Производитель Zewa и Libresse в России сменит название компании и русифицирует торговые марки

Шведский владелец брендов в 2023 году продал российский бизнес за $117 млн.

  • «Эссити», которая производит в России продукцию под брендами Zewa, Libresse, Libero, Tork и Tena, сменит название на «Эволюция комфорта», пишет ТАСС.
  • Для выпускаемых ей торговых марок проведут ребрендинг. Часть из них готовят к переводу на кириллицу — это было одним из условий по продаже российских активов. Обо всех изменениях «Эссити» расскажет позже.
Сейчас нам важно сохранить доверие наших клиентов и сотрудников, а также продолжить вести успешный бизнес с новым именем компании — «Эволюция комфорта» (ООО «Эволюция комфорта» или ООО «ЭвоКом»).
«Эссити»
  • Шведская Essity, которая работала в России с 1994 года, в апреле 2022-го объявила об уходе из страны и провела обесценивание российских активов. В июне 2023-го она подписала соглашение об их продаже, а в июле закрыла сделку. Бизнес за $117 млн купило ООО «Новые технологии» Игоря Шилова.
  • Компания владела брендами Zewa, Libresse, Libero, Tork и Tena, а также заводами в Советске и Веневе (Тульская область), Светогорске (Ленинградская область). Фабрики не останавливали работу, продажи продукции внутри страны не прекращали.
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
7
1
95 комментариев

Ну зеву на Бересту можно заменить.
Хотя и либресс тоже (-:

Просто у бересты две стороны.

20
1
1
Ответить

либрессПоправочка: ЛюбРосс.

11
1
Ответить

Шутки шутками, но слоёв у бересты немерено...

2
1
Ответить

Зачем на бересту? Это дорогой, ценный материал, пользующийся спросом, к тому же ей подтираться нереально так как она немягкая. А вот кто додумается делать грамотно сушёный лопух, тот озолотится на такой туалетной бумаге. Лопух одновременно и полезен для кожи и имеет мелкую ворсистую структуру, что позволяет вытираться легко и начисто. И главное - лопуха очень много, и, кроме того, есть схожие по структуре листа растения под это дело, их много, и использовать их лучше, чем самую крутую бумагу.

2
Ответить

То есть через год, когда мощности осядут, формулы спрячут, ждать серую бумагу из совка. По типу луковых колец в вкусно точке

9
1
Ответить

серую бумагу из совкаУ них есть своя уникальная технология: тончайшие слайсы ДСП.

11
1
Ответить

Будьте SupeRгероем! Используйте Набережные Челны!!!

1
Ответить