Рубрика развивается при поддержке

Как сделать видеоролики и анимированные Stories своими руками, даже если не дизайнер

Обзор 8 лучших сервисов по созданию видео и сториз своими руками для тех, кто не умеет или не хочет тратить на это время. Бесплатные и платные возможности.

В закладки
Аудио
За пару минут создала видео и анимированные сториз в конструкторе Mooovie Me.

Привет, меня зовут Ирина Ярощук, я системный маркетолог. По работе мне постоянно нужны визуальные материалы – в паблики, Инстаграм, таргет, статьи, письма. Картинки наскучивают, да еще охват упал в Вк. Решила юзать анимацию и видео.

На создание видео самостоятельно уходит +3 часа в неделю: нужно придумать ролик, концепт, смыслы, визуальный сценарий, адаптация под соцсеть. Ролик у дизайнера стоит от 3000 до 15 000 р. В итоге я решила воспользоваться конструкторами. Перебрала существующие сервисы, выбрала 8, описала кратко и забила в табличку для сравнения.

Читайте и пишите в комментариях, что сами использовали и рекомендуете. Если есть функционал, которого я не заметила - рассказывайте. буду благодарна!

Ярощук Ирина, системный маркетолог

Supa

Условно бесплатный (на самом деле нет) видеоредактор для постов, рекламы и Инстаграма.

Очень много возможностей, просто почувствуй себя дизайнером. Вот тебе квадратик, рисуй на нем что хочешь, добавляй элементы и текст. Есть много шаблонов, от мемасов до слайдшоу, в основном их делают сами пользователи (можно сохранить свой результат - и он добавится в шаблоны). Есть автоплей. Большинство шаблонов, судя по всему.делают сами пользователи.

Создание первого ролика заняло 30 минут и породило монстра Франкенштейна. Произвел впечатление редактора для профессиональных дизайнеров, художников и очень опытных визуалов. Нужно безупречное чувство вкуса и четкое представление, что хочешь в итоге получить. Возможно, у вас получится лучше.

Стоимость: 0 за базовый функционал и видео с логотипом Супы, 990 р и 1690 р в месяц за PRO аккаунты. Ролики отдельно не продаются.

Сайт:https://supa.ru

Иллюстрация редактора.

Mooovie Me

Очень простой и удобный конструктор видео роликов с текстом и анимированных Stories. Справится даже ребенок.

Выбираешь готовый дизайнерский шаблон и меняешь в нем тексты, цвета, элементы, изображения, даже звук. Есть ролики с анимацией, раскладывающимися плашечками текста, вращениями и прочими свистелками. Можно делать whiteboard эксплейнеры (визуальные объяснялки). 15 шаблонов музыки, можно загрузить свои треки. Возможностей достаточно, при этом даже у меня не получилось накосячить.

Все очень просто, делается за несколько минут с компьютера или телефона. Есть инструкции, но я их не смотрела. При создании роликов есть предпросмотр, как в Тильде или HTMLAcademy, правда, с некоторой задержкой - пока видео обрабатывается. Интуитивно понятно. Все видео сохраняются, и можно потом к ним вернуться.

Есть API модуль, чтобы интегрироваться в любую партнерскую сеть – например, SMMPlanner. Это тем, кто шарит.

Стоимость: 0 р подписка, от 49 р за ролик, месячный PRO аккаунт 1499 р.

Удобная раскадровка, подписи с классными шрифтами, анимация. Аналогично просто делаются анимированные сториз.

Upsaleslab

Конструктор видео с эффектами из фотографий и синтезом текста в речь.

Анимация мне показалась морально устаревшей, как рекламные ролики на экранах на рынках и площадях где-то в регионах. Неописуемо, короче, на любителя. Посмотрите сами на главной странице, внизу.

Первое впечатление – заточено под продвижение товарки, интернет-магазины и телемагазин на диване.

При редактировании не видно, что получится. Что-нибудь. Зато можно озвучить, и голосов очень много, с разным настроением. Озвучка понравилась.

Стоимость: 379 р за 5 роликов, 669 р за 10 роликов, 2499 р за 50 роликов, 2999 р за 0 роликов (наверное. за 100).

Скриншот из онлайн-редактора

ViRocket

Конструктор видео для соцсетей и YouTube.

Когда я увидела сайт с презентацией сервиса и примерами роликов, я была готова купить немедленно. В продюсерах и режиссерах этих роликов как будто был сам Стив Джобс. А потом я зашла в демо версию и офигела. Без водки не разберешься.

Количество шаблонов: 20.

Стоимость: 990 р за вечный доступ (ограниченное предложение только для вас).

Это очень сложный квест, я его так и не прошла.

Unfold

Приложение позволяет делать сториз в виде слайдов, на которых можно разместить фотографии и видео, добавить подпись.Больше всего понравились шаблоны, где 6 секций визуального контента и 3D. Сами шаблоны не меняются. Главная проблема - мало шрифтов с кириллицей.

