Маркетинг Yulia Egorova
2055

7 трендов контент-маркетинга для высоких конверсий

Хотите первыми внедрять методы продвижения с самой высокой конверсией, притягивать к себе клиентов всерьез и надолго? Обратите внимание на 7 трендов, которые вот-вот станут мейнстримом. Маркетологам, smm-менеджерам, предпринимателям must read.

В закладки

1. Микроинфлюенсеры (включая амбассадоров)

Планируете размещение у блогеров? Смотрите самых масштабных? Задумайтесь о результате. Да, аудитория у них несколько сотен тысяч, но она разнородна. Чтобы удерживать внимание такого количества людей одной идеи мало, блогеру приходится впрыскивать скандальные темы, которые вызывают резонанс и привлекают еще больше подписчиков.

В результате аудитория размывается еще сильнее, и не всем в ней будет интересен ваш продукт: а большинство подписчиков и вовсе пришли последить за скандалом с попкорном.

Что делать? Обратите внимание на микроблогеров с подписчиками до 50000-80000 человек. Цены на размещение адекватные, а стоимость конверсий ниже, чем у крупных блогеров, в том числе, и за счет доверия. Микроблогеру проще фокусироваться на одной теме и слыть в ней экспертом. Оттого и заказов после рекламы продукта будет больше — однозначно перспективный канал продвижения для малого и среднего бизнеса.

2. Видео уже не тренд, это мейнстрим

Еще не снимаете видео? Вы уже среди отстающих. 52% покупателей отмечают, что после просмотра видео о продукте они покупают быстрее и с большей уверенностью. 72% предпринимателей заметили, что видеоконтент увеличивает конверсии. И речь тут не только о YouTube: достаточно опубликовать видео или запустить прямой эфир в Instagram — вы заметите, что и соцсети дают больший охват видеоконтенту.

Что делать? Снимать больше видео: интервью, рассказы о продукте, о том, как он создается, какие возможности есть для его использования. Хорошо работают и съемки «за кадром»: например, покажите подготовку к мероприятию или будни сотрудников. Что приятно, затраты на производство таких видео будут невелики: камеры смартфонов выдают качественный звук и четкую картинку — просто держите смартфон наготове.

3. Оптимизация под голосовой поиск

Думаете, что эра голосового поиска не настала? Google заявил, что уже получает 20% запросов голосовым поиском. А в 2020 году таких запросов будет 50%. Кроме того, искусственный интеллект все умнеет и наши подруги, Alexa, Siri, Алиса, взрослеют на глазах — и скоро начнут выдавать на запрос то, что и руками в сети не сыщешь.

Ok, Google, но что делать? Не игнорировать аудиопоиск и оптимизировать свой сайт. Во-первых, адаптировать все страницы под мобильный формат, так как голосовые запросы поступают со смартфонов. Во-вторых, обратить внимание на тексты. Разговорная речь отлична от письма, и лучше, если вопрос и ответ (в разговорной форме) будут на вашем сайте. Можно начать с FAQ, но прежде послушайте, как ваши друзья и знакомые формулируют запросы при голосовом поиске — узнаете много нового.

4. Сторис, сторис, больше сторис

Это альтернативная лента в Instagram, в Facebook и во ВКонтакте она также набирает обороты. Почему? Потому что это живой контент, который держит пользователя в напряжении не хуже любимого сериала. Сторис породили даже своеобразную фобию пропустить что-то важное (FOMO — fear of missing out), поэтому сознательные пользователи держат руку на пульсе и не отрываются от ленты сториз даже на работе.

Что делать? Дать клиенту то, что он хочет. Сейчас удачный момент: сторис не надоели, в них появляются новые функции, и у вас есть шанс выделиться. Только, пожалуйста, не публикуйте скриншоты постов! Лучше берите интервью у сотрудников, раскрывайте секреты, устраивайте закрытые распродажи, зовите экспертов, говорите с клиентами о том, что их волнует: вплоть до погоды и котиков. Главное, не молчите в эфире.

