Маркетинг
Alexander Pushanko
1006

Таргетинговая реклама или промоутинг постов?

Comon Agancy
В закладки

Почему промоутинг постов работает плохо и стоит ли перейти на таргетинговую рекламу?

Последнее время мы стали замечать огромное количество рекламы личных профилей и в основном это продвижение постов.

Все бы ничего, но этот способ просто «сжирает» ваши деньги.

Сейчас разберем почему и начнем с теории.

Таргетированная реклама - это создание рекламных объявлений, которые не пересекаются с постами из аккаунта. Функционал в рекламной кабинете огромный и позволяет точно найти свою аудиторию. Продвижение постов через кнопку «продвигать/promote» - это продвижение конкретного поста из ленты, а сейчас еще и stories. Этот способ имеет ограниченый функционал и подобрать точно свою аудиторию невозможно.

Еще не так давно, кнопка «продвигать/promote» была отличным способом продвижения, так как после старта, можно было перейти в рекламный кабинет и настроить аудиторию более детально. Это помогало не только продвигать пост собирая на нем лайки и комментарии, но и точно попасть в свою ЦА(целевую аудиторию).

Но Фейсбук - это «машина» по зарабатыванию денег и они хотят зарабатывать как можно больше. Вот что они сделали:

1. Забрали возможность редактирования рекламы через кнопку «продвигать» в рекламном кабинете.

2. Учитывая то, что они знают как любой из нас реагирует на публикации, кто переходит по рекламе, а кто просто лайкает, они стали показывать рекламу только тем, кто лайкает для замаливания глаз (если вы пробовали такую рекламу, вы могли заметить, что лайки есть, а подписок практически нет).

3. Подарили пользователям по 20-30$ для продвижения через кнопку «продвигать», чтобы люди увидели какой-то результат (в основном под видом лайков) и потратили куда большие бюджеты в дальнейшем (подсадили на иголку).

А теперь перейдем к тому, почему нужен рекламный кабинет.

1. Точное попадание в свою ЦА.

2. Во время создания рекламы на ФБ можно выбирать разные цели рекламы - клики (т.е. переходы на свой аккаунт)

3. Настраивать look-a-like (похожая аудитория), показывать или не показывать рекламу своим подписчикам, убирать пересечение аудиторий и т.д.

4. На ФБ мы можем показывать одну и ту же рекламу разным аудиториям, тем самым отслеживая какая аудитория реагирует на нашу рекламу лучше.

5. Есть пиксель (больше для коммерческих аккаунтов) - код, который устанавливается на сайт и с помощью которого можно отслеживать поведение человека на сайте. Это нужно для настройки более результативной рекламы. В промоутинге постов это особо не используешь. А вот в полноценном таргетинге это дает возможность дожимать потенциальных покупателей.

Это только несколько плюсов рекламного кабинета Фейсбук. Этот способ тяжелее, времязатратный, но если вы хотите получить результат в подписчиках или покупках ваших товаров, тогда вы сэкономите большие бюджеты.

Александр Пушанко, основатель SMM агенства Comon Agency

{ "author_name": "Alexander Pushanko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 67009, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 May 2019 09:59:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы закупаем рекламу на vc.ru: качественный b2b-трафик по 7 рублей за клик
С vc.ru мы получаем 50–60 лидов в месяц — это средний и крупный бизнес — и хотим больше. Для этой статьи я куплю 500…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null