Приятные возможности:

  • Надпись в круге.
  • Акварельные мазки.
  • Размытые рамочки по бокам.
  • Эффект старой пленки с датой.

Стоимость: 0 р базовый функционал, отдельно шаблоны платные.

Приятненько. Жаль, что тут только сториз.

Canva

Симпатичные шаблоны, возможность создавать обложку для сториз с телефона и компьютера. Огромный плюс – миллионы шаблонов. Бесплатные шаблоны и возможности, понятное дело, ограничены. Анимации нет (или я не нашла, как сделать).

Стоимость: 0 за базовые картинки с логотипами, 30-дневный бесплатный период, 12,95 $/месяц, оплата за фотографии отдельно.

Обложки для сториз без анимации

Сrello

Сервис для создания картинок и сториз (обычных и анимированных). Зарубежный, но есть кириллические шрифты. В принципе доступный, разобраться можно. Очень много шаблонов. Удобно создавать картинки, обложки и визуалку для соцсетей, в бесплатной версии сториз и анимация получились с водяными знаками, т.е. для нормальной работы все-таки нужна платная версия. СВ итоге я стала постоянно пользоваться этим сервисом.

Стоимость: 0 за базовый функционал, 19,99 $ в месяц платная версия

Приятные анимированные сториз. 20 долларов в месяц – и они ваши.

Picture.plus

Сервис умеет делать многое, но самое интересное - это видео обложки для Фейсбука и квадратные видео. Шаблонов очень мало и они не очень интересные, зато все предельно просто и встроены кириллические шрифты. Удобно, что создаешь 1 шаблон, а получаешь сразу 3 картинки, уже адаптированные под Вк. Фб и Инста. В рамках общего бесплатного функционала (картинки для соцсетей) в принципе сойдет.

Стоимость: 0 базовый функционал, 399 р/мес стандарт, 899 р/мес премиум.

Видео получатся очень простенькими. Дешево и сердито.

Подытожу.

Таблица сравнения конструкторов. Нажмите, если хотите открыть ее в Гугл.Таблицах.

Есть много зарубежных конструкторов видео, например, https://www.renderforest.com/ и https://www.powtoon.com/ Я до них пока не дошла и вряд ли дойду, потому что курс доллара, да и сами знаете, какая в стране ситуация. Конструкторы сториз без кириллических шрифтов я тоже сразу не брала.

Пробовали другие инструменты или хотите поделиться опытом? Пишите в комментариях, буду рада узнать что-то новое!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ирина Ярощук", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 68, "favorites": 92, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 54991, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Jan 2019 12:08:06 +0300", "is_special": false }
Какая реклама
приносит деньги?
0
{ "id": 54991, "author_id": 150873, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54991\/get","add":"\/comments\/54991\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54991"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Спасибо!

Ответить
0

На здоровье) Пишите, что вам больше понравилось и чем вы реально будете пользоваться, что вообще из этого обзора пригодится.

Ответить
0

Половину знаю. Канва - любимая. Супа - не для всех. Нужно уметь видеть финал результата, а это не все могут. Мув ми изучаю. Кажется более адекватен и интересен.

Ответить
1

В обзоре не хватает Easil и Quik)
А в целом очень полезно, узнала кучу нового. Добавила в закладки.
Спасибо!

Ответить
0

А как-же редактор ВК?

Ответить
2

Он простой. и результат получается скучный) Ну я уж не стала про встроенные в соцсети видео редакторы рассказывать.

Ответить

Комментарий удален

0

Я для простой анимации Crello пользуюсь, и иногда дополняю их уже у себя в Camtasia )

Ответить
0

Полезный обзор !!! Спасибо автору !!! ;)

Ответить
0

Пожалуйста! Рассказывайте, чем в итоге будете пользоваться.

Ответить
0

Кто-нибудь может помочь запилить анимацию рекламную для сторис ?

Ответить
0

Пользуйтесь обзором, все получится)

Ответить
0

мууууви.ми все? закрылись?

Ответить
0

Работает все.

Ответить
0

Ожил, да, спасибо

Ответить
0

Как раз недавно настроил генерацию речи из текста через API яндекса. В совокупе с простым конструктором видероликов можно делать серийные видео по шаблону.

Ответить
0

Да, это так)

Ответить
0

Mooovie Me реально классная программа! Постоянно ей пользуюсь. Из всех которые пробовала в этой самые интересные шаблоны и красивый, разнообразный текст. Picture.plus вообще не понравился, неудобный и мало бесплатных функций.

Ответить
0

Подписываюсь под каждым словом)

Ответить
0

Что думаете насчет Wondershare Filmora9?

Ответить
0

Не пробовала, потестирую) Рекомендуете?

Ответить
0

Да, рекомендую.

Ответить
0

Подскажите пожалуйста, как делают такие анимации в инстаграм?  Какая-то программа специальная существует?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }