Рубрика развивается при поддержке
Маркетинг
khsfilms
452

Привлечение аудитории с помощью видеоконтента

В закладки

Всё больше и больше компаний начали создавать видеоконтент и обмениваться им в интернете. В агентстве «Хохлов Сабатовский» мы не только создаём рекламный видеоконтент для наших клиентов, но и стараемся понять на личном опыте, как работать с новой и старой аудиторией с помощью видеороликов. Этим опытом мы и поделимся в данной статье.

За последний год мы в качестве компании выросли в три раза: относительно размера бюджетов, количества клиентов и объёма проектов. Таких результатов мы достигли в том числе благодаря привлечению новой аудитории и удержанию старой с помощью видеоконтента на различных онлайн-площадках.

Нашу суммарную аудиторию можно поделить на несколько сегментов. Разделяя аудиторию, мы формируем матрицу, где по горизонтали отображаются площадки (аудитория YouTube — один сегмент, Instagram — второй сегмент и т.д.), а по вертикали типы контента: развлекательный, познавательный, имиджевый. В отдельные категории мы выносим сайт нашего агентства, платные рекламные ролики и контент для повышения лояльности «старых» клиентов — например, специальные проекты, рассчитанные на поддержание связи с прошлыми клиентами.

Немного подробнее расскажем о контенте на наших социальных платформах:

YouTube. Развлечения

Основная особенность YouTube-площадок заключается в том, что видеоролики там предназначены для развлечения. Даже если некий контент направлен на выполнение образовательных или имиджевых функций — всё же он должен и развлекать. Однако мы сегментируем видеоролики, которые выходят на нашем канале и уделяем внимание:

  • контенту, который учит чему-либо, в нём мы делимся опытом и доказываем свою компетентность в определённых вопросах;
  • контенту, который непосредственно развлекает;
  • контенту, который повышает лояльность нашего комьюнити
    (в том числе, постоянных клиентов).

Instagram. Корпоративная культура компании

В Instagram мы нацелены на создание и поддержание имиджа нашего агентства. Мы знакомим аудиторию не только с нашим продуктом — производством видеороликов (на это направлены кейсы и видеобэкстейджи со съёмок), но и с самим агентством — людьми, которые делают общее дело. Это позволяет аудитории чувствовать нашу искренность и свою причастность к видеоиндустрии. Общение с помощью коротких видеороликов даёт зрителю шанс заглянуть за кулисы — посмеяться вместе с нами, соприкоснуться с работой нашей студии или обсудить важные сообщения.

Instagram даёт потрясающие возможности для использования видеоконтента. Например, мы можем отвечать на вопросы с помощью коротких видео в stories — это достойная альтернатива тексту, при этом затраты на создание такого контента минимальны.

Кроме того, короткие видеоролики в ленте мы стараемся сопровождать полезными мини-статьями. Такой образовательный контент даёт преимущество при продвижении. Мы не рекламируем свои услуги напрямую, что позволяет собирать вокруг себя лояльное комьюнити, вместо того, чтобы потенциальный зритель просто пропускал рекламные посты, как лишнюю и ненужную информацию.

Сайт. «Лицо» агентства

Отдельно у нас представлены видеоролики на сайте. Отзывы, готовые кейсы — всё это позволяет окончательно расположить клиента к сотрудничеству. Здесь клиент видит непосредственно сам продукт, то есть основу нашей компетентности.

Видеообзоры и отзывы помогут клиенту лучше разобраться с вашим продуктом, прочувствовать его и понять, насколько товар или услуга ему необходимы. Понимание вашего продукта — важная составляющая привлечения аудитории. Клиенту нужно знать, как именно то, что вы предлагаете, поможет решить его проблему. Видеоролик сможет продемонстрировать это максимально эффективно (по сравнению с тем же текстовым наполнением). Например, с посетителями на сайте мы знакомимся с помощью видеоролика с приветственным словом от основателей нашего агентства.

Разделяй и властвуй

Мы разделяем видеоролики, которые находятся у нас на продвижении: продвигаем контент, опубликованный непосредственно в профиле социальной сети, но также продвигаем именно рекламный контент, который появляется только в рекламном кабинете.

В первом случае мы получаем больший охват того контента, который иначе увидели бы только наши подписчики. Во втором случае рекламу не видят обычные пользователи, она доступна только определённой группе, выбранной по специальным критериям.

Работать будет и прямой рекламный контент, и косвенный. Однако постоянное информационное сопровождение позволяет создавать вокруг себя лояльную аудиторию и привлекать более осознанных клиентов. Такие клиенты будут дольше «созревать» — следить за нами в социальных сетях некоторое время, прежде чем прийти за нашими услугами. Однако действовать они будут осознанно. Значит, выше шанс, что они не только оставят заявку на видеоролик на нашем сайте и совершат сделку, но станут нашими постоянными клиентами.

Можно сказать, что наше агентство направляет свои силы больше на «косвенное» продвижение — мы не рекламируем напрямую, а делимся своим мировоззрением и философией компании с подписчиками, формируем комьюнити киноделов — ими становятся не только видеографы, но и наши заказчики, ведь они также причастны к процессу создания видеороликов.

Безусловно, прямые рекламные ролики тратят меньше сил и времени, в то время как видеоконтент, косвенно рекламирующий ваш продукт, требует больше финансовых вложений и постоянных трудовых затрат, ведь он должен публиковаться регулярно. Однако и эффективность у этих подходов разная.

Для нашего агентства подошёл второй путь, поскольку нам необходимо привлекать «осознаных» клиентов. В то же время существуют фирмы, которые наоборот преследуют цель продать товар или услугу прямо здесь и сейчас. Каждый сам выбирает собственную стратегию. Важно понимать, что вам нужнее: наращивать вокруг себя комьюнити или действовать с помощью прямой и быстродействующей рекламы?

Преграды не страшны

Недостаток бюджета, нехватка времени или просто неуверенность в том, какие типы видеороликов стоит создавать — всё это общие проблемы, которые могут легко поколебать вашу уверенность в необходимости видеоконтента, однако нам есть, что возразить.

Исходя из нашего опыта, мы можем с уверенностью заявить, что даже если у вас нет денежных и временных ресурсов на полноценное видеосопровождение всех социальных сетей — просто поставьте перед собой камеру и расскажите то, что обычно публикуете в качестве текстовых постов. Первым шагом станет использование видеоконтента взамен текста. Затем стоит улучшать имеющийся видеоконтент, ведь его качество напрямую влияет на имидж и конкурентоспособность вашей компании.

Стоит помнить, что существуют разные площадки, и контент, размещённый на них, преследует разные цели. Собирая общий результат со всех задействованных площадок, вы можете добиться максимального успеха в привлечении новой аудитории и сохранения лояльности старой.

Автор статьи: Ирина Краус

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "khsfilms", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -1, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 60247, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 04 Mar 2019 18:59:35 +0300", "is_special": false }
Какая реклама
приносит деньги?
0
{ "id": 60247, "author_id": 242357, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60247\/get","add":"\/comments\/60247\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60247"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Очень странно что нет ни одного коммента для таких крутых ребят.
Нравится то как работаете! Очень много полезного можно вытащить с YouTube. Как относительно знаний в индустрии так и для продвижения. Спасибо

Ответить
1

Кто-то залепил минус, глянув лишь на заголовок в ленте, а остальные уже и смотреть не стали. Ну и ребята тоже: даже единственный комментарий не удосужились прокомментировать.

Ответить
0

Ребят понять можно. Работа в приоритете.

Ответить
0

Оцените контент как профессионалы! https://www.instagram.com/p/BuihL0Blr90/

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }