Рубрика развивается при поддержке

«МаксимаТелеком» станет единым оператором городской сети Wi-Fi в Москве Материал редакции

Компания уже развивает Wi-Fi в московском метро.

  • «МаксимаТелеком» выиграла конкурс, предложив исполнить контракт за 149,5 млн рублей. Ещё одним участников торгов была компания Netbynet, которую контролирует «МегаФон».
  • Раньше подрядчиками по обслуживанию сети Wi-Fi на улицах, в парках и музеях были «Престиж-интернет» (входит в «Эр-телеком холдинг»), «Акадо», МГТС и «Вымпелком». Теперь все публичные сети объединятся на платформе «МаксимаТелеком» MT_FREE, общее число точек в объединённой городской сети составит 15 тысяч, компания планирует нарастить их число до 25 тысяч.
  • Компания должна будет обеспечить сбор, хранение и анализ трафика пользователей с использованием технологий Big Data и DPI (Deep packet inspection). В декабре 2018 года источники BBC говорили о планах Роскомнадзора использовать DPI для блокировки запрещённых сайтов.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","wifi"], "comments": 54, "likes": 23, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 57142, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 31 Jan 2019 07:47:03 +0300", "is_special": false }
Какая реклама
приносит деньги?
0
{ "id": 57142, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57142\/get","add":"\/comments\/57142\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57142"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

К счастью, сейчас уже обычный LTE даже в перегонах работает.

Ответить
46

Помогите Даше найти здесь монополию и жуликов

Ответить
17

Единственный в метро, единственный на улице. Хотелось бы услышать комментарии ФАС.

Ответить
1

В стране, где существует РЖД, вы сейчас захотели услышать комментарии ФАС?
Или чтобы дом покрасить, нужно обязательно несколько подрядчиков нанимать, чтобы монополии не было?

Монополия является нарушением закона, когда происходит злоупотребление своим положением, явный запрет на подключение других участников или резкое изменение условий обслуживания

Это если коротко в рамках 5 класса, когда проходят монополию

Ответить
1

А вы попробуйте, подключитесь, как "другой участник".
Когда я себе строителей нанимаю, это моё дело, сколько подрядчиков рассматривать, а когда дело касается бюджета города федерального значения - здесь это регламентируется законом.

Ответить
12

У Maxima глубокая экспертиза в строительстве Wi-Fi сетей, тут не поспоришь. Но проект MT_FREE омерзительный. Понятно, что надо зарабатывать, но такое засилье рекламы - называть "Бесплатный wi-fi", это издевательство. Очередной пример коррумпированного московского правительства, которое такое вообще допускает. При том, как я понимаю, за счет жителей города.

Ответить
0

Чего-то я не понял логики. Если рекламы много - так почему ж за счёт жителей города? Сами себя и окупают. Метро все вай-фаем оснастить - ой, знаете ли как недёшево! А так даже самые незащищенные слои населения пользуют. Всего лишь чуть-чуть повтыкав в рекламу. Всяко меньше, чем на телеке...

Ответить
0

Строят то они сеть за деньги города (149,5 млн рублей. ). Цель города - обеспечить город бесплатным доступом в сеть. Но деньги отдают провайдуру, сетью которой пользоваться невозможно. Это чистая обналичка.

Ответить
0

Почему это сеть невозможно использовать? Кто запрещает? Кстати, Вы не уточнили. А операционные издержки город покрывает?

Ответить
8

Если у Мегафон, Теле2 и Билайна появится LTE на всех станциях и перегонах метро, то этот Wi-Fi нафиг не нужен будет. На поверхности почти везде есть LTE. У МТСа если что, 3G есть вообще везде в метро.

Ответить
0

Не появится в метро LTE. Смысл бабки инвестировать? С бесплатным вай-фаем все равно конкуренции не получится.

Ответить
0

У МТС во всём метро 3G. Мегафон обещал до конца 2019 обеспечить LTE всё метро. Просто бесплатный Wi-Fi нужен только людям с крошечным пакетом интернета, всем остальным нужен нормальный интернет без глючной рекламы.

