{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

Погашу биллинг за 50% или как не связаться с мошенниками

Сабж

С недавних пор мне стала довольно часто показываться такого рода реклама. В сториз, в ленте, всегда от каких-то "левых" аккаунтов и всегда со ссылкой на telegram канал. Как это работает? Давайте разбираться.

Для начала, немного вводной информации: В Facebook (и Instagram) работает постоплатная система расчетов (по умолчанию). При создании рекламного кабинета, вы привязываете карточку, затем FB списывает с неё 1$ и убедившись, что деньги есть - мгновенно возвращает.

После этого вы запускаете рекламу и по мере открутки, механизм FB будет списывать с карты деньги. Но не заранее, а по факту образования некоторой задолженности.

Поначалу сумма будет небольшая - около 600-700 руб. Однако, со временем, вы откручиваете всё больший и больший бюджет, доверие FB к вам растет и он будет списывать деньги реже, но суммы, соответственно, будут крупнее.

Дальше, для наглядности представим ситуацию: рекламный аккаунт существует давно, лимит доверия у FB к нему большой. Мы открутили рекламу на 38 тыс.руб., но на карточке этих денег не оказалось. Тогда FB остановит всю рекламу и заблокирует рекламный кабинет до полной оплаты образовавшегося долга.

Разумеется, в такой ситуации нужно пополнять карту и инициировать в рекламном кабинете повторную оплату. Но если сумма большая, то это может стать поводом "отложить" данное предприятие до лучших времен.

"Погасить биллинг за 50%" в рекламе, как раз и подразумевает, что ваш долг в рекламном кабинете (какого бы размера он не был), будет погашен. А вы заплатите всего половину от суммы.

Звучит здорово, согласен, однако чудес не бывает. Выглядеть всё будет приблизительно так:

Перейдя по рекламе в телеграм канал и найдя администратора (у которого не будет ни реального имени, ни реального фото в профиле), вы начинаете беседу. Вас попросят через Business Manager дать доступ на "левый" e-mail. После отправки приглашения, человеку можно дать прямую ссылку на подключение к вашему Business Manager (если письмо вдруг затерялось). Её то и попросит ваш собеседник.

Дальше вы ждете от нескольких минут до пары суток и вуа ля - долга на вашем аккаунте нет. Вы радостно расплачиваетесь с исполнителем (немного удивившись, что он попросил оплату на биткоин-кошелек) и обменявшись любезностями, прощаетесь.

А теперь расскажу, как это работает: Есть такой немного подзабытый термин "кардинг". Буквально - это воровство приватной информации, касающейся вашей банковской карты. Разумеется, с целью извлечения последующей выгоды из этого (догадайтесь какой).

Если интересно как это делается - загуглите (с целью обезопасить себя, конечно же), к нашей теме это не относится. Своровать данные - дело одно, а вывести оттуда деньги - уже совсем другое. И так как второе зачастую сопряжено с различными трудностями, то некоторые кардеры торгуют частью добытого материала, т.е. продают ворованные карточки (на самом деле не сами карты, а их данные - номер, имя владельца, CVV-код).

Выдача Яндекса по запросу "селлеры cc"

Ну а дальше схема выглядит так - смышлённый в таких делах персонаж покупает ворованные карточки у селлеров (продавцов), анонимизируется насколько может и принимает заказы. Получив от вас запрос и доступ в аккаунт, он начинает перебор купленных карточек, на предмет нахождения рабочей с достаточным балансом для погашения биллинга. И готово: ваш баланс обнулён, рекламный кабинет активен и вам всего-то нужно оплатить часть суммы напрямую исполнителю.

Подытожим: Рекламу "погашу биллинг за 50%" размещают недобросовестные исполнители. Оплата задолженности производится с ворованных карт. А деньги, которые вы платите (от 40 до 80%, в зависимости от наглости) идут напрямую в карман мошенникам.

Связываться с этим или нет - дело ваше. Напомню лишь, что заказывая подобную услугу, вы имеете дело с преступной схемой и деньги, которыми будет оплачен долг, вовсе не из воздуха взялись.

Пруф

Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях.

Автор: @g_mercury. Веду telegram-канал "Соцсети для бизнеса".

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Denis Kiselev

Кто то хочет подарить вам 50% от счёта за рекламу - и вы думаете, что нет никакого подвоха? Ну ну. Примерно как айфон без документов за копейки у метро продают.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
В.М.

Ко мне только не давно на парковке подходил, говорит брат возьми айфон десятый s новенький, только что спиздил, весь в пленках. А я говорю, чувак скоро уж 11ый выйдет, щас у тебя не сезон)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов

Снятие порчи, наше время

Ответить
Развернуть ветку
Shuhrat Azimov

Это пока так но скоро FB and G поймут это и долг снова начислят так как по картам будет опротестование и это не считая что ещё может быть геморрой с органами...

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

а что сейчас такого нет? я сильнор удвилён что статья не кончается замечанием "потом покупку опротестуют и ваш долг вернётся назад"

Ответить
Развернуть ветку
Shuhrat Azimov

Не сразу. Во-первых на опротестование время уходит 30-45 дней. Во-вторых компании большие и эта обработка будет в ручную и займёт тоже время

Ответить
Развернуть ветку
Славик Петрина

Тут добрые "люди", пишут что не кардинг  как думаете верить им или нет?  А вообще спустя год как дела с этим у Fb (блочат акки, популярна ли схема и какие ещё виды кроме кардинга там?)?

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Раскрывать всегда