{"id":9390,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0443\u0434\u0430\u043b\u0451\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f \u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u0435\u0442 \u0437\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b ","url":"\/redirect?component=advertising&id=9390&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=4ea9d1d61c4062a3298d30372d4661b75dccd4b06bc8ec1d444f810e530f2e6c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
UniSender

Опросы, покупки и комментарии прямо в почте: Gmail, Mail.Ru, Yahoo и Outlook объявили о поддержке интерактивных писем

26 и 27 марта сразу несколько крупных провайдера (Gmail, Yahoo, Mail.ru и Outlook) объявили о внедрении технологии AMP в письма. С её помощью можно создавать интерактивные email: опросы, динамические меню, приглашения на мероприятия и даже игры. Покупать товары, заполнять анкеты и отвечать на комментарии в Google Docs можно прямо из письма.

С AMP выбрать время для переговоров в Doodle можно в письме. Источник

Мы разобрались, как работает AMP. Отвечаем на вопросы, связанные с этой технологией.

Что теперь можно делать в email?

Вот краткий список того, что можно делать в email с AMP:

  • Принимать приглашения на мероприятия.
  • Заполнять опросы.
  • Просматривать каталоги товаров.
  • Отвечать на комментарии в Google Docs.
  • Делать заказы товаров, выбирать места на мероприятия.
  • Добавлять аудио и видео.
  • Вставлять динамические виджеты из соцсетей: комментарии на Facebook, посты в Instagram, твиты.
Отвечаем на комментарии прямо из письма. Источник
Добавляем новые пины в Pinterest из email. Источник
Выбор квартиры на OYO и просмотр её подробностей. Источник

Круто! А можно где-то потестировать интерактивные письма?

Да. Разработчики AMP и Mail.ru добавили песочницы, в которых можно увидеть работу разных элементов AMP. Здесь же можно написать свой код и посмотреть, как он отобразится в письме.

Так работает песочница AMP. Чтобы посмотреть на возможности технологии, знать вёрстку не обязательно

А это безопасно?

Да. AMP не даёт использовать сторонние модули и фреймворки. Это значит, что верстальщик ограничен стандартным набором функций, которые предусмотрены разработчиками AMP. Мошенники не смогут получить персональные данные пользователей или искусственно добавить блок с рекламой.

Какие платформы поддерживают AMP?

Пока что о поддержке технологии AMP заявили Gmail, Yahoo Mail, Outlook и Mail.ru.

Gmail. Интерактивные письма работают с 26 марта 2019 года. Пока что AMP поддерживают только веб-версии Gmail, в будущем обещают добавить поддержку для приложений и мобильных устройств.

Yahoo Mail. Заявили, что работают над поддержкой AMP, обещают внедрить технологию «скоро».

Outlook. Обещают настроить поддержку летом 2019.

Mail.ru. Полная поддержка AMP: на сайте и в мобильных приложениях.

Я маркетолог. Какая мне польза от внедрения AMP?

Выше конверсия. Чтобы совершить целевое действие, подписчикам не надо переходить на сайт. Оформить заказ, заказать билет или пройти опрос теперь можно прямо из письма.

Больше вовлечённость подписчиков. Интерактивные элементы привлекают внимание аудитории, а иногда даже добавляют элемент игры. Это повышает открываемость писем и формирует активную аудиторию бренда.

Проще получить обратную связь. Подписчики могут оставлять комментарии, писать отзывы и проходить опросы прямо из письма.

Новые возможности. AMP добавит интерактив в письма и расширит возможности для разных сфер бизнеса: музыканты смогут добавлять свои треки в письма, инфобизнесмены — проводить вебинары, а интернет-магазины — присылать полноценные каталоги.

Я пользователь email. Какая мне польза от внедрения AMP?

Пользоваться почтой станет удобнее. Не надо открывать сто вкладок — большинство действий можно совершить прямо из письма. Обычные сообщения превратятся в интерактивные микросайты, которые будут интереснее, удобнее и полезнее обычной почты.

Где узнать больше?

Официальная документация AMP. Как работает технология, особенности разметки страницы, какие компоненты и CSS-стили поддерживает.

Семинар Mail.ru. 3 апреля специалисты Mail.ru расскажут об особенностях AMP в электронных письмах.

Презентация Mail.ru. Подробно рассказывают об AMP и её возможностях в email.

AMP-конференция. 17-18 апреля в Токио пройдёт конференция об использовании AMP в разработке сайтов и email-сообщений. Участие бесплатное, можно подключиться к стриму и смотреть онлайн.