Ответить
4

Очень плохо, что их никто не регулирует сверху, ведь столько рекламы - это просто нонсенс. Когда я ездил на работу с двумя пересадками, у меня действительно были такие моменты, когда мне нужно уже выходить из поезда, а реклама еще не закончилась. По 4-5 реклам пихают, ироды проклятые.

Ответить
10

да надо просто на первую рекламу тыкать, интернет сразу врубают и просто закрываешь рекламный сайт и идешь по своим делам

Ответить
0

А они теперь сделали сделали так, что даже перейти нельзя "да-да я хочу купить этот стиральный порошок быстрее!" (по крайней мере у меня на телефоне так)

Ответить
2

Рекламодатель главное платит за то, что пользователи не могут даже посмотреть его рекламу и нажать на баннер) сплошное мошенничество

Ответить
1

Там не на всех, на некоторые получается нажать до сих пор, а на некоторые, увы, нет

Ответить
1

А платить не вариант? Без сарказма, не ахти какие деньги, зато поезд подъехал и уже вайфай подключен. Нервы дороже))
Исключение, как ни странно - новые вагоны в которых есть зарядники, но вайфай в 1 поезде из 3...

Ответить
0

зачем платить за wifi с рекламой в котором даже после оплаты сессия разрывается каждые 10 минут когда можно заплатить оператору сотовой связи которые о безопасности передачи данных думает лучше и дает безлимиты за 200-400 руб, чем оператор открытого wifi и даже если вы за него заплатили - ваша безопасность не повышается )

Ответить
0

Мы говорим про московское метро?
Под землей оператор не ловит (билайн по крайней мере), а сессия платная не прерывалась ни разу, юзаю года 2 точно

Ответить
0

ну это проблемы билайна, еще и платите чтобы смотреть рекламу? да уж

Ответить
1

платите чтобы смотреть рекламу? да уж

У вас всё в порядке? При платном подключении рекламы нет, разрывов тоже у меня не случается.
ну это проблемы билайна

Назовите мне оператора с покрытием 4G в перегонах на всех (не 2х-3х) линиях.

Ответить
0

Ничего не понимаю)) Какая реклама? Ладно, судя по вашему пред. комменту: "Не пользовался вайфаем в метро, потому что там одна реклама. Не буду пользоваться вайфаем и в городе теперь." вы в принципе не сторонник вайфая) Не буду уточнять, используете ли вы вайфай дома, у всех свои вкусы))

Ответить
0

Ох уж эти проблемы москвичей:)))

Ответить
5

Не пользовался вайфаем в метро, потому что там одна реклама. Не буду пользоваться вайфаем и в городе теперь.

Ответить
4

Местная вафля в метро это позор.
Приехал недавно из Израиля, так там во ВСЕХ общественных местах есть wifi и он без рекламы и ограничений! Просто подключился и всё. Безрекламный вайфай существует!))

И еще удивило - первый раз к нему подключился без подтверждения номера и какой-то регистрации, как у нас. Но у нас-то понятно, с террористами борются, а там-то их нет.

Ответить
0

Ага расскажи нам, как он стабильно работает. Рекламы нет, зато и интернета нет там где он должен быть. В поездах - через один, в автобусах тоже. Поэтому лучше стабильная сеть с рекламой, чем этот рандом.

Ответить
1

А ви в Израиле, вообще бывали или ви сотрудник мтфри?)) В Хайфе, например, нет никакого «рандома», заходишь в автобус или вокзал - моб с интернетом, никаких прерываний.

А какая «стабильность» сети в Мск? Правильно же кто-то тут написал, можно проехать одну станцию в метро, и не успеть выйти в инет, зато посмотрите кучу спама. И еще, не знаю как сейчас, но раньше был лимит по времени или объему - немного поюзал инет, вот тебе еще порция рекламы. И если соединение не https, то внаглую встраивали свою рекламу даже в хтмл странички.

Ответить
0

В Хайфе есть метро? По поводу wi-fi в автобусах/парках/остановках/etc, я в Москве вообще ума не приложу зачем на это тратить деньги. Я лишь один раз в своей жизни подключился к wi-fi в автобусе три года назад чисто ради интереса (работало) и больше никогда об этом даже не думал, LTE решает.

