Как продвинуть вашу книгу? 9 рабочих приёмов

Всем привет. Это Роман, автор 106 книг и 5 бестселлеров. Также мы продвинули до этого заветного статуса и несколько книг наших клиентов. Раскрывать всех клиентов - не в наших правилах. А методиками поделиться могу с удовольствием. Поехали!

Возможно, вы уже слышали и видели эти PR-приемы в моих эфирах, на выступлениях и в книгах. Но сегодня я привожу самый актуальный список из 9 рабочих эффективных методик.

  1. Заброс вашей книги до официального издания - лидерам мнений потенциальной целевой аудитории на рецензирование, написание предисловий и новый тренд - тестирование. Сообщение можно опубликовать в ваших соцсетях, отправить книгу избранным вами, а всех остальных оповестить об издании.

2. Устроить дебаты по выбору обложки. Если вы продаете профессиональные интеллектуальные услуги - то ваша аудитория с 100% вероятностью будет горячо рада поспорить по поводу дизайна.

3. Также можно устроить выборы названия книги. Как и с дизайном, уже может быть всё решено. Но само обсуждение привлекает внимание заранее. Возможно, идеи из комментариев будут использованы вами как подзаголовок или названия глав.

4. По книге можно заказать у ученых написать научную работу. Сейчас это возможно. "Клич кинуть" нужно по ВУЗовским кафедрам, немного заплатить ученым, поддержать науку, и потом вечно хвастаться: "По моей книги пишут диссертации!" Это круто, весомо.

5. Можно продать права киношникам. Договорняк, естественно, по вашей инициативе. За рубежом наоборот - кино-ребята сразу покупают права, это даже не новость. Они делают это "на всякий случай", фильмы в 99% не снимают по выкупленным правам.

6. Идея из хайпа, куда же без него. За книгу можно подраться - сымитировать драку в книжном магазине. Вы точно в том году не раз видели такие новости в популярных телеграм-каналах. Это сделали мы или наши ученики.

7. Очень крутой и эффективный хайп для книги - имитация её "запрета". Можно заранее включить главу, из-за которой опять же по сценарию, устроить заварушку в СМИ.

8. Можно сделать комьюнити читателей книги в телеграм-канале. Купи книгу - попадешь в это сообщество. Об этом способе на VC я писал ранее подробно. Моя книга "Хайпанем" таким образом стала номером 1 по году в разделе "Пиар и реклама" на Лабиринте.

9. Обязательно выступайте с книгой, пиарьте её на живую аудиторию. Тут можно как продавать книгу с аукциона, так и раздевать зрителей за книгу - смотря на какой эффект вы рассчитываете и на какую целевую аудиторию работаете.

Подробно я раскрыл эти и другие пиар-методы раскрутки книги в своем специальном видео-курсе.

Желаю вам ваших же бестселлеров!

Готов ответить на ваши вопросы в комментариях.

2
8 комментариев

а можно хоть одну историю с дракой за книгу показать. Сколько слежу за книжным рынком - вообще ни разу не было

2
Ответить

Гугол в помощь. Мы не всех клиентов можем раскрыть.

Ответить

Наводка - изучите телеграмм канал Ксении Собчак.

Ответить

Каждый раз читаю и восторгаюсь)

2
Ответить

Спасибо 😘

Ответить

У меня есть написанная на 90% книга, можно ли у вас провести оценку ее перспектив с вашей точки зрения? И не нашел ссылки на ваш сайт\услуги и пр

1
Ответить

Здравствуйте! Бизнес-тематика или художественное произведение?
Пишите нам через любой мессенджер -

https://piar.bz

Ответить