Почему нейрокомментинг в Телеграме уже не работает и скоро исчезнет + 15 смешных робокомментов

Наверняка вы их встречали: «Леха | Взломщик трафика», «Лера | Продающие тексты», «Саша | Коуч наставников». Они появляются во всех открытых комментариях спустя миллисекунду после публикации поста. Кто эти сверхлюди?

Ответ — нейросети. Рассказываем, почему нейрокомментинг не приносит подписчиков. И бонус — поугараем над комментами.

Что такое нейрокоментинг?

Это условно бесплатный способ продвижения с помощью комментариев под постами в блогах. Начинающие блоггеры с помощью нейросетей оставляют комменты от имени своих сообществ под чужими постами. Для них главное — забрать первое место в комментах. Люди сразу их увидят, заинтересуются, перейдут на канал, и, возможно, подпишутся.

Как определить нейрокомментатора:

1. Красивый и бессмысленный комментарий

2. Вылизанный профиль с идеальной фоткой

3. Название аккаунта бьет прямо в сердце целевой аудитории. Акцент на профессию или боли

4. В описании профиля есть призыв зайти на канал

Вот, запечатлели стайку ботов:

Фотографии симпатичных девушек, бессмысленные комментарии и названия каналов, по которым сразу понятно, чем занимаются их авторы
Фотографии симпатичных девушек, бессмысленные комментарии и названия каналов, по которым сразу понятно, чем занимаются их авторы

Как видите, написана белиберда, но оформлены аккаунты красиво. Так и хочется почитать, что там пишут эти красотки-наставницы.

Но большинство из красоток — на самом деле паблики. Лишь небольшая часть из них — аккаунты людей. Но даже у них в описании профилей стоят ссылки. Куда они ведут — знает, пожалуй, только нейробог. Иногда, это ссылка на паблик, а иногда — на лендинг с курсами.

Все атрибуты нейрокомментатора — оформленный профиль, ссылка и баны почти везде
Все атрибуты нейрокомментатора — оформленный профиль, ссылка и баны почти везде

Самое грустное — иногда они затмевают нормальные комменты от эксперта (а иногда сам эксперт пишет как нейросеть, что еще грустней).

Почему нейросети — так себе комментаторы

Почему принято хейтить нейрокомментинг? Негатив строится на том, что люди чувствуют себя обманутыми. А еще ветки комментов засоряются мусорными сообщениями, которые не нравятся ни админам каналов, ни их подписчикам. Рост популярности такого продвижения вызывает раздражение. Да и сам Телеграм активно борется с ботами.

Нам тоже это не нравится. Иногда прикольно почитать какой-то бред вроде такого:

Что-то пошло не так
Что-то пошло не так

Но когда этого слишком много — надоедает. Да и как метод продвижения нейрокомментинг неэффективен. Подписчики потихоньку идут, но сильно портится репутация канала и его автора. А ведь есть способы бесплатного продвижения не хуже нейросетей.

Альтернативы

Обычный комментинг. Тут и живость, и полезность. Думаем, у этого метода плюсов больше, чем у холодной рассылки через нейронки. Хороший коммент скорее всего не удалят. Для админа только приятно видеть осознанные комменты у себя под постом. Это значит, что людям контент интересен...

Экспертный комментарий украшает канал. Он полезен не только тому, на чей вопрос ответили, но и всем, кто просто прочитает. Он даже поможет найти будущих партнеров абсолютно бесплатно.

Примеры

В начале статьи обещали угарные примеры. Вот они, все тут, наслаждайтесь:

Ждем от вас лайк, ре#уй и подписку)
Ждем от вас лайк, ре#уй и подписку)

— «Папа, а нас заменят роботы?»
— «Да, сынок. И мы вместе с роботами совершим великие открытия»

Роботы:

Робомосквич
Робомосквич
Вдохновилась
Вдохновилась
Нет профита — нет полезности
Нет профита — нет полезности
Т-тактика
Т-тактика
;)
;)
ИИ — гроза ленивых дизайнеров. Ухх, эх!!
ИИ — гроза ленивых дизайнеров. Ухх, эх!!

Совет нейрокомментаторам

Ребята, поработайте над скриптом. Зачем всем желать добра и позитива, когда боты могут бесконечно вести споры с админами, переписываться с другими ботами и устраивать анархию. Так хоть людей веселить будете.

У вас в руках мощнейший инструмент, который уходит на пушистые и пластилиновые комменты. Раз делаете — так рубите людей наповал. Сделайте, чтобы нейросети писали всем, что они мудаки, спорили, матерились. Ну хоть что-то необычное пусть делают.

А если хотите заниматься нормальным продвижением — почитайте наш канал в Телеграме. В нем рассказываем о том, как создавать контент для Телеграм и о том, как и где его продвигать — наш канал в Телеграме.
Или напишите нам, если хотите, чтобы мы продвигали ваш проект:

3
2 комментария

Не понимаю кому нужны эти нейрокомментаторы и приносят ли они вообще профит какой-то. Сколько сижу в чатах в ТГ все админы их удаляют

Ответить

По идее удаляют, но говорят в той или иной степени работает. Кто знает, может там так много сообщений, что кому-то что-то приносит. Но глобально конечно нет

Ответить