Ответить
4

Вчера сел на фиолетовую ветку и узнал что в метро есть места где не работает мобильный интернет.

Подключился (попытался) в метрошному вайфаю, и сильно сильно удивился.
1. Реклама с кнопкой типа "войти в интернет"
2. Видеоролик, еще с таким тихим звуком что даже при желании его нормально не посмотреть.
3. Какой-то опрос
4. Видеоролик номер два
5. Банер
Не уверен что это было все.

Один раз завис на втором ролике, обновил страницу, все заново.
Во общем я приехал раньше чем вышел в интернет.

Ответить
1

на это и расчет, и рекламодателей развели и тех, кто еще за это готов платить)

Ответить
0

Согласен с тем, что бесплатный Wi-Fi от МТ не юзабелен. Но я очень благодарен MT, за то что уже 4 года у меня есть интернет по дороге на работу/домой за вполне демократичный ценник.

Ответить
0

Ну им надо глушилки на моей ветке поставить и я то же куплю у них доступ.
Моноплия как бы.

Ответить
0

Пизда вашему вайфаю.
Скриньте камент.

Ответить
2

На что ты готов пойти, если окажешься не прав?

Ответить
7

Призна́ю, что был неправ. В рунете такое дороже золота.

Ответить
13

Слова не мальчика, но мужа

Ответить
0

Переехать жить в Россию

Ответить
2

C недавних пор заметил, что в метро намного лучше стал работать LTE. Перестал пользоваться WIFI. Мобильный интернет выходит дешевле даже

Ответить
0

Я по тем же прчинам накинул 150р к тарифу и теперь у меня анлим инет.
Другое дело что на некоторых ветках ничерта не ловит, но благо по таким я работа-дом не перемещаюсь

Ответить
2

Единый оператор,потом единственный оператор , а где же добросовестная конкуренция . Скромно указали -еще одним из участников торгов была компания которую контролирует Мегафон. Лихо!

Ответить
–1

Я хренею с народа. Им бесплатный интернет провели в каждую розетку. А они возмущаются, почему он весь в рекламе... Так купите доступ на месяц - он стоит около 100р и будем вам стабильный интернет без рекламы. Или вы думаете эта огромная сеть сама себя обслуживает?

Ответить
1

нет, не 100 рублей

Ответить
1

а то, что город этот wifi из наших налогов оплачивает, а они дают вам рекламу смотреть за это им не жирно? ))

Ответить
0

А если бы не оплачивали, вам бы налоговый возврат ежегодно оформляли?
Ну что ж такое

Ответить
1

Давно уже плачу за вайфай в метро, причём на двух устройствах. Уж лучше заплатить, чем тонну рекламы смотреть.

Ответить
1

Компания должна будет обеспечить сбор, хранение и анализ трафика пользователей с использованием технологий Big Data и DPI (Deep packet inspection).

Ну и на хуя им пользоваться вообще тогда?

Ответить
1

А когда что-то сделают с идиотскими смс при заходе в публичные вайфаи?

Ну блин, если приезжаешь в Мск на день-два. Телефон в роуминге, ессно. Какого при этом надо каждый раз отсылать самому смску для подключения (в роуминге - считай, платить за дневной смс-пакет в роуминге). Я понимаю, что Большой брат следит и все дела.

Но почему нельзя САМИМ присылать смс на указанный номер? И телефон проверили и человеку платить за эту хрень не надо, а?

Ответить
0

Что за название такое унылое для сети всея Москвы - MT_FREE? Словно, запустили так в тестовом режиме, а потом оставили по принципу "работает - не трогай".

Ответить
2

А как надо было? "Huй vАm a ne WiFi"

Ответить
0

Вы приняты в отел по работе с жалобами клиентов!

Ответить
0

краткий репортаж о том, как использование внешнего ресолвера улучшает качество интернета в метро от глючной максимы телеком с выключенным 1.1.1.1 и включенным ) ускорение в несколько раз просто на примере незаблокированного телеграмма

Ответить
0

Мне просто интересно, зачем вы используете прокси на телеграмм?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }