Владелец Louis Vuitton купит ювелирную компанию Tiffany за $16,2 млрд

Ранее Tiffany посчитала недостаточной сумму в $14,5 млрд, в которую её оценил покупатель, и предложила увеличить сумму.

Французский концерн Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) договорился о покупке ювелирной компании Tiffany & Co за $16,2 млрд. Компании заключили окончательное соглашение, согласно которому LVMH приобретёт Tiffany по цене $135 за акцию.

Приобретение Tiffany укрепит позиции LVMH в ювелирном бизнесе и увеличит её присутствие в США, говорится в сообщении LVMH.

Мы рады возможности приветствовать в семье LVMH компанию Tiffany, обладающую уникальным наследием и положением в мировом ювелирном бизнесе. Мы с огромным уважением и восхищением относимся к Tiffany и намерены развивать эту жемчужину с той же самоотверженностью и преданностью, что и каждый из наших Домов.

Бернар Арно, главный исполнительный директор LVMH

Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний. Ожидается, что она будет закрыта в середине 2020 года, сообщили в LVMH.

О предстоящей сделке впервые сообщил Bloomberg 27 октября 2019 года. Тогда рыночная капитализация Tiffany составляла $11,9 млрд. На фоне слухов о продаже компании 28 октября 2019 года капитализация выросла до $15,6 млрд. На 22 ноября 2019 года капитализация компании составила $15,1 млрд.

В начале ноября 2019 года агентство Reuters сообщало, что Tiffany & Co посчитала недостаточной сумму в $14,5 млрд, в которую её оценил LVMH. Ювелирная компания предложила увеличить цену за акцию со $120 до $140. Тогда сумма сделки достигла бы $17 млрд.

Концерн LVMH занимается продажей предметов роскоши. В группу компаний входит 75 брендов, включая Louis Vuitton, Christian Dior, Bvlgari и другие. Tiffany основана в 1837 году, ей принадлежит около 300 магазинов по всему миру.

33
21 комментарий

Зная рынок ювелиров и часовщиков достаточно давно, изнутри могу сказать что это гарантированно провал столетия. 
Лучше бы он купил  биотех стартап "Nine lives"

9
Ответить

 Жалко, что в LVMH нет специалистов вашего уровня(

137
Ответить

Собирают всю линейку лакшери, что тут провального. Наоборот логично.

7
Ответить
1
Ответить

Жене предновогодний подарок

4
Ответить

арно гений

3
Ответить