Экс-глава Роскомнадзора Александр Жаров возглавил «Газпром-медиа» Материал редакции

Восьмилетний опыт Жарова на посту главы регулятора поможет компании укрепить позиции на рынке, считают в «Газпром-медиа».

В закладки

Совет директоров АО «Газпром-медиа холдинг» назначил Александра Жарова на должность генерального директора с 24 марта. Об этом vc.ru рассказали в компании.

Александр Жаров «Газпром-медиа холдинг»

С Жаровым заключён трёхлетний контракт. По мнению председателя совета директоров «Газпром-медиа холдинга» Алексея Миллера, опыт на посту главы Роскомнадзора должен помочь ему укрепить позиции холдинга на рынке.

О переходе главы Роскомнадзора на новый пост «Ведомости» и РБК сообщили в феврале 2020 года. Однако тогда чиновник заявил, что не ищет работу.

Александр Жаров стал руководителем Роскомнадзора в 2012 году. В период его работы суд постановил заблокировать Telegram; Twitter и Facebook были оштрафованы за отказ хранить данные российских пользователей в России; был принят закон об автономном рунете, который расширяет полномочия регулятора.

23 марта 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин освободил Жарова от должности по собственному желанию.

В «Газпром-медиа холдинг» входят федеральные телеканалы («НТВ», «ТНТ», «ТВ-3», «Пятница!» и другие), радиостанции («Авторадио», Energy, «Юмор FM»), киностудии («Киностудия КИТ», «Централ Партнершип», Comedy Club Production) и прочие активы.

С 2015 года «Газпром-медиа холдинг» возглавлял Дмитрий Чернышенко. 21 января 2020 года он стал вице-премьером в правительстве Михаила Мишустина.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0430\u0437\u043f\u0440\u043e\u043c\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 42, "likes": 6, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 114639, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Mar 2020 09:46:03 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
Изучаем интернет-маркетинг самостоятельно: более 50 бесплатных курсов
Привет, читатель! Меня зовут Артём Сайгин, я делаю проект «Я Маркетолог», в котором рассказываю о веб-аналитике и…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '87111422');
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
45

Эти насекомские интриги. Один потерял «должность», другой приобрёл «должность», чисто кадровая перестановка которая для нас «простых горожан» не имеет вообще никакой смысловой нагрузки. Вообще никакой. Ладно, кто-нибудь там известный, премьер новый, Греф ушёл в политику, Сурков что-то там, но это? От этого, вообще, ничего не поменяется. Ну вообще. Один сменил другого, на мыло шило. Всё как работало, так и будет работать. Для жён только для их интересно это да и то они, может и не узнают. Муж носит бабки и носит, какая разница из какой корзины. Просыпается так же в одно и тоже время.

Ответить
19

Просто вы не любите разбираться в сортах говна, а это бывает интересно. 
Взять историю с цапками в соседнем Краснодарском крае. Сразу поползли слухи, что они завязаны на власть - их бешеные псы для грязных дел. Через какое-то время губернатора Ткачева переводят на должность министра сельского хозяйства, как бы и не уволили совсем, чтобы подтвердить слухи, но сняли. В новом правительстве его уже нет... 

Жарова по факту отправили на пенсию, так как все провалил, гнев на государство перевел, заблокировать ничего толком не смог.
У нас все так, явно не наказывают, ведь не может великий и светлейший бездарей нанимать.

Ответить
2

Почитайте книгу "Принцип Питера", там описывается как переводят на повышение таких чиновников.
Такое не только у нас.

А вместо цапков там мафия. Общественные отношения одинаковые.

Ответить
2

Проблема в том, что Россия не может себе позволить иметь систему такую же, как у более богатых соседей (у меня сомнения, что она такая же, а не хуже). Чтобы нам выжить как стране, мы должны меньший уровень коррупции иметь с нашим традиционно более скудным экономическим базисом.

Ответить
0

Вы про какую именно систему?

Ответить
2

Про текущую, в которой национализируются убытки и приватизируется прибыль.

Ответить
0

Между тем, как ткачёв стал министром и тем моментов как "в новом правительстве его уже нет..." прошло 3 года. Разве из губернаторы в министры — это не повышение?
Типа: "братался с цапками? оо, наш пацан. мы тоже с опг корешились. теперь будешь министром!"

