Если у обжарщика есть награды и сертификаты, пробейте их в поисковиках и узнайте, что значит каждая. Например, первые места в конкурсе «обжарщик года» означают, что компания разбирается в том, как обжарить зерно без дефектов. А вот первые места в конкурсе «бариста года» с этим не связаны. Их наличие не говорит о том, что обжарка хорошая, значит, что они умеют варить хороший кофе.
Уважаемые обжарщики кофе!
Дурацкая привычка красиво описывать кофе вводит в заблуждение потребителей.
Вкус приготовленного зависит от слишком многих параметров. Поэтому почему бы просто не указывать ту информацию, которую предоставляет производитель?
Ваши "фундуки" и "карамели" порой вообще никак не сочетаются с основными характеристиками сорта кофе, которые указывает производитель.
Сидор, иногда обжарили перегибают палку в описаниях, согласны. Но кому-то «фундук» и «карамель» помогают выбрать напиток по вкусу. В одном из пунктов нашей статьи мы как раз рекомендуем начина с фактической информации: место произрастания кофе, степень обжарки, и т.п. «Карамель» и «Фундук» — по вкусу ))
Любой кофе у нормальных обжарщиков на голову выше масмаркета. Минус отрасли - знают о локальной обжарке, как явлении 5 % населения. Это здорово тормозит процесс развития рынка
Будем помогать, как можем)