60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Представитель российских издательств пожаловался в Еврокомиссию на Google из-за приложений с пиратскими копиями книг Статьи редакции

Из Google Play следует удалить приложения Mail.ru, Telegram и YouTube, которые допускают нарушения авторских прав, но Google этого не делает, указывает он.

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), которая представляет интересы «Эксмо-АСТ», «Азбука-Аттикус», «Альпина Digital» и других российских издательств, попросила еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер привлечь к ответственности Google за злоупотребление доминирующим положением на рынке, передаёт «Коммерсантъ» со ссылкой на копию письма.

АЗАПИ жалуется, что Google не удаляет по их запросу Ok.ru, Mail.ru, Telegram, YouTube, WattPad и другие крупные приложения, которые допускают «массовые нарушения авторских прав», указывает газета.

В 2019-2020 годах Google заблокировала по просьбе АЗАПИ 60 небольших мобильных приложений, но не крупные сервисы, рассказал изданию гендиректор ассоциации Максим Рябыко. Это нужно компании, чтобы сохранить доминирующее положение на рынке, поскольку бесплатные книги привлекают пользователей, считает он.

Приложения с пиратскими копиями мешают легальным книжным сервисам, например, Storytel, Bookmate и «ЛитРес», конкурировать на европейском рынке, хотя популярность электронных книг растёт, указал Рябыко. По оценкам гендиректора Storytel Russia Бориса Макаренкова, борьба с пиратством увеличила бы рынок легального контента втрое.

Обращение к владельцам приложений не даёт результатов, рассказали изданию в «Эксмо-АСТ». В пресс-службе Google отказались от комментариев газете, Telegram и WattPad не ответили на его запросы, в «Одноклассниках» сообщили, что оперативно устраняют нарушения авторских прав.

Гендиректор Bookmate Андрей Баев не согласился с позицией АЗАПИ: он считает, что пиратские книги скачивают в основном на торрентах, а Google и WattPad чётко работают по запросам правообладателей в Европе.

Google нужна более корректная форма запроса о нарушении авторских прав от российских издателей — тогда компания будет оперативно уведомлять о них владельцев приложений, рассказал изданию главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.

В апреле 2020 года комитет Госдумы по инфополитике рекомендовал принять во втором чтении пакет поправок в антипиратский закон. Он позволяет Роскомнадзору просить оператора связи либо Google Play, App Store блокировать приложения с пиратским контентом, если владельцы сервисов не отвечают на запрос регулятора в течение суток.

0
119 комментариев
Написать комментарий...
Правильный Взгляд

Группа бесполезных дятлов недовольна, что их игнорируют.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ten

Ещё надо удалить браузер, что бы не ходили по пиратским сайтам, Телефон, а то кто-нибудь может позвонить и читать тебе книги вслух и SMS, а то будут пересылать тебе книги по одному предложению!

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ростокин

И глаза, чтобы люди вообще не читали книги!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
George Trynet

...и женщинам зашить моче-половые органы, чтобы без разрешения мужа или родителей не смогли ими пользоваться (шутка)! Скоро эти азаПи ,додумаются и до этого!

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ten

«Из Google Play следует удалить приложения [...] YouTube»  😂

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ivanov

Из Гугл следует удалить поиск Гугл: его используют пираты.

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

даже не представляю.. это большая тайна окутанная мраком.. почему же гугл не удалит это приложение.. может ктото в курсе? ))

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Mikhail Che

цена книг в цифровом виде уже практически как у печатных, пошли они нах, всякие жадные литресы, надеюсь их всех съест автор.тудей

Ответить
Развернуть ветку
ЧТО В НУТРИ/детский канал

Знаем мы ваши сервисы пока бесплатно а потом за все деньги срубить пытаетесь даже за вход,нужно сделать так чтобы авторское право было не больше 5 лет а потом достояние общественности и точка.

