Из Монако с любовью

Как я нашёл клиента в телевизоре

Обычно телевизор я не смотрю. Обилие пропаганды, недостоверная информация и рекламные паузы, отъедающие солидный кусок жизни мне ни к чему. Но тут случайно включил и увидел передачу про страстного коллекционера произведений искусства. Моложавый и длинноволосый дяденька с румянцем на щеках вдохновенно рассказывал и показывал корреспонденту картины и скульптуры своей обширной коллекции.

Сам герой передачи является учредителем строительной фирмы и по его словам все заработанные лишние деньги уходят на пополнение коллекции. Также он консул Республики Казахстан в княжестве Монако, а супруга – консул в том же княжестве, но от нашей страны. Такой вот, не имеющий аналогов брачный союз. Ну и соответственно уровень событий в жизни - встречи делегаций, выставки культуры и искусства, концерты и мероприятия в области международного сотрудничества. И орден Почётного легиона впридачу. То есть, как вы понимаете, это какой-то космос. И в интервью он обмолвился, что его сын уже ведёт свой успешный бизнес в интернете, хотя всего 19-ти годов от роду.

Мне стало интересно, чем же прибыльным может заниматься юный отрок. Оказалось у него вовсю функционируют несколько сервисов на стыке базы данных, математических моделей и аналитики. Один из них – сайтик с базой данных по яхтам, на котором оплатившие подписку могут получить историю по яхте – как менялась цена, кто были владельцы и другие «биографические» данные. Сам парень живёт в Монако, замечает какие-то зарубежные нужды и потребности и совместно с командой разработчиков, которые сидят в Москве, воплощает их в интернет-сервисы. Недавно про его очередной проект написал Forbes.

Посмотрел я на его сайт и заметил неоптимизированные для веба картинки, о чем и написал парню. Тот поблагодарил и спросил, чем я занимаюсь, попросил прислать портфолио, где кроме всего прочего я упомянул, что занимался парсингом с различных сайтов. Оказалось, что ему как раз нужна такая услуга и на данный момент уже 2 года ежедневно работает мой парсер, который собирает и анализирует данные по яхтам для клиента из Монако. И приносит мне небольшую прибавку в семейный бюджет.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
null