Маркетинг Pavel Belchenko
336

Продвижение в Инстаграм. С чего начать

В закладки

Инстаграм — это та соцсеть, которая растёт, как на дрожжах. Те, кто пошустрее уже раскрутили свои страницы, берут на бартер всё: от еды до путешествий и гордо именуются блогерами.

Бренды тоже не упускают площадку из вида и занимаются продвижением внутри Инстаграма. Иногда удачно, иногда они становятся героями комиксов «Не надо так». Чтобы вы не оказались на месте плохого примера мы подготовили небольшую статью о продвижении в Инстаграм.

Что такое и с чем его едят?

Изначально Инстаграм задумывался, как сервис для шумных вечеринок, но всё получилось иначе. И это действительно тот момент, когда «Всё что не делается, всё к лучшему».

В 2018 году общее количество пользователей сервиса достигло 1 миллиарда. Огромная аудитория, которую почему-то принято считать слишком молодой и неплатежеспособной. Хотя, согласно исследованиям, аудитория в России сильно повзрослела и больше мужчин отдало свое внимание этой соцсети. А ещё в Инстаграм огромная женская аудитория, которая обожает шоппинг. Поэтому эта соцсеть самая выгодная для товаров малой и средней категории. Так что не одними котиками и завтраками жив Инстаграм.

С чего начать?

Заводим аккаунт и сразу же прикрепляем к нему Бизнес-страницу Facebook. После того, как мы подключили Бизнес-страницу, нам будет доступна развернутая статистика аккаунта и доступ к настройке рекламных кампаний. Также, в бизнес-аккаунте возможно подключить кнопки: как добраться, позвонить, написать.

Советуем подробно изучить бизнес-менеджер.

Плюсы: эта информация не занимает место в шапке и вы можете прописать свое УТП развернуто, пользователю не придется перепечатывать ваш номер (из шапки его нельзя скопировать), исключена ошибка набора номера, вы можете настраивать рекламу для аккаунта из Инстаграма или из рекламного кабинета Facebook. Минусы: их нет. За бизнес-аккаунт не нужно платить, не требуется никаких официальных документов. Нет вообще никаких преград, чтобы сделать свой бизнес лучше.

Никнейм

Что-то легкое и запоминающееся, а главное – простое для набора. Скажите название аккаунта вашему другу, если у него получится написать его без ошибок с первого раза, значит никнейм удачный. Не делайте название слишком громоздким. Например: vkusno_bezmyasa_177msk. Пока пользователь напишет первую часть, он уже забудет, что во второй. Не делайте подарок конкурентам с похожим названием, делайте проще 🙂

Аватар

Как должно быть: заметный в общей ленте поиска, с логотипом/иконкой отражающей деятельность компании/лицом бренда, сочетающиеся цвета. Как быть не должно: 4 нечитабельных строчки в одном маленьком кружке, цвета «мечта Кармелиты», фотография, никак не относящаяся к роду деятельности вашей компании.

Шапка профиля

Здесь ограничено количество символов. Написать поэму о том, какие вы классные не получится. Подготовьте 3 сильных аргумента, чтобы убедить читателя, что ему необходимо листнуть вниз и прочитать хотя бы один пост. Надеемся, что вы любите свой бизнес и у вас есть 3 аргумента, которые заставят полюбить его и других 🙂

Лента публикаций

Визуал — наше всё! Помните, Инстаграм — это про красивые фотографии. Эстетика, вкус и нестандартный подход – вот что привлечет внимание к вашему аккаунту. Не пожалеть времени, ресурсов, денег. Помните, в начале статьи мы говорили, что пользователей уже 1 миллиард? Чтобы отстроиться от других аккаунтов с картинками, вы должны преподнести свой продукт не так, как это делали другие ваши конкуренты. Определите цветовую схему вашего аккаунта, гамму (тёплый или холодный). Можете использовать объединяющие элементы, заранее подготовить интересную плитку.

Красиво оформленная лента заставляет взгляд задержаться более чем на 3 секунды, вызывает желание рассмотреть и нажать на сам пост.

Наполнение

Нажали на красивую картинку, а вам выпало сочинение из эмоджи и полотна хэштегов. Первая мысль: быстрее закрыть и забыть, что ты видел.

Во всём нужна мера. Не засоряйте текст эмоджи, используйте их, чтобы выделить какую-то часть, но не ведите с помощью них повествование.