Ответить
Развернуть ветку
Sam Esq

Согласен. Раньше другие времена были. Раньше продукт создавался большими силами и за более длительное время.
Например, музыка: раньше нужно было изучать нотную грамоту, годами заниматься. Сейчас сел за комп, скачал софт и библиотеки сэмплов и за полчаса глядишь ты уже и автор.
Фото - раньше надо было изучать основы фотографии, фотографировать "вслепую", основываясь на рассчетах. Сейчас - купить самую дешевую камеру, даже не с ручной, а автоэкспозицией - и ты автор. 
Книги. Раньше автором была Агата Кристи, сейчас достаточно быть Дарьей Донцовой (и это в лучшем случае!) .
И все эти случаи еще без учета заимствований или откровенного плагиата!
В современных реалиях 75 лет это огромный срок. (После смерти автора, вдобавок) - это огромнейший срок, не соотносящийся с быстрым развитием жизни и технологий, скорости обмена любой информации. Поэтому срок защиты авторского права на произведение необходимо кардинально сокращать.
Как альтернативный вариант - чуть более гибкое и спорное предложение. Расширенным сроком могут быть защищены продукты авторского права, если их авторы имеют высокий уровень, потвержденный одной из полученных профессиональных наград из указанных в списке. Прлучил за свою работу (любую) Оскара, Тэфи, или Золотую пальмовую ветвь - велком в расширенные сроки.

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Подписка месячная на майбук- 459р. Это 2 кружки кофе или часть бумажной книги. Вам правда жалко этих денег для доступа к библиотеке на легальных основаниях? 
ПС. Про 5 лет, вы, я так понимаю, автор множества книг и профессиональный писатель? 

Ответить
Развернуть ветку
38 комментариев
Отдельный магнит

Это Bookmate и литрес то бесплатны?
Bookmate при этом вполне себе ловили несколько раз на том что у них в библиотеке к которой они продают подписку есть книги на которые у них точно нет разрешений (и отговорки были - это пользователи загрузили. Ну да - пользователи могли загрузить fb2/epub для себя(есть у Bookmate такая функция, весьма полезная) но когда я ими пользовалась - то что грузится таким способом - идет в общий доступ (за подписку) если не указать, для каждой книги, что НЕ нужно это делать, опции в настройках НЕ добавлять в общий доступ по умолчанию тоже не было).

Ответить
Развернуть ветку
Катя Канева

Интересно что местные комментаторы читать планируют, когда издательства будут сокращать объемы переводов и издания новых книг по причине пиратства. Почему-то борцуны с интеллектуальной собственностью об этом не думают)) вы на машине чужой покатайтесь со стоянки и верните обратно с благодарностью - примерно то ж самое вы делаете скачивая торрент или пиратскую книжку. Можно начинать минусить )) PS и да я не с издательства, просто неравнодушный юрист. Всем искренне желаю повышать свое собственное правосознание прежде чем говорить об изменениях в стране или обещать кому-то люстрации там

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Карпов

Катя Канева юрист, поясните мне почему я купив лет 20 назад бумажную книгу (официальную, не пиратскую) и таким образом заплатив все необходимые авторские отчисления за данное произведение интеллектуального труда вновь сегодня должен платить авторские отчисления при покупке этой же книги в электронном виде? то же и про музтворчество - лет 30 назад заплати авторские при покупке винила, затем лет через 10 заплати авторские при покупке этого же музпроизведения на компакт-диске, затем опять заплати авторские за то же при покупке его в цифровом виде в условном гуглоплее? - не жирно ли будет по несколько раз оплачивать одно и тоже?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sam Esq

Для начала достаточно поинтересоваться - сколлько люди реально читают и покупают книги в современной России (не будем говорить за весь мир).
А во-вторых, любому человеку всегда хватит признанной классики, Уильяма нашего Шекспира, а не какой-нибудь Дарьи Донцовой. 
И вообще, странно топить за умирающий рынок. В современном мире читают дети, максимум студенты. Остальное всё - в рамках погрешности. Кого вы тут защищать собрались?
 