Ответить
1

Судя по тому, что его семья в Краснодарском крае стала одна из самой богатой в крае за время его губернаторства, то министерство это каторга для него.
За 14 лет его губернаторства выручка принадлежащего семье Ткачевых холдинга «Агрокомплекс» выросла в 33 раза — с 800 млн до 26,5 млрд рублей. Сейчас в него входят 40 предприятий, где работают 16 000 человек. Фирменная розничная сеть, в которой более 500 магазинов, уже вышла за пределы края. Но интересы семьи распространялись не только на сельское хозяйство — родственники Ткачева строили в крае автодороги, рестораны, жилую недвижимость и даже олимпийские объекты.

https://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/296467-brat-svat-i-shtrafbat-kak-ustroen-biznes-semi-aleksandra-tkacheva

Министр на виду, так воровать, как это может губернатор, не получится.

Ответить
1

И власти меньше. Губернатор ближе к родному бизнесу.

Ответить
2

А контроля больше, включая общественного.
Мне знакомый гаишник как-то говорил, зачем мне на повышение в кабинет садиться на одну зарплату)))) Так до пенсии на дороге и простоял.

Ответить
1

Вспоминается 6 кадров: снег-стою,дождь-стою)))
И плачет))) бедный)

Ответить
1

Даже дети не узнают. Каждый месяц как получали переводы на карточку, так и получают. Новости они не читают. Только мы читаем. А нам зачем это?

Ответить
25

Опять в бордели кровати двигают.

Ответить
4

Хуже, чинуша отправили рулить компанией работающей конкурентном рынке, просрет и её, бездарь.

Ответить
–7

Роисся вперде!!!

Ответить
14

Да, отсутствие интеллекта нынче сложно скрыть...

Ответить
6

Как говорится, иногда лучше молчать и выглядеть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения

Ответить
0

Извиняюсь за занудство, но не "как говорится", а как говорил Марк Твен...)

Ответить
8

Мне нравится парные российские новости. Бездаря, которого бы при СССР расстреляли, взяли руководителем в государственную корпорацию (за овер много денег), которая много лет работает с РКН. На мой взгляд, эта коррупционная сделка, так как ГМ был в зависимости от РКН при ограничениях доступа к сайтам на которых был контент Газпроммедиа. Теперь Жаров будет одной ногой в РКН расчищать место для трафика, другой в Газпроммедиа вытанцовывать Миллеру.    

Ответить
2

Вот ведомости час назад прислали пуш, хотел написать, но там комменты не читают. Вопрос: это реально кому-нибудь интересно? (Кроме Жарова), какая смысловая нагрузка?

Ответить
9

Смысл, что высокая корупция в стране. Он развалил всю службу, но его не в тюрьму посадили,а пристроили в коммерческую компанию, чтобы он успел монетизировать свои административные ресурсы. Мужик станет миллиардером за полгода только за то, что 8-мь лет просиживал штаны на госслужбе.

Ответить
0

Вы же не знаете чей он мужик. Профессионализм там не главное. Главное верность.
Пример: ставропольская инфекционистка.

Ответить
1

Коррупция на максималках! 

Ответить
7

Ну то, что Жаров больше не глава роскомпозора, который таковым стал за время его "правления", точно интересно.

Ответить
5

И что? Телеграм разблокируют? Херня какая..

Ответить
–1

А он заблокирован? :)

Ответить
0

Ну официально

Ответить
1

Никто его не знает вообще. Просто фамилия.
И кто-бы там ни был, что вообще это меняет...
Это же бюрократический пост.

Ответить
0

Ну, например это хороший повод не лезть работать в ГПМ. 

Ответить
2

ахахах, схапали динозавра и радуются)

Ответить
1

они не радуются, их попросили

Ответить
2

Перечислили все его провальные проекты? Делёжку власти с Министерством цифрового развития (экс МинКомСвязь) закончат?  Помогут только его ‘деловые’ связи. Comedy молодцы нашли нужного человека с ‘рекомендациями’

Ответить
0

В чем у него есть компетенции?

Ответить
4

Ни в чем, но если его просто уволить, то упадет тень на компетенции того, кто его нанял. Это тут всем понятно, что Путин бездарь в экономике, в среднем по стране, такого понимания нет.

Ответить
0

У него есть компетенции и повыше ваших. В пи...нии и лоббировании своих интересов,а также своих патронов.
А ркн это ресурс для него был. Сейчас другой ресурс.

Ответить
1

Не, сняли его, на пенсию отправили, потом из из газпром-медия попрут, запомните этот коммент.

Ответить
1

Заскриню)))

Но так то вы правы:он бросил тень на главного патрона. Такое не прощают.

Ответить
1

бабло по карманам раскидывать, там этого достаточно)

Ответить
0

Заблокировали Telegram... Вы таки сделали мой день

Ответить
0

Пока его помнят, чтобы административный ресурс привлек?

Ответить
0

а кто теперь будет пытаться блочить телеграм, штрафовать твитер и фейсбук? кому эстафетная палочка перешла? 

Ответить
0

он врач, оказывается, и как его в айти взяли хз

Ответить

Прямой эфир