как есть», где всё честно, где любовью пропитан каждый кадр, где надежды столько, что исполнитель музыки — группа НААДЯ.

Две недели съёмок, почти месяц монтажа, самая чуткая, тонкая и профессиональная команда, смелый и мудрый клиент.

Опережая комментарии «тачка говно», «железо гниет», добавлю фразу, которую мы подслушали от мужиков на заводе: «Убитых УАЗов не бывает, бывают раненые». Да продукт не идеален, но он развивается. И УАЗ есть своя неповторимая мифология, история, дух, которого нет ни у одного русского автомобильного бренда. И это не просто слова для статьи — это реальные ценности, которыми пропитан завод.

Максим Кузьмин
креативный продюсер ASAP Production
{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 56, "likes": 45, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 54242, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Dec 2018 11:34:37 +0300", "is_special": false }
Какая реклама
приносит деньги?
0
{ "id": 54242, "author_id": 88102, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54242\/get","add":"\/comments\/54242\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54242"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

Ролик начинается с того, что владелец уазика, поковырявшись под капотом, пытается его завести. С третьего раза автомобиль таки заводится. Владелец облегченно выдыхает — не придется идти из ебеней в ближайшую деревню за тросом.

Дальше сумбурная нарезка кадров под занудно-мечтательную песню: заводчане, дали бескрайние, душевность, батюшка освящает новую машину. Спасибо, я уже понял с первых кадров — если просто повернуть ключ, УАЗ не заведется и не поедет. Нужна удача, умелые руки, молитва и помощь высших сил.

В общем, как пишут в объявлениях, "для понимающих". И даже не скрывают: наоборот, гордятся этим. Вот что страшно.

Ответить
3

А еще дарят электроды от сварки прямо с завода.

Ответить
4

Ахаха, нажал на тормоз - бардачок открылся )))

Ответить
1

удобно чо

Ответить
2

так вроде бы машина старая и все равно заводится, нет ?

Ответить
4

Ну какбы оно так и должно делать ))) Вот если бы завелась искорежнная груда ржавого металла на свалке автомобилей по звонку из МинОбороны, вот это был было бы действительно впечатляюще.

Ответить
1

я тоже не понял "загона" про незавод козлика в начале ролика... может быть посыл такой: хватит брать 469 покупайте патриот))

Ответить
0

У них там своя атмосфера стабильности и ностальгии

Ответить
0

В рекламном ролике не должно быть двух смыслов, среди которых хотя бы один негативный.
Многие поняли так - не заводится, значит нахуйононужно

Ответить
0

Ролик искренний, без фальши и желания выдать желаемое за действительное. Самокритичность — отличное качество, позволяющее становиться лучше. У меня он вызвал больше эмоций чем тот же S7 Space, где всё красиво как любят эффективные менеджеры, но далеко от реальности.
Мой респект УАЗу.

Ответить
12

Лично мне видос понравился, очень душевный. Он как-будто показывает всю жизнь обычного русского человека который каждый день преодолевает суровые будни. УАЗ не для Москвы и Питера, УАЗ - это машина для лесов, гор, болот и т.д. В ней по сути и не надо алькантары и прочего, это не практично в тех условиях где она эксплуатируется.

Ответить
0

...показывает всю жизнь обычного русского человека который каждый день преодолевает суровые будни

Хорошо сказали. Точно. Слов нет.

Ответить
5

посмотрите лучше как производит мерседес - там нет ни одного человека))) только сборка салона делается людьми
https://www.youtube.com/watch?v=VreG1iC65Lc

Ответить
6

Нет ни одного человека в сборке кузова. Все остальное по старинке.

Ответить
1

До чего дошёл прогресс!
https://www.youtube.com/watch?v=dtK6BlUezXI
Вкалывают роботы, а не человек!

Ответить
0

А потом посмотрите на ценник мерседеса.

Ответить
0

Думаю, что с людьми вместо роботов, ценник был бы вообще космическим. Роботы снижают стоимость

Ответить
0

Во всех крупносерийных производствах есть участки, где работают роботы без людей, хоть на Mini, хоть на ВАЗ.

Ответить

Комментарий удален

15

шо тебе не так животное?

вот УАЗ в 5 раз дешевле Тойоты, выглядит как Тойота. Есть деньги - покупай Тойоту, кто мешает запрещает?
У УАЗов своя ниша, своя ЦА. Смысл им тягаться с Тойотой? Они что ебанутые? за 50к$ ты купишь УАЗ или Тойоту? вот и весь ответ.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

сильное заявление. А че не как рейндж ровер?

По-вашему, Патриот выглядит старомодно? Для своего позиционирования машина более чем современная по дизайну.

Ответить
–4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

да у него дизайн из конца 80х начала 90х которому сделали много рестайлов

Это плохо? Почему в интерфейсах, в мебели и интерьерах, в музыке, в моде можно возвращаться в 1988-1998 год, а в дизайне автомобилей не надо?

какое позиционирование у него?

Недорогой и практичный внедорожник.

что значит для его позиционирования у него более чем современный дизайн?

Это значит, что такие деньги и такой функционал нечего выпендриваться. Вы ещё скажите, что Lada Granta после августа этого года стрёмно выглядит. За свою-то цену.

Ответить
–4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Нет, это ты не понимаешь ничего в рынке автомобилей :)
Покажи хоть один недорогой автомобиль, который выглядит современно и не тащит за собой наследие прошлого в конструкции, оставаясь при этом практичным и относительно безопасным.

Ответить
–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Гольф класс - это почти вдвое дороже. А бюджетные делает, например, ещё Автоваз. Ты уж определись, ты поругаться пришёл или подискутировать.

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

По-русски, ты тупой или притворяешься. Дохуя современно логан первого поколения или дастер выглядет, ну.

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Первую модель закончили производить только 3 года назад, несчастный ты идиот.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

80 крузак до сих пор выпускается, привет

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

А ты нормально разговаривать умеешь, идолище владимирское?

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Хамить тут первым начал ты, клоун. Мне хамить, по крайней мере. За другими твоими комментариями следить неохота.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

животное

воу! :)

Слушал как-то Асланяна на эхе - там ему дозвонился чувак - владелец УАЗа. Рассказывал, как чудом каким то попал к какому-то мастеру. Тот ему подобрал запчасти для движка и дал гарантию 200тк что ли.

Так вот главная претензия моя, в частности, к нашему автопрому - почему вот опыт такого спеца не взять и не применить уже на заводе - во всех этапах производства???

Потому что авто русское, мастер русский, детали русские, итог - исправная работа движка.

Если говорить о деньгах и что если дешево, то оно должно ломаться - то, как то глупо. Если покупаю БУ тачку - еще понятно, тачка ездила и должна ломаться. Но когда берут новый авто и она ломается, при этом людей это не смущает...

Ответить
0

Это днище гниёт быстрее скорости звука.

Ответить
0

По сути выглядит он нормально.
Критическая проблема этого агрегата- надежность.

Ответить
4

Это рабочая машина, она не должна быть красивой. Она должна быть дешёвой, проходимой, вместительной, ремонтироваться в случае чего при помощи говна и палок посреди любого поля и быть надёжной. С последним пока проблемы, а с остальным всё отлично.

Ответить
4

А я посмотрел ролик и мне понравилось.

Какое-то чувство гордости за отношение друг к другу, к работе, на которую идёшь, потому что там друзья, Михалыч, Палыч и Марья Ивановна на проходной. Где люди к процессу и друг доугу относятся с душой. Где посиделки вне рабочее время.

А продукт. Я не фанат УАЗа, имхо, он сильно отстает от потребностей рынка, по дизайну, как минимум. Про качество - не скажу. Тут пусть знакотоки скажут.

Но вот если бы омолодить руководство завода, современных дизайнеров, обновить производствнную линию (в плане станков и роботов), переучить того же Михалыча или Пашку, управляться с новым оборудованием, то весь этот семейный дух внутри коллектива можно было бы направить на разработку нового продукта.

А люди, которые там работают - заслужили подобные качественные ролики, как минимум каждый год, как минимум, за выслугу лет.

Мне даже кажется, что посмотрев этот ролик - я стал более лояльней к этой марке.

Ответить
0

Как раз заказываю имиджевый ролик. Теперь видно наглядно - как делать не надо. Спасибо УАЗ

Ответить
7

Думаю вы не поняли смысла самого видео УАЗа. Он и не пытался показать красивой картинки, он показал всё как есть, всю правду матку, про людей которые там работают про все трудности жизни, он как-бы провел параллель между жизнью покупателей этого автомобиля и самим автомобилем. Ведь те кто покупают эти автомобили у них тоже не сладкая жизнь, в основном это обычные брутальные мужики, охотники, рыбаки, земледельцы. И смотря этот ролик обычный человек проживший не самые сладкие дни, почувствует что-то своё близкое и родное. Это как дом в котором ты родился, будь даже за +100500 км вспоминаешь о нём с теплотой в душе.

Ответить
0

Думаю, тут должен быть простой и понятный смысл, как и сам автомобиль =)

Ответить
0

Артур, добрый день! Если ещё не определились с подрядчиком, с радостью предложим свою помощь. Придумываем идеи, пишем сценарии, снимаем и монтируем. Примеры работ и контакты на сайте: http://pervosled.ru

Ответить
1

Спасибо, уже выбрали подрядчика

Ответить
0

Снято хорошо, музыка хорошая даже. Но идея за этим продакшеном, как по мне, теряется.

Ответить
0

Видео красивое и душевное, конечно. С этим спору нет, мне понравился.

А вот над автомобилями им нужно еще поработать: вечно обновляющийся каждый год Патриот, который все время с косяками, краска, которая через год уже с рыжиками...

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Отличный ролик, учитывая , что у нас уже ничего почти не производят «УАЗ» как последние из могикан и по этой причине многие моменты можно им простить.

Ответить
0

Завидую смелости сотрудников, снявшихся в ролике))

Ответить
0

УАЗ хорошие машины, ролик хороший, бздение не понимаю.

Ответить
0

Как думаете УАЗ способен быть таким же эффективным как Тесла?

Что для этого нужно сделать?

P.S. Тесла производит годовой объём автомобилей УАЗ за 8 дней.
19.01.19

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }