Медиа
Андрей Фролов

Холдинг Look At Media объявил о реорганизации при поддержке издательства Дерипаски Статьи редакции

Холдинг Look At Media во второй половине 2015 года провёл реорганизацию, разделив все свои активы на три группы, сообщили vc.ru в организации. При этом LAM получил финансовую поддержку для развития своих русскоязычных проектов от принадлежащей Полине Дерипаске медиагруппы Forward Media Group, которая выпускает в России журналы Hello, «Кроха» и другие.

«В рамках серии инвестиционных сделок прошедших во второй половине 2015 года прошла реорганизация холдинга Look At Media. Объем сделок не разглашается», — сообщили vc.ru в холдинге.

Активы Look At Media теперь разделены на три группы. Платформа и сервисы для производства и дистрибуции контента перешли в группу GRID, американские медиаактивы — в Hopes&Fears, а русскоязычные медиа — в LAM Publishing («Лук эт медиа паблишинг»). LAM пообещал исполнить все обязательства «перед бюджетом и партнёрами».

Компания «Лук эт медиа паблишинг», одним из инвесторов которой стала Forward Media Group, получила права на бренды изданий Furfur, The Village, Wonderzine, а также временно замороженного проекта Look At Me. При этом структура управления изданиями не изменилась, а все ключевые сотрудники Look At Media сохранят свои посты, пообещал руководитель холдинга Алексей Амётов.

«Мы рады тому, что у нас в России появился партнер в лице Forward Media Group, который верит в перспективы российского рынка, готов инвестировать и стратегически развивать проекты несмотря на не самую простую на сегодняшний день ситуацию», — добавил он.

«В планах компаний – создание digital кросс-продуктов, а также сотрудничество в области маркетинга и PR. Будут разработаны совместные аудиторные пакеты, которые позволят расширить совокупную аудиторию компаний», — добавили в Look At Media.

«Мы давно наблюдали за LAM с перспективой серьезного бизнес-партнерства. Уверен, что наши вложения позволят повысить ценность обеих компаний, получить синергетический эффект как для бизнеса, так и для клиентов», — сказал генеральный директор Forward Media Group Пабло Васкес Мартин.

Список партнёров, с которыми LAM будет развивать зарубежные проекты, не разглашается.

Издательство Forward Media Group ранее приобрёл предприниматель Олег Дерипаска для своей жены, Полины. В настоящее время она является председателем совета директоров компании и управляет этим бизнесом.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Филипп Концаренко

Амётов вернулся из отпуска.

Ответить
10
Развернуть ветку
Иван Анатольев

А Эсманов где?

Ответить
0
Развернуть ветку
инкредибл скилл.

Хоупсфирс занимается.

Ответить
0
Развернуть ветку
ichik umer

«ключевые сотрудники Look At Media сохранят свои посты»

Ага-ага, то-то они уже новые места работы указывают в профилях.

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Фролов

Где?

Ответить
0
Развернуть ветку
ichik umer

В Фейсбуке, например.

Ответить
1
Развернуть ветку
Renat Badgiev

Аметов отказался раскрывать доли партнеров в LAM Publishing, но уточнил, что основатели LAM сохранили операционный контроль над компанией...

Все понятно...

Как говорят инвесторы: лучше вы будете владеть 5% стоимостью 5 млн.$ чем, 60% за 0$

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Mikhail Gruznov

Полез в ЕГРЮЛ, посмотрел ИНН 7704322529 (ООО «ЛУК ЭТ МЕДИА ПАБЛИШИНГ»).

Но ясности по долям больше не стало. Новая компания — стопроцентная дочка кипрской компании «БРИЗИО ХОЛДИНГС ЛТД».

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
Цены на Wildberries с айфонов выше, чем на компьютере или андроиде

Торгуем на маркетплейсах. Вчера с удивлением обнаружили, что один и тот же товар выводится с разными ценами: на компьютере и андроиде - та цена, которую устанавливали мы, на айфонах - на 5-15% дороже.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Сооснователь Nginx Игорь Сысоев покинул компанию Статьи редакции

В заявлении он объяснил, что теперь будет проводить больше времени с семьёй и друзьями.

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Статьи редакции

Акции игровой компании выросли на 38% на премаркете на фоне новости.

Российские акции на Мосбирже упали на 6,5%: такого падения за день не было с начала пандемии, больше всех задело банки Статьи редакции

Индекс ещё упадёт, но затем будет «бурный отскок», считают эксперты.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Я задолбался гадать и решил спросить VC

О чем это все

Гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик объяснил сотрудникам сделку с Microsoft — это шаг к созданию метавселенной Статьи редакции

Он заявил, что компания за 31 год создала сообщества из сотен миллионов игроков. Следующий шаг — объединить эти сообщества.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

null