Маркетинг khsfilms
583

Как рекламная кампания помогла распродать всю сезонную коллекцию за два месяца

Кейс + PDF-документ с аналитикой.

В закладки

В агентство видеорекламы «Хохлов Сабатовский» обратились представители Happy Baby (торговая марка ООО «Опт-Юнион»). Задача клиента заключалась в том, чтобы провести рекламную кампанию для увеличения продаж сезонной коллекции. Итогом кампании стала полная продажа товаров двух категорий — детских колясок и кроваток. Мы расскажем о том, как проводили дебютную рекламную кампанию и достигли цели, которую преследовал наш клиент. В конце статьи поделимся pdf-файлом с полной аналитикой по проведённой кампании.

Кадр из видеоролика Happy Baby Агентство «Хохлов Сабатовский»

В ассортимент Happy Baby входят различные детские товары: от игрушек и одежды до колясок и автокресел. Весной 2018 года бренд выпускал на рынок новую линейку детских колясок и новую модель кроватки-трансформера. Задача компании состояла в том, чтобы подготовить аудиторию к сезонной продаже и увеличить количество продаж новинок. Клиент понимал, что визуальные истории успешны. К тому же, функционал продукта Happy Baby сложно так же действенно продемонстрировать иными способами, чем с помощью видеороликов.

Представители Happy Baby вышли на нас через наш Youtube-канал и обратились за решением своей задачи. На реализацию проекта — от создания креативной концепции до проведения рекламной кампании, — у нас был всего месяц. До этой рекламной кампании у нас был опыт в продвижении собственного бренда. Мы понимали, как подойти к этой задаче, поэтому сразу предложили стратегию клиентам.

Шаг 1. Стратегия рекламной кампании

Мы предложили клиенту следующую стратегию: создать два рекламных видеоролика (прероллы) и шесть роликов, которые раскроют функционал продуктов (эксплейнеры). Рекламные прероллы должны захватить внимание зрителя, вызвать интерес и желание узнать о товаре подробную информацию. Они должны вести на подготовленный лендинг, где потенциального покупателя ждут эксплейнеры.

Кадр из видеоролика Happy Baby Агентство «Хохлов Сабатовский»

Потенциальный покупатель может ознакомиться с интересующим товаром, принять решение о покупке и, в случае положительного решения, перейти на подходящий сайт дистрибьютора детских товаров.

Реализацию сайта клиент выполнял, используя сторонние ресурсы. Создание видеороликов и их продвижение мы взяли на себя.

Шаг 2. Подготовка к съёмкам

Грамотный препродакшн (подготовительный процесс перед съёмками) — один из главных ключей к тому, что итоговый видеоролик выйдет качественным и работающим. Когда в сумме нужно подготовить восемь роликов (два преролла и шесть эксплейнеров) — процессу подготовки стоит уделить ещё больше внимания.

На стадии препродакшна закладывается фундамент будущего контента. Мы придумали и согласовали с клиентом концепцию будущих видеороликов. Затем подобрали подходящие локации, в которых нам предстояло отработать три съёмочных дня. Провели кастинг и выбрали актёров. Собрали съёмочную команду. Чем лучше проведена подготовка, тем не только эффективнее, но и быстрее пройдут съёмки.

Шаг 3. Привлечение дополнительных специалистов

За три съёмочных дня нам нужно было успеть снять большое количество материала на восемь будущих роликов. Для того, чтобы не терять ценное время, мы приняли решение подключить к проекту две съёмочных группы вместо одной.

Ещё одним дополнительным специалистом, которого мы привлекли к работе над проектом, стал маркетолог, чьим профилем было продвижение крупного видеоконтента. Он помогал нам работать над продвижением получившихся роликов.

Шаг 4. Съёмки

В первый съёмочный день команда отсняла материал для двух рекламных прероллов. Основной сложностью стала работа с ребёнком — с маленькими актёрами работать непросто. Иногда это может затянуть съёмочный процесс.

Бэкстейдж со съёмочной площадки Агентство «Хохлов Сабатовский»

Во второй и третий съёмочный день занимались материалом для объясняющих роликов, которые нужно было разместить на сайте Happy Baby.

Шаг 5. Стратегия продвижения

Чтобы максимально эффективно взаимодействовать с целевой аудиторией, для начала с ней нужно наладить коммуникацию. Рекламные прероллы как раз и справляются с этой задачей. С их помощью мы оповестили будущих покупателей о том, что это за компания, какую продукцию она производит, привлекли внимание аудитории, сформировали потребность и вызвали их интерес.

Схема продвижения бренда с помощью видеороликов

Затем важно было закрепить интерес потенциального покупателя. За это отвечали эксплейнеры, размещённые на лендинге. Их задачей было не только рассказать о преимуществах конкретной линейки продуктов, но и сразу вовлечь пользователя в подбор товаров для себя. Наши видеообзоры формировали знание о продукте и закрепляли желание продукт приобрести.

Шаг 6. Распространение и продвижение товаров в интернете

Рекламный бюджет на продвижение видеороликов мы вложили в распространение прероллов на трёх площадках: YouTube, Instagram и ВКонтакте. Прероллы на YouTube играли важную роль для имиджа компании — повышали узнаваемость и формировали бренд. В Instagram и ВКонтакте была реализована возможность перейти на целевую страницу.

Стратегические метрики

За два месяца почти 500 тысяч человек увидели наши видеопродукты в интернете; около 110 тысяч из них посмотрели более 25% видео. Статистически, этого времени просмотра достаточно, чтобы покупатель запомнил и заинтересовался товаром.

Шаг 7. Результаты и анализ

Своевременный запуск рекламной кампании позволил нам добиться немалых 89% удержания аудитории на YouTube. Такая заинтересованность товаром позволила добиться и другой, не менее важной, цифры — 64% удержания аудитории на роликах с видеообзорами уже непосредственно на лендинге. Так происходит потому, что к моменту попадания на сайт, человек уже испытывает интерес к товару.

Удержание аудитории по всем видеороликам

На продвижение в обеих социальных сетях — в Instagram и ВКонтакте, — мы потратили почти одинаковое количество рекламного бюджета. В Instagram оказалось, что конверсия больше, при чём, при более дешёвых переходах. Аудитория этой социальной сети лучше воспринимает такой контент. ВКонтакте, в свою очередь, собрал в пять раз больше просмотров, а пользователи, перешедшие из ВК больше времени задерживались на сайте. Подобные результаты ещё раз подтверждают, что для распространения видеоконтента важно задействовать разные площадки.

Итоги рекламной кампании

Итоговую конверсию продаж, то есть отношение фактических покупок к потенциальному числу покупателей, мы не можем посчитать. Потому как заказчик, на тот момент, вёл продажи через посредников, а значит, мы не могли зафиксировать данные непосредственно о заказах товара. Но, по итогу кампании, вся продуктовая линейка оказалась распродана, что позволяет нам судить об эффективности выбранной стратегии и её успешной реализации.

Автор статьи: Ирина Краус
Редактор: Анастасия Мананникова

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "khsfilms", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 8, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 75123, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Jul 2019 16:57:49 +0300" }
{ "id": 75123, "author_id": 242357, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75123\/get","add":"\/comments\/75123\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75123"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
4 комментария

Популярные

По порядку

0

Хорошая работа!

Ответить
1

Привет. Если хотите обсудить статью, оставляйте, пожалуйста, комментарии посодержательнее, а то создается впечатление, что статьи вы не читали

Ответить
0

Я быстро читаю, но не многословен. Хорошая работа. Выписал на заметку интересные идеи.

Ответить
0

Побольше бы таких подробных примеров, кейсов

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }