Кинотеатры «Кино Окко», «Синема парк» и «Формула кино» отказались продавать билеты на «Кинопоиске» Материал редакции

Накануне владельцы кинотеатров обвинили видеосервисы в недобросовестной рекламе с призывами не ходить в кино из-за распространения коронавируса.

  • Объединённая киносеть «Кино Окко», «Синема парк» и «Формула кино» приостановила продажи билетов через «Кинопоиск» (принадлежит «Яндексу»). Об этом «Ведомостям» рассказал представитель киносети, сославшись на письмо Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) от 16 марта 2020 года.
  • От других комментариев в киносети отказались. В «Кинопоиске» сообщили vc.ru, что понимают, в какой сложной ситуации оказалась индустрия, частью которой является и сервис. В компании считают, что рынок должен поддержать людей, оказавшихся на карантине.

Мы готовы участвовать в поиске решений в поддержку кинотеатров. «Кинопоиск HD» может предоставить платформу для проведения онлайн-сеансов, с продажей на них билетов и структурой распределения выручки, максимально приближенной к кинотеатральному прокату. Мы понимаем, что все решения зависят от прокатчиков и кинотеатров, и открыты для диалога.

пресс-служба «Кинопоиск HD»
  • 16 марта АВК (входящие в неё кинотеатры контролируют более 50% рынка коммерческого кинопроката России) обвинила онлайн-видеосервисы в недобросовестной конкуренции. Конкретные онлайн-кинотеатры АВК не назвала, но председатель ассоциации Олег Березин опубликовал на своей странице в Facebook рекламу «Кинопоиска».
  • В ассоциации считают, что видеосервисы объявили «карантин» для традиционных кинотеатров из-за распространения коронавируса Covid-19 и, пользуясь случаем, начали активно привлекать пользователей подписками. В частности, они якобы призывали зрителей не ходить в кино.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d\u043a\u0438\u043d\u043e\u0442\u0435\u0430\u0442\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e\u043f\u043e\u0438\u0441\u043a","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 61, "likes": 31, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 112912, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 17 Mar 2020 12:37:32 +0300", "is_special": false }
0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
37

Кинотеатры выстрелили себе в ногу? Какой % билетов покупают через кинопоиск? Мне кажется процентов 20 там будет точно

Ответить
10

Ну чем больше будут стрелять, тем лучше будет. Может повысят качество сервиса, когда их онлайн завалит

Ответить
27

Онлайну уже 10 лет. Не совсем понимаю как большой экран и качественный звук (особенно IMAX)  может заменить телевизор.

Ответить
62

1. Большой экран дома - не редкость наверно с начала 10-х годов
2. Качественный звук дома - не редкость с середины нулевых
3. Стриминговые сервисы/спираченные видео в 4к/лицензионные блюрей/что угодно можно запустить дома на компе и по воздуху при помощи недорогого свистка стримить на ТВ
4. Всегда можно поставить на паузу и сходить в туалет
5. Можно сидеть в трусах с температурой под пледом
6. Не нужно выходить из дома

Имхо, основные плюсы

Ответить

Комментарий удален

6

Плазма - не особенно тренд. Нынче, пожалуй, ОЛЕД наиболее интересную картинку дает. он есть 77"

Ответить
0

Сколько стоит?

Ответить
0

Не самые пафосные модели - около 400-500к стоили до последних свистоплясок с курсом

Ответить
0

Сейчас этого нет, да и на 10кв.м. 50 дюймов за глаза, иначе головой вертеть придется. До этого стояли Dantax albatross 3, стереосистема. Погугли Raidho, это новое название того же производителя. С такой акустикой никакой кинотеатр не нужен. Потому что сравнимого качества и комфорта большинство кинотеатров не предложит.

Ответить
7

Валя, завязывай :) IMAX ты никогда не переплюнешь, да и хорошо, что ты можешь позволить себе такое оборудование. Большинству семей это не по карману, да и качественные O/QLED панели стоят как поход в кино лет на 10. Обычно такая аппаратура стоит дома в пыли и включается дай бог раз в месяц.

Ответить
2

Ну я высказываю свое мнение, что поделать. Сейчас у меня недорогой ТВ стоит без акустики, и это все еще куда предпочтительнее чем поход в кино, не люблю я людей, которые обычно портят атмосферу, да и времени на это нет. А вообще статистика и рынок все разрулит, неи смысла гадать что лучше, главное чтобы людям нравилось)

Ответить
1

Вот скопления людей в кинотеатре - это да.
В остальном... Samsung 4k, правда 70 дюймовый, и соньковский кинотеатр - ну все равно не IMAX, ну вот совсем никак, хотя для мелодрам и документалок без экшена - в самый раз.

Ответить
0

Ну если в принципе не любишь людей, то это другой. Я тоже не особо люблю, но с друзьями пойти в кино можно, так как после кино уже идем куда нибудь пивка попить. Т.е. поход в кино, это больше про досуг, нежели потребление информации.

Ответить

Комментарий удален

3

Саня, ну хорош нести пургу, поставь её, положи. Ты бы посмтрел сколько стоят олед телевизоры хотя бы 55 дюймов, а потом бы говорил про 500 баксов. Ты же понимаешь, что твоё сравнение телевизора за 500 баксов с говноматрицей не идет не в какое сравнение с профессиональным оборудованием кинотеатра? Зачем такие потуги?

Ответить
1

Я готов не ходить в кино только ради того, чтобы не оказаться в одном зале с вами. 

Ответить
3

Да, но в 'домашнем кинотеатре' не купить 100 грамм поп-корна за 400 рублей и 0.5 воды за 150!
Конкурентное преимущество, однако! ;)

Ответить
0

Кстати, по поводу качества "картинки". На Blu-Ray фильм занимает около 30-40 ГБ, а фильм для кинотеатра - 150-200 ГБ. 

В кинотеатре качество изображения выше - меньше артефактов сжатия, лучше прорисовываются подвижные объекты.  

  

Ответить
0

Кто то вообще не имеет телевизора

Ответить
10

Для меня лично основной момент - не технический, а публика, которая собирается у тебя дома против той, что собирается в кинотеатре. Дома тебе никто не мешает, а ходить на мейнстримовое кино в кинотеатр - жесть с точки зрения собирающейся там публики.

Ответить
–6

Мне насрать на публику. Я понимаю, что пришел не в театр, а в публичное место и абстрагируюсь от внешних разрдражителей. Так же в кино можно сходить утром или вечером в будний день, когда публика более культурна.

Ответить
0

Ну вот и быдло в кинотеатре считает так же. От времени дня, кстати, это не зависит, быдло ведь не только по вечерам вылазит из нор.

Ответить
2

У быдла есть одна особенность - оно обычно не я.

Ответить
1

У быдла есть одна особенность - оно обычно не я

Мне насрать на публику

Ответить
3

Я публику быдлом не называл. Насрать - в  контексте того, что мне безразлично, чем они занимаются в кино. Может же быть такое, что тебе насрать на людей, но ты их за плохих не считаешь? 

Ответить

Комментарий удален

0

На все премьеры хожу в будние дни с утра. Пустые залы абсолютно или такие же одиночки как я. Но это у кого возможность есть, конечно. Если 5/2 с 9 до 6, то сложнее.

Ответить
1

Щас выскажу непопулярное мнение, но ощутимая (если не подавляющая) часть аудитории ходить в кинотеатры просто употребить контент, я сам такой. Не насладиться шедеврами синематографа, не усладить слух звуковыми эффектами за которые дают Оскара, а просто посмотреть, как Человек-Паук всех победил. Разницы, где это делать, в кинотеатре или дома на относительно большом телике - вообще никакой. При этом дома это можно делать бесплатно, в любой момент и с перерывом в любой удобный момент.