Революция в email? Что думаете? Ждём вас в комментариях 🔥

Больше новостей об email-маркетинге в нашем Telegram-канале и блоге.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Да, пока тут не всё понятно. Примеров особо нет, но уже скоро появятся. Mail.Ru планируют семинар по AMP 3 апреля, обещают показать кейсы. Мы пойдём туда и обязательно напишем, что увидели.

Важно, что сама технология появилась и несколько крупнейших почтовиков её вовсю внедряют. Остальные со временем подтянутся.

Сама по себе эта новость говорит о большом технологическом прорыве в email-маркетинге. Предчувствую, как в комментариях на VC перестанут удивляться, что email ещё жив (все будто бы ушли в соцсети и мессенджеры). Кстати, про email так говорили незаслуженно: как канал почта никогда не сдавала позиции, просто медленнее набирала очки, чем хайповые новинки. Посмотрим, где мессенджеры будут завтра. А вот за завтрашний день имейла, по-моему, можно не переживать.

1

Александр, есть какие новости на тему?:)

0

Давно не заходил на VC. Сейчас довольно много пишут про АМП, снимают вебинары и проводят митапы, но в почтовом ящике АМП-писем я почти не встречаю. Гуглдоки разве что. Там можно и на комментарии отвечать и задачи расставлять прямо в письмах.

Мы недавно в блоге написали, насколько сейчас всем нужен АМП: https://www.unisender.com/ru/blog/idei/gid-po-amp Считаем, что если нет email-команды и ресурсов разработки, то лучше подождать готовых решений и кейсов.

1

Прикольно, но пока что делать отдельную версию писем для некоторой части сервисов не очень хочется.

Ну и, что если я использую почту на сервисе из списка, но открою её через какой-тодругой почтовый клиент?

1

по ошибке ответил отдельным комментарием)

0

Это божественно! Email not dead!

1

Абсолютно согласны!)

0

Для опросов - согласен, логично что конверсия должна быть больше. А вот для покупок и сферы услуг надо тестировать.

Сложно представить вариант когда человек будет что-то покупать, заказывать услугу, бронировать отель из письма, не перейдя на сайт, не ознакомившись со всеми деталями и условиями, не сравнив с другими вариантами. Все это полноценно можно сделать только на сайте.

Возможно это будет более интересный вариант (чем сейчас) догнать покупателя ремаркетингом мол смотри скидка для тебя, на полистай фоточки соблазнись и переходи на сайт покупать.

0

Туры — наверное, да. Но книжку можно купить из письма, легко. Опять же подробности по продукту могут быть и в письме.

Комментировать соцсети, даже гуглдоки — тоже круто, это легко будет делать из почты. Думаю, что аудио и видео в письме вполне себе интересная тема и может по-новому раскрыться в имейлах.

0

Что случится, если AMP письмо открыть другом почтовике. Допустим, Яндекс пока не заявил о поддержке - там не будет работать? А Outlook скорее всего внедрит в 365ый только, при открытии в корпоративной почте - не заработает?

0

На этот вопрос ответят только первые тесты. По логике вещей, в этих почтовиках они не будут работать (пока те не начнут поддерживать AMP). Но как именно в них будут отображаться письма, не ясно.

0

Я не программист. Технически, чем отличается письмо с поддержкой html от веб-страницы?
Особенно когда мы говорим про веб-интерфейсы. Форму опроса можно ведь вставить в письмо кодом? Почему голосовалку точно так же нельзя вставить?

0

Сори, тоже не программист и не всё понимаю. Предполагаю, что поставить голосовалку можно, но надо куда-то передавать данные потом, и в этом проблема.

0

Проблема в том, что набор html-тэгов и атрибутов и свойств стилей, которые поддерживаются большинством почтовых клиентов (Outlook, Gmail, Mail, Yandex и пр.), довольно скудный по сравнению с теми тэгами и свойствами, которые можно использовать на веб-странице сегодня. Формы опроса можно вставить в письмо кодом, Вы правы, вот только немногие почтовики "отрисуют" эти формы корректно. И, как здесь уже писали, также может возникнуть проблема с передачей данных из этой формы.

0

Ну если с Outlook я это понимаю - отдельное приложение, то вот с Яндекс - не очень, потому что там же не клиент, а просто страница в браузере. Чем она отличается от обычной любой иной страницы в интернете?

0
Читать все 15 комментариев
«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

null