Хэштеги тот ещё камень преткновения. Советуем не использовать случайные или слишком широкие. Раньше вы могли поставить хэштег vsco и пришло бы +10 новых подписчиков и +50 лайков. Но не сейчас, увы. Используйте фирменный хэштег, средней и узкой частотности. Но не оставляйте полотно из 30 штук, даже в комментариях это выглядит грустно.

Берите интересными темами, красивым представлением продукта, общением с аудиторией. Хронологическая лента канула в лету и теперь на её место пришёл суровый алгоритм. Возможно, вы уже замечали, как любимые блогеры просят нажать сердечко или с завидной регулярностью спрашивают как у вас дела? Чтобы публикация точно показалась в ленте их подписчиков, необходимо доказать Инстаграму, что контент-то интересный, пользователи вон с каким удовольствием с ним взаимодействуют.

Дополнительные инструменты

Прямые трансляции, истории и актуальные истории. Использовать можно и нужно. Истории имеют бОльший охват по сравнению с основной лентой. Если вы замаскируете свою рекламу под нативную, то отклика на неё вы получите больше, чем на просто рекламу в ленте.

Используйте Актуальные Истории, как меню. Разместите в них навигационные темы вроде: прайс, как добраться (да, здесь можно продублировать), акции, ваши работы/каталог продуктов/меню, отзывы.

Прямые трансляции — для более доверительного отношения ваших подписчиков. Залог любой дружбы — это общение. Анонсируйте прямые эфиры и поднимайте действительно важные темы и вопросы, призывайте подписчиков к диалогу. Несколько таких эфиров и вы сможете вырастить хотя бы до одного адвоката бренда 🙂

Реклама в Инстаграм

После того, как вы заполнили ваш профиль хотя бы 6 публикациями, можете разбираться с настройками. Удивительный факт: продвижение рекламы из аккаунта, а не из рекламного кабинета работает лучше.

Что же использовать?

1. Look-a-like (похожая аудитория) по базе клиентов, по посетителям сайта. Этот инструмент — классика жанра. Ведь нет решения проще, чем найти похожую на вашу ЦА аудиторию.

2. Широкие и узкие интересы

Выбор, с чего вы начнете, зависит от многих факторов. Если у вас ограниченная по времени рекламная кампания и небольшой бюджет, то выбирайте узкие интересы.Например, у вас студия йоги. Выберите интересы: йога, здоровый образ жизни и ваша реклама точно покажется ЦА.
3. Должности
Кому бы прорекламировать медицинские халаты, как не медикам?
4. Поведение

Социальные сети следят за нами, нашими действиями и поведением в реальном мире. Именно благодаря этой функции вы всегда можете настроить таргет на тех, кто, допустим, часто путешествует.

5. Ретаргетинг на посетителей сайта

Великому и могучему пикселю посвящена не одна статья. Смысл их всех сводится к одному: не поленитесь достать из рекламного кабинета пиксель и установить его на сайт. Коварно преследуйте того, кто был на сайте и не купил вашу футболку в сторис.

6. После тестирования широких аудиторий, сужайте их! Пересекайте разные интересы и сужайте круг. Вместо просто интереса “Йога”, выберите “Вегетарианство”, “Веганство”, “Защита окружающей среды”. Теперь самые просветленные йоги у вас на крючке 🙂

7. И не забудьте про ГЕО! Это отлично подходит для продвижения, например, кафе. Только представьте: пасмурный осенний день, пальцы не могут перелистывать от холода сторис, как вдруг, появляется ваше приглашение зайти и погреться и всего лишь в 100 метрах по прямой? Кто же тут откажется (тем более, если вы потрудились и заполнили аккаунт соблазнительными фотографиями ваших десертов)?

Размещать рекламу можно в нескольких плейсментах: лента или сторис. По опыту (не только нашему) в сторис гораздо более высок процент взаимодействия с рекламой.

Пробуйте всё! Но мы уже посоветовали лучшее 😉 Хороший результат зависит не только от хорошей рекламной кампании, так что уделите время и ресурсы не только на таргет, но и на контент.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Pavel Belchenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 56387, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Jan 2019 11:40:45 +0300" }
{ "id": 56387, "author_id": 183050, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56387\/get","add":"\/comments\/56387\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56387"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

2 комментария 2 комм.

Популярные

По порядку

0

Что-то мало откликов, но я поставил плюсик. Было бы круто, если описали тему таргетинга и настройки бюджетов более подробно. А также настройку целей!

Ответить
0

Игорь, приняли. Спасибо за идею)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }