Как медиа могут преодолеть коронакризис: кейс BuzzFeed

BuzzFeed запустил новый проект: BuzzFeed Shopping, обеспечив прямые продажи товаров и присутствие в e-commerce — сфере, наименее пострадавшей от пандемии коронавируса, передает WSJ.

Естественно, в e-commerce медиакомпания ворвалась не с бухты-барахты: у BuzzFeed есть опыт в электронной торговле, однако компания не продавала, а только рекомендовала товары и услуги. Чтобы осуществить покупку, читатели должны были перейти в интернет-магазин компании-партнера.

Данного опыта было достаточно для создания и запуска BuzzFeed Shopping, а также обеспечения работы, потому что он, по сути, является маркетплейсом. Новинка работает на платформе Bonsai, где представлены 1000 брендов и 75 магазинов. BuzzFeed как посредник получает с продаж 25% комиссионных.

Запустив маркетплейс, BuzzFeed закрыл все потребности своей аудитории: читатели могут не только получить полезную/интересную информацию о технологических новинках, но и тут же их приобрести, при желании. Медиакомпания, конечно, собирает данные о покупках, чтобы затем персонализировать выдачу, то есть работает по принципу Amazon.

Согласно данным компании, в течение 2019 года благодаря рекомендациям BuzzFeed компании-партнеры смогли продать товаров/услуг на $300 млн. Так что у BuzzFeed Shopping есть все шансы принести хорошие доходы.

0
2 комментария
Екатерина Малахова

Прикольная идея кстати)

Ответить
Развернуть ветку
Ira Refahi
Автор

да)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null