Обещавший отсутствие очередей магазин Amazon Go столкнулся с ними в первый день работы

Желающих увидеть супермаркет без касс и продавцов оказалось слишком много.

Фото: <a href="https://www.geekwire.com/2018/amazon-go-automated-retail-store-handles-crowd-opening-morning-line-outside/" rel="nofollow noopener" target="_blank">GeekWire</a>
Фото: GeekWire

Утром 22 января в Сиэтле открылся супермаркет Amazon Go — первый автоматизированный офлайн-магазин без касс и продавцов. Войти в магазин можно с помощью смартфона, а система контроля на основе технологии машинного обучения сама распознаёт взятые посетителем товары и заносит их в виртуальный чек. При выходе из магазина со счёта покупателя списывается сумма покупки.

В Amazon утверждали, что технологии позволят сделать покупки проще и сократить время похода в магазин благодаря отсутствию очередей на кассах. Вывеска перед входом в магазин гласит: «Никаких очередей. Никаких проверок. Никаких, серьёзно».

Однако за несколько часов до официального открытия супермаркета перед ним организовалась очередь из желающих посмотреть на магазин без касс и продавцов. После открытия ситуация не изменилась.

«Длинная очередь перед супермаркетом Amazon Go в центре Сиэтла, который рекламировался как магазин без очередей внутри магазина. Сегодня большая толпа может это изменить»
«Я в Сиэтле, и сейчас здесь образовалась очередь в магазин, суть которого заключается в том, что вам не нужно стоять в очереди»
«Кажется, что некоторые люди очень хотят проверить Amazon Go сегодня. Очередь уходит за угол!»
«Очередь в Amazon Go»
«Идите в Amazon Go, где вы можете встать в очередь, чтобы вам не пришлось стоять в очереди»
«Очередь перед Amazon Go в Сиэтле в ожидании возможности проверить первый подобный магазин. Никакого контроля. Просто возьмите то, что вам нужно, и уходите»

Как пишет корреспондент Mashable, ему пришлось простоять в очереди 15 минут, прежде чем он попал в магазин, хотя в Amazon Go уверяли, что ожидание займёт лишь пару минут. В самом магазине при этом никаких задержек не было.

К вечеру ситуация не изменилась — на улице продолжала выстраиваться очередь из желающих посетить Amazon Go.

«Вечером на улице продолжает стоять очередь, образовавшаяся в день открытия Amazon Go. Магазин закрывается в девять вечера»
«Всё ещё огромная очередь желающих попасть в Amazon Go»
«Как иронично. Люди стоят в очереди в Amazon Go, чтобы им не пришлось иметь дело с кассиром»
30
142 комментария

Комментарий недоступен

65
Ответить

И этот нелегкий выбор между большим и маленьким пакетом...

76
Ответить

это и дешевле. Не надо платить кассирам охранникам. Толпы людей окажутся без работы

2
Ответить

Доставку на дом (продуктов в том числе) изобрели уже довольно давно. Попробуйте, вам должно понравиться.

2
Ответить
Комментарий удалён модератором

Все мастера иронии такие одинаковые, "ой смотрите очередь в магазине без очереди, а ведь обещали, ха-ха". То, что это первый подобный магазин в мире по сути и сотни людей в день открытия туда идут скорее поглазеть, как это вообще, а не закупиться - об этом подумать уже не так интересно, надо успеть проявить остроумие.

65
Ответить