iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
{"id":6707,"title":"\u041a\u0430\u043a Wi-Fi 6 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442 \u043f\u0430\u0440\u043a\u0438 \u0438 \u043e\u0431\u0449\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u0442\u0432\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=6707&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/297406-step-logic&placeBit=1&hash=37dc3f26f28b858f8d08570ba01374feca24a62105000fe6fadd3f1f64d34c52","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Danil Shashkov

Ошибки при рекламе telegram канала

Месяц назад я создал канал, в котором рассказываю о личных проектах. Он мне нужен не для заработка, рекламу я продавать никогда не буду. Цель — поделиться своими проектами, привлечь к ним аудиторию, рассказать как я вел разработку, с какими проблема столкнулся.

Написал я несколько постов и побежал закупаться рекламой. Вот тут я уже допустил ошибку: не надо покупать рекламу, если постов мало. Нет определенного рецепта в стиле: "закупайся после 10 постов". Контента должно быть ровно столько, сколько достаточно для понимания о чем этот канал, какой у него стиль, и как он будет развиваться. Но мне было невтерпёж.

Проект, о котором я писал — это сайт, поэтому первые посты были о разработке. Я полез в гугл, вбил "каналы it тематики" и смотрел те, в которых было много подписчиков. Вот моя следующая ошибка — количество подписчиков ни о чем не говорит, и ориентироваться на этот показатель не стоит. Есть каналы, в которых 100к подписчиков и по 2к просмотров на постах, такое может быть из-за накрутки или скучного контента. Купил рекламу в каналах с 10к и 6к, обошлось мне это в 5к рублей. В результате пришло ~150 подписчиков, 33 рубля за каждого — не лучший результат

Что из себя представляли каналы, в которых я рекламировался — это были каналы с IT мемами, активность в таких каналах небольшая. Принадлежали они одну человеку, поэтому велика вероятность, что аудитория пересекалась. Проверить пересечение можно через боты (например, crosser_bot).

Отвратительный рекламный пост — еще одна ошибка. Не покупайте рекламы, пока не придумаете нормальное оформление рекламного поста. Если не можете придумать текст, то закажите его у копирайтера, как это сделал я. Но и тут я тоже ошибся, потому что нашел плохого исполнителя. В заказе я описал тематику канала и попросил текст без банальностей. В итоге получил следующее:

«Как вам идея: создать сайт с интуитивно понятным и современным дизайном для чтения любительских рассказов? 🔥 Этот разрабочик решил, что ему это под силу. На своем авторском канале он делится, чем вдохновлялся, как познавал бэкэнд и фронтенд и как будет продвигать новый проект 😎. Подпишись 👉🏻»

Стоила мне эта банальщина 500 рублей. Вариантов было несколько, я в итоге из них склеил один более менее нормальный:

«автор делится мыслями и советами, источниками вдохновения и проблемами возникающими в процессе создания собственного IT-проекта и бренда одежды.»

Убрал нелепые эмодзи и рекламные призывы, сократил и в дальнейшем использовал.

До
После

Далее я сделал то, что должен был сделать сразу — написал авторам успешных каналов и попросил у них совет. Извлек следующую информацию: обращать внимание нужно на активность — это просмотры постов, реакции, ответы в опросах, не нужно покупать рекламу в агрегаторах ссылок, для начала лучше зайдут каталоги каналов, но их нужно также тщательно отбирать.

Воспользовался последним советом и купил рекламу в @rugram. Обошлась мне она в 2900 рублей. Почему именно этот каталог? Потому что там собраны авторские каналы, админ их лично проверяет, и каждый не сможет там опубликоваться. Поэтому канал имеет высокое доверие аудитории. Также там достаточно большой промежуток между публикациями, благодаря чему каждый канал набирает достаточно просмотров. Результат был отличный — 220 подписчиков (13 рублей за каждого).

Статистику смотреть здесь:

Ссылка на канал, если кого-то заинтересовало, то о чем я пишу:

{ "author_name": "Danil Shashkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": -3, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 59382, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Feb 2019 14:30:59 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

- поинтересовался у авторов хороших каналов
- воспользовался последним советом и купил рекламу в @rugram

Херовые они авторы и советчики) Покупать рекламу для тематического авторского канала в каталоге это последнее, что нужно делать в Телеграме.

1

Каталог, который я указал является каталогом авторских каналов. Его админ лично проверяет каналы, и не каждый там может опубликоваться, следовательно доверие у аудитории высокое. Поэтому каталог каталогу рознь, укажу это в статье.

0

Каналы то может и авторские, а аудитория абсолютно такая же, как в других больших каталогах. Разношёрстная и малолояльная, если можно так сказать. Да и цена 3 косаря за 10 тысяч просмотров конская.

1

Один подписчик вышел в 13 рублей, учитывая ту инфу, что я читал — это довольно-таки неплохой результат. Канал без рекламы уже 12 дней, отписок практически нет, следовательно аудитория лояльная. Если можешь что-нибудь посоветовать напиши, я добавлю в статью.

0

Конкретные каналы сходу не скажу, но тебе однозначно нужно для начала найти ненакрученные и активные каналы твоей тематики. IT мемы это не темат) Много айтишных хороших каналов на просторах Телеграма.
В каталогах можно пробовать давать рекламу чисто для количества упоминаний, и то, если реклама прям дешёвая. Для тебя это не актуально я думаю. Лучше вообще там не рекламироваться.

0

Обожаю читать о рекламе каналов.

0

Ты так ничего и не понял

0

Ну так объясни

0
Читать все 8 комментариев
Получила высший балл FCE, потратив на это 9 месяцев и 11 500 рублей (столько стоит сам экзамен)

Год назад мой уровень английского языка был где-то на уровне вялого не подтвержденного Intermediate, а в конце июля я уже сдала экзамен FCE на 178 баллов из максимальных 179.

Как охватить 98% сотрудников кадровым электронным документооборотом

Кейс Альфа-Лизинга и EasyDocs

Китай запретил любые операции с криптовалютами

Китай объявил все операции с криптовалютами нелегальными. Запрещено оказание любых услуг, связанных с криптовалютами и соответствующими производными инструментами.

Бывший дизайнер Apple Джонни Айв подписал многолетний контракт с Ferrari Статьи редакции

Подробной информации о сотрудничестве компания пока не раскрыла.

Зачем платить больше?

Генеральный директор IPCodex, юрист Наталья Полианчик — о том, почему кинотеатрам не стоит обижать кинокомпозиторов

Контроль доступа как сервис: интегрированное решение Gaskar Group на базе Sigur
«Тинькофф Журнал» запустил сервис подбора ИТ-курсов на основе реальных отзывов Статьи редакции

Перед добавлением отзыва сервис проверяет чеки об оплате курса.

Продажа Mailchimp за $12 млрд возмутила сотрудников — им не давали бонусы опционами, обещая не продавать компанию Статьи редакции

Бывшие и нынешние работники огорчены: они не смогли стать миллионерами, как бывает в Кремниевой долине. И ещё разочаровались в основателях, которые гордились духом независимости проекта, а теперь получили миллиарды за сделку с корпорацией.

Канал в телеграме с нуля до 40 тысяч подписчиков, или как отказала модная железа

Два года назад, когда я заводила свой канал в телеграме «Отказала модная железа», мне казалось, что уже поздновато, вся аудитория сформировала лист читаемого и новый канал нафиг не сдался.

Разворотная фигура Бриллиант в техническом анализе

Фигуру «Бриллиант» (с англ. – «Diamond») называют также «Кристалл», «Алмаз», «Ромб». Формация состоит из двух конфигураций — расходящегося и симметричного (сходящегося) треугольников. Этот паттерн в теории служит сигналом для смены тренда или как минимум коррекцией в средне- или долгосрочном движении актива.

Новая облицовка для сайта Kerama Marazzi

Команда Aero поддерживает самого крупного производителя плитки в цифровом развитии.

null