Ответить
6

Сходить в кино на один сеанс фильма - минимум 500 (с учётом двоих, если не совсем forever alone) / Смотреть комфортно дома сотни фильмов - максимум 300 в месяц. Когда кинопрокат сделает просмотр фильмов доступным, вот тогда и приходите с заявлениями.

Ответить
32

Дружище, сейчас поход в Пятерочку за кефиром - это 1к. Если для тебя 500р на двоих - это много, то может быть тебе реально не стоит ходить в кино? Сейчас машину помыть стоит 300 рублей как минимум.

Ответить
1

это в какой стране кефир 1к стоить стал? вы там в своих швейцариях совсем обалдели.  У нас в мухосранске зарплаты по 12 тысяч

Ответить
7

Ну кефир стоит 70 - 80 рублей, тебе этого мало? :) Я покупаю обычные продукты - курицу, картошку, кефир, крупу, лук, морковь, лапшу - обычно всё это выходит примерно 1к.

Ответить
0

Да ты гонишь, вот то, что ты написал обойдётся рублей в 400-500. Хотя смотря сколько ты килограмм берешь, конечно.

Ответить
3

Смотри. Вот недавно покупал. Курица - 200р. 2 кефира - 150. Картошка 3 кило - 130р, молоко - 75р, 10 яиц - 60р,  3кг морковь - 50р, 3кг лука - 100р, 1.5 кг бананов - 100р, 3 творожных сырка - 105р, банка кукурузы 40р - того 1010 рублей. Ты считаешь что этого много по сравнению с 500 рублей за двоих в кино?

Ответить
1

Все очень дорого ты расписал, в тюменском Ашане, например, цены в 1.5-2 раза ниже. Ты из какого города?

Ответить
0

Ну это, видимо, у вас столько. У нас аймакс на одного может 450 стоить.

Ответить
9

Даже на моем 60 дюймовом 4к телике с хорошей звуковой системой и рядом нет, таких ощущений как в кинотеатре. Сравнивать кинотеатр и телик не возможно, это разные измерения вообще.

Ответить
9

Точно, ощущений как в кинотеатре нет - никто не занимает твоё место, не хрустит пакетиками и чипсами, не болтает пьяным во весь голос. Действительно разные измерения. Дома лучше.

Ответить
1

Ну есть разные кинотеатры и фильмы, с разной аудиторией.

Ответить
0

Да, я знаю. Недавно, кстати, открыли для себя кино в Третьяковке - там, как оказалось, есть кинозал. Но это не про мейнстрим, а временами же хочется мейнстрима, и это не значит, что публике нормально мешать друг другу шумом, хамством и блёвом (реальный пример из недавнего похода).

Ответить
1

берите билеты на утренние сеансы. я так пару премьер в большом зале в одиночестве смотрел. необычные впечатление.

Ответить

Комментарий удален

–2

https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-poluchit-psihologicheskuyu-pomosch/
Обратитесь вот, иначе вам когда-нибудь дадут в рыло за такой стиль общения, лучше не запускать своё эмоциональное состояние.
Вы не на лавочке во дворе с бутылкой пива, не надо общаться в таком тоне.

Ответить
–6

Бро, судя по твоим комментам, у тебя реально кукуха скоро поедет. И да, не очень это красиво - ставить минус оппоненту, с которым ты споришь. Это характеризует тебя как мудака. 

Ответить

Комментарий удален

1

В онлайне каждый современный хит оплачивается отдельно, с добрым утром

Ответить
0

Сотни старых фильмов. Новые отдельно по 500 доплатите несмотря на премиум

Ответить
–1

Ничего, что после покупки подписки, нужно еще отдельно фильмы докупать в аренду?
Клал я большой макарони на официальные сервисы!
Kinopub forever! 150₽ в месяц за любые фильмы в HD и 4К

Ответить
–1

Яндекс со своим кинотеатром уже начинает напрягать не много. Был скандал с изменениями в кинопоиске все откатили. Но похоже решили не мытьем так катаньем.
С каждой итерацией приложений и сайта он все равно вылазит там где не надо.
Кода уже умные ребята поймут что я  захожу на кинопоиск для информации о фильмах, а где их посмотреть я определю самостоятельно. Не стоит подсовывать мне везде ваш кинотеатр. Этот ресурс был изначально для этого а не для онлайн подписок Яндекса. Лучше верните приложение в норм вид как оно было пару изменений назад, две строки (сервисные сверху и снизу) которые убивают пол экрана, это не норм

Ответить
4

Судя по оценке либо меня минусуют сотрудники яндекса,  либо я действительно не прав и кинопоиск стал в первую очередь онлайн кинотеатром, и всем это нравится.
Тогда не вопрос я буду понимать что на этом ресурсе просто про кино это во вторую очередь. И с точки зрения интернет маркетинга они ведут себя правильно.

Ответить
0

Это была проявлена забота со стороны Кинопоиска. Побуждение не посещать кинотеатры и ТРЦ, это абсолютно правильное решение! Так как это только положительно влияет на распространение ВИРУСА! Многие граждане абсолютно бездумно относятся к данной пандемии! Ученные из США, которые боролись с маленькой вспышкой вируса в 2003 году, сказали что на изобретение вакцины уйдёт как минимум год! То есть может погибнуть очень много человек, из за халатного отношения не только правительств но и рядовых граждан! Наглядная безалаберность показана на примере Италии, там положили большой БОЛТ на предостережение правительства и делали что хотели!

Ответить
2

А почему кинотеатры сами не организовали бесплатные показы чтобы заманить к себе граждан из стримиинговых платформ? Не хотят? Пусть уходят с рынка. Перестали билеты продавать? Какое горе. К ним никто и не придёт. 

но онлайн сервисы тоже выстрелили себе в ногу тем, что дали бесплатную подписку всем кто не платит, а тем кто уже платит за эту уже бесплатную подписку ничего не дали. Даже промокод на фильм. 

Ответить
1

сегодня завтра их вообще закроют.

Ответить
2

У нас кинотеатры с 12 марта закрыты (Казахстан).

Ответить

Комментарий удален

1

Ну бухтит и бухтит

Ответить
1

Кино Окко же сами раздают бесплатную подписку на Окко на 14 дней? у них там замкнуло что-ли? Или 2 отдела друг у другу через коридор зайти не могут?

Ответить
1

Парни еще походу не поняли, что это не временные хотелки, а целые пертурбации рынков.
Посмотрим, что будет через пол года с авиа перевозчиками, оффлайн кинотеатрами, магазинами товаров и тп.

Ответить
1

Давно понятно, что будущее за стримингом, а одновременные премьеры офлайн и онлайн - это лишь вопрос времени. Если карантин ускорит этот процесс - что ж, отлично, хоть что-то хорошее от ковида.

Ответить
1

Я лично нигде кроме онлайн сервисов билеты не покупаю. Даже не знал, что столько больших компаний существует в России, обычно просто ищу «кинотеатр в питерленде» и тп. Ну не будет их на кинопоиске, буду смотреть другие кинотеатры и все...

Ответить
1

И где мне их билеты теперь покупать? Только из кинопоиска удалились? Почему сразу не ото всюду? 

Ответить
0

Видимо кинотеатры уже готовятся к закрытию. Давно пора. Молодцы.

Ответить
0

Семи себе хуже сделали

Ответить
0

Битва форматов

Ответить
0

Даже если закроют кинотеатры на время - будет повод пересмотреть любимые фильмы дома.

Ответить
0

У них в собственном приложении «Кино» скидка по Мастеркарду 10%. Нахой тогда Кинопоиск вообще вcpaлси?

Ответить

Прямой эфир