Маркетинг
Alina Tolmacheva

Зарубежные компании до сих пор являются крупнейшими рекламодателями в России — TNS

Первые строчки в ежегодном рейтинге крупнейших рекламодателей по-прежнему занимают зарубежные компании. Об этом сообщило издание Sostav со ссылкой на данные исследовательской компании TNS Russia.

Первую строчку заняла компания Procter & Gamble, которая генерирует около 3,5% размещенных в отрасли средств. На втором месте оказалась Mars, хотя в период с января по сентябрь ее опережала PepsiCo, которая в конечном счете расположилась на третьем месте. По итогам 2014 года выручка компании в России сократилась на 10%. 11 февраля 2015 года генеральный директор PepsiCo Индра Нуйи заявила о реструктуризации российского подразделения, связанной с необходимостью «затянуть пояса» для обеспечения прибыльности в 2015 году.

Концерн Unilever оказался на шестой строке. За год он потерял две позиции, причем спад пришелся на конец года — первые девять месяцев он держался на четвертом месте. Его сместила фармакологическая компания Novartis, находившаяся на восьмой строке в прошлом году. По сравнению с прошлым годом заметно усиление позиций фармпроизводителей. В топ-25 вошли бренды «Эвалар», Bayer AG, Sanofi Aventis и «Отиси Фарм».

Рекламодатель Бюджет, руб. (% от total)
1. Procter & Gamble 3,55%
2. Mars Russia 2,69%
3. PepsiCo 2,61%
4. Novartis 2,17%
5. L'Oreal 2,14%
6. Unilever 2,11%
7. Reckitt Benckiser 1,65%
8. Henkel Group 1,62%
9. Nestle 1,61%
10. Johnson & Johnson 1,51%
11. Danone 1,45%
12. МТС 1,28%
13. Эвалар 1,25%
14. Mondelez International 1,23%
15. Билайн 1,19%
16. Отисифарм 1,19%
17. Sanofi Aventis 1,17%
18. Volkswagen 1,07%
19. Coca-Cola 1,07%
20. Ferrero 1,05%
21. Мегафон 1,02%
22. Bayer AG 0,90%
23. Национальная спутниковая компания 0,84%
24. Сбербанк России 0,83%
25. Nissan 0,80%

Несмотря на заявление вице-премьера России Дмитрия Рогозина о необходимости полного импортозамещения, этого пока не произошло. В топ-25, как и в прошлом году, вошли крупнейшие российские телеком-операторы, фармкомпании, «Сбербанк России» и «Триколор ТВ». В топ-10 российских компаний по-прежнему находятся транснациональные корпорации, в сумме генерирующие «свыше 20 процентов от общего числа размещенных в отрасли средств».

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Артём Привалов

Да дело не в маркетинге , наверно. Просто нет качественных аналогов

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Артем Свительский

А это потому что Россия за столько лет не может произвести потребительский товар хорошего качества, а говнище оно людям не надо и рекламировать его не надо тоже... И это, да, КрымВаш...

Ответить
0
Развернуть ветку
brain

Ну да, конечно, в России только хрень производят, блабла, очень популистические высказывания. Изучив структуру холдинга того же пепси вы (внезапно!) обнаружите, что в него входят очень много разных компаний, практически все из которых были созданы у нас и работали успешно до этого. Вот ведь неучи, за миллиарды приобретают заводы, которые производят хрень, вы им подскажите, итак пояса подтягивать приходится. И понятно, что пепси - не единственный пример. Но многоточия и КрымВаш выглядят убедительно, согласен:) не ватник, просто сторонник реальных аргументов

Ответить
0
Развернуть ветку
Артем Свительский

Я о том, что все же в России не в стостоянии создать конкурентноспособный продукт. А знаете почему? Потому что не дальновидные... Бренды, которые представлены в списке, всем почти по 100-150 лет, а может быть и больше некоторым. А бизнес в россии как только достигает какого-то успеха, продается этим же пепси и проктерам гембл, потому что те платят здесь и сейчас. Лучшая бизнес-модель для славянского народа - это бабушка у метро с семечками, затрат минимум, ее посади и она тут же начнет давать прибыль. К сожалению это и у нас в Украине есть, но мы выбрали свой, европейский путь, пусть он будет тернистый, мы еще "хлебнём" жизни... Но в итоге, у нас все получится, потому как мы всей страной изгнали "совок" из своей страны, может быть не наше поколение, а следующее, смогут быть лучше, умней, дальновидней и добрей. КрымВаш - это я не устану повторять, не конкретно вам, в комментах, а вот просто, что бы напомнить... Сами же понимаете какой там был референдум липовый и как его отобрала в тупую Россия, когда наша страна нуждалась в руке помощи, нам воткнули нож в спину. Не отняли бы Крым, помогли бы с поимкой Януковича, помогли бы миром и настоящим гумонитарным конвоем а не танками и пушками... и у вас бы рубль не упал, и у нас гривна и жили бы счастливо. Я верю что в России есть умные люди, те кто способны построить бренды, сильные бренды... Но вспоминая историю Чичваркина, понимаю, что это не судьба для России. И вам сейчас делать выбор, либо война и железный зановес на долгие годы, либо мир и процветание... Вам легко, не у вас родители под обстрелом русских танков, вы далеко от конфликта.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ярослав Степанюк
Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
«Ъ»: Минцифры запланировало ограничить онлайн-получение части госуслуг для россиян, не сдавших биометрию Статьи редакции

Образцы лица и голоса должны загрузить на сайт из государственной базы до 2022 года.

Будущее доставки продуктов — за регионами

Опыт сети «Магнит».

Acer выпустила первый ноутбук из переработанного пластика

Теперь он продаётся в России.

Заявление в суд. Продолжение истории с ООО "Интернет Решения" (Озон). Часть 3

Всем привет) С Новым Годом и Рождеством, с Новым Счастьем, с Крещением)

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние каникулы — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне в праздники — с 31 декабря по 9 января.

Переписки в WhatsApp Business API станут платными с 1 февраля: чего ожидать и что делать бизнесу

Многим даже удастся сэкономить. Мы расскажем, кому и как. А также сообщим, какие изменения ждут клиентов TextBack, и дадим несколько рекомендаций.

Минцифры предложило Lenovo, HP и Acer выпустить ноутбуки с российскими процессорами Статьи редакции

По словам источников, в устройствах используют процессоры «Байкал».

Сбермегамаркет не возвращает поддельный товар. Ни одного сообщения от компании по открытому обращению уже больше месяца
Сектор нефти и газа. Как оценить «топливные» бумаги
Сгоревшая мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Надо сказать, что цех оборудован достаточно неплохо, есть сварочные полуавтоматы, лучшая плазменная резка в Краснодаре, вальцы, сварочный стол и прочее оборудование, которое позволяет изготавливать практически любые изделия из металла, в том числе листового.

«Яндекс» запустит доставку роботами-курьерами в Сеуле Статьи редакции

Сейчас роверы возят заказы в России и США, компания готовится к запуску в Дубае.

null