5. Бесшовный клиентский опыт

Доказано, что до покупки клиент 7 раз касается продукта: видит рекламу, изучает сайт, звонит вам и т.п. Вся эта коммуникация должна быть у вас под рукой. Вам, а не клиенту стоит помнить все его запросы, чтобы сделать предложение, от которого невозможно отказаться. Это и есть бесшовный опыт для клиента. Клиент приходит за продуктом туда, куда ему удобно, и хочет быстро решить задачу. А вы связываете все каналы общения воедино, и уже не отправляете клиента, написавшего в директ, звонить вам или создавать заказ на сайте. Стоимость привлечения клиента высока, не удваивайте риск его потерять!

Что делать? Например, создайте CRM-систему, где на каждого клиента собирается досье, и при новом обращении в компанию sales или smm-менеджер сможет быстро получить всю информацию. И не забудьте ввести новые правила работы для сотрудников, чтобы не перекидывали запрос с одного канала на другой.

6. Самый сильный контент — пользовательский

Средний человек сегодня видит до 10000 рекламных объявлений в день. Просто вдумайтесь в эту цифру. Ваш клиент сыт по горло акциями и распродажами, его мозг блокирует большинство контента, не допуская рекламу до восприятия, а уж тем более — до действия. Увы, даже самые красивые (и дорогие) дизайнерские баннеры летят в ментальную мусорку.

Что делать? Давать честную рекламу. Рекламу, основанную на доверии, на отзывах, на видео с места событий, на фактах. Получить ее можно только у вашего клиента. И путей тут масса: опросы, подарки за отзывы, конкурсы с действительно стоящими призами. Когда клиент рассказывает о вас в соцсетях, он пишет для своих друзей и близких, а значит, доверия к такому контенту больше.

Вот вам пара рабочих примеров. МИФ беспатно отправляет книгу тому, кому интересно прочитать ее и поделиться впечатлениями на свою аудиторию. Booking устраивает опросы и дарит за них живые деньги на бронирование отелей, туроператор N просит написать рассказ о поездке на Карибы и за самый вдохновенный текст дарит следующее путешествие, попутно собирая десятки историй о путешествиях.

7. Расскажите о ценностях

Горькая пилюля: мир устал потреблять. В первой половине 2019 зафиксированы самые низкие продажи смартфонов за всю историю, и аналитики предрекают дальнейший спад. Динамичный рынок автомобилей, даже простеньких, китайских, падает. Увы, общество потребления распалось. Растет течение за осознанные покупки, совместное потребление (каршеринг), даже старый добрый бартер чувствует себя лучше классических продаж.

Что делать? Обращаться к ценностям. Рассказывать о том, что вы за компания, зачем создаете свой продукт, что глобально хотите поменять в мире. Ваши ценности как компании пока не сформировались? Ок, рассказывайте про продукт: что он меняет в мире к лучшему, что даст клиенту не на потребительском, а на ценностном уровне. Например, бритва не для удаления трехдневной щетины, а для уверенности в себе на судьбоносной встрече, после которой карьера рванет ввысь. Разницу чувствуете?

Еще больше стратегий продвижения в нашем инстаблоге @write.studio Подписывайтесь и рассказывайте, какой из трендов вы планируете внедрять у себя на этой неделе. Удачных вам конверсий и смелых идей!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Yulia Egorova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 20, "favorites": 91, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 75986, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Jul 2019 12:55:14 +0300" }
{ "id": 75986, "author_id": 329703, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75986\/get","add":"\/comments\/75986\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75986"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
10 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–2

подтяжки, бороденка, татушка, напиток в руке, вот это всё....

Ответить
0

да-да, тренды они такие)

Ответить
0

Хорошая статья, так мало лайков набрала и просмотров

Ответить
0

спасибо! не теряю надежды. вдруг она еще взорвет интернет. в хорошем смысле)))

Ответить
0

Что-то последние 3-4 года тренды не особо-то и меняются.

Ответить
0

просто все очень медленно к ним идут. но идут.

Ответить
0

не поняла, у вас термин "микроблогер" значит "до 80тыс"? или вы все-таки про формат микроблоггинга (твиттер и тд?) что за новые значения старых терминов...

Ответить
0

микроблогер уже устоявшийся термин для блогеров с относительно небольшим количеством подписчиков, как правило до 100000.

Ответить
0

плохо, когда устоявшийся термин зачем-то занимают другим смыслом. Тогда нужно и статью на Вики переписывать...

Ответить
0

это уже не ко мне :)))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }