Правительство включило СМИ и книгоиздателей в перечень наиболее пострадавших отраслей

На медиа повлияло снижение рекламных доходов в условиях пандемии.

  • Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о включении СМИ в перечень отраслей, пострадавших из-за пандемии.
  • Воспользоваться господдержкой смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информагентства и газетные типографии.
  • Компании смогут рассчитывать на полугодовую отсрочку по уплате налогов (кроме НДС), арендных платежей, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и зарплаты, льготные кредиты по ставке 2%, в отношении них будет действовать мораторий на банкротство.
  • «Сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем», — заявил Михаил Мишустин.
  • 17 апреля 2020 года с предложением о включении медиа в список выступило Минкомсвязи. Министр Максут Шадаев пояснял, что доходы медиа зависят от рекламы, которую размещают компании из пострадавших отраслей. Предложение 12 мая поддержал профильный комитет Госдумы.
9
69 комментариев

Особенно федеральные СМИ. Я думаю надо поддержку только им оказать. И информация там самая достоверная

38
Ответить

Какие-то проблемы с восприятием информации? 

Вы ж сами рассказываете всем о том, что государственные СМИ никто не смотрит и не читает. Заходишь в ютуб, 3 выпуска Соловьёва в трендах, передачи которого идут ежедневно, а не как у Навального раз в месяц. Лол и кек. 

1
Ответить

В России похоже все пострадали кроме граждан 

31
Ответить

Так вот о чем и речь, вместо того, чтобы реально гражданам по 100000 руб выдать хотя бы всем поголовно, делают вид, что помогают предприятиям. Выдали бы населению - население купило бы товары и услуги, так бы по цепочке бы и пошло.

Ответить

А эти то, чем пострадали?

14
Ответить

Комментарий недоступен

7
Ответить

Вот мы, например, издаем газеты с вакансиями. Выручка от рекламы из-за самоизоляции упала на 70% (то есть в 3 раза), продажи газет на 90% (из-за той же самоизоляции). Мы запустили онлайн бесплатные для соискателей газеты, вакансии собираем по-прежнему со всех бюджетных и частных предприятий (затраты на связь, интернет, хостинг, аренду офиса, зп практически неизменны, а выход в печать позволить себе не сможем. Типография работает только по предоплате. Данная поддержка ничего не решит - что сейчас налоги отдать, что потом. Кредит на выплату зп тоже брать не будем - потом будут проблемы с отдачей, да и собственно кредит не дадут - зарплатных проектов в Сбербанке нет, банки неохотно дают тем, у кого, например, нет имущества. С выплатой зп, конечно, проблема. Я, как директор, бесплатно поработаю. А людям приходится частями платить. Уволить не могу - вместе 15 лет работаем, считай, семья. И да, зп у менеджеров продаж рекламы существенно упала.

6
Ответить