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Борис Агафонцев

Будем читать на английском с торрента 

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов
 примерно то ж самое вы делаете скачивая торрент или пиратскую книжку.

Максимально примерно конечно.
Хотя читать книжку с экрана это то еще извращение как по мне

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Шамиль Джанболатов

У кого есть деньги, покупает. А нищеброды и так не купят, так что ни о какой упущенной выгоде говорить не приходится, скорее вопрос к властям , что почему уровень МРОТ как в африканских странах

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Алекс Никифоров

А я почти ничего и не читаю.
Терри Пратчетт умер, а ковыряться в сотнях и тысячах унылейших творений про попаданцев, женском юмористическом фентази и прочей графоманской макулатуре недосуг.
Как в книжный ни зайду - 50% книг с полок можно смело отправлять в топку.

Так что от уменьшения количества изданных книг я только выиграю - когда куча навоза меньше, искать жемчужное зерно проще.

P.S. У меня сейчас на полках стоит эксмовкский Терри Пратчетт, так вот, там тиражи 3-5 тысяч книг. Издания 12-15илетней давности. И переводили Пратчетта долго и уныло, он помереть успел, а непереведенных книг было наверное с полдюжины. 
Зато всякий шлак клепают так что станок раскаляется. В пень издания, буду читать фанатские переводы ил сам переводить, если припрет. А то и в оригинале читать.

Ответить
Развернуть ветку
Правильный Взгляд

Интересно то , что даже не скачивая торрент или пиратскую книжку жители России её уже оплатили, покупая электронные носители информации. Причём намного лет вперёд. Потому АЗАПИ, которые представляют отдельных книгоиздателей могут идти ... к Михалкову и доказывать, что им что то должны. Могут с собой взять и неравнодушных юристов.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Поворин

Многие знания - многие печали.

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Mann

Страшно подумать, что будет с  этой страной, когда юристы пишут такие безграмотные пассажи. Предлагаю вам в довесок к приобретению (лицензионных, конечно же, версий и продлений К+ или Гаранта) еще заложить в бюджете средства на покупку учебной литературы по русскому языку класса так из 9-го средней общеобразовательной школы. Или хотя бы закладку в браузер к рецептам еще на gramota.ru внесите.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
К М

Тут нет борцунов с интеллектуальной собственностью.
1. Не ясно какое отношение к книжному пиратству имеют МфйлРу и Ютуб. Таким макаром бумагу "Снегурочка" тоже надо запретить: покупаешь книгу и на ксероксе копируешь друзьям. А ксерокс тоже надо запретить. И сканер с принтером. И МФУ. Короче все надо запретить.
2. Те, кто качает с торрентов или Телеграм НЕ БУДУТ покупать книги от слова совсем, а это значит рынок легальных книг в 3 раза НЕ УВЕЛИЧИТСЯ.
3. Давно подмечено, что если новую книгу активно качают с торрентов у нее соответственно бывают хорошие продажи в бумаге- люди сперва читают процентов 10 и если нравится покупают книгу, а если не нравится просто удаляют файл. С покупной книгой такой вариант не прокатит. И наоборот- запрещай не запрещай, а говно читать не будут, и рынок легального говна не увеличится ни в 3 раза, ни на 3%.
4. Не знаю, что они там будут сокращать, если обороты и прибыль издательств растут каждый год. 

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Stepanov

Маразм крепчает.

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Никифоров

Литрес? Да иди ты в жопу, Литрес!
Разница в 106 рублей между бумажной книгой, которую нужно напечатать, правильно хранить, физически транспортировать - и цифровой копией, что на сервере занимает пару сотен килобайт.
Пока цена электронной книги почти сопоставима с бумажной - я куплю что нужно в бумаге. а для остального есть рутрекер.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Пабы старой Руси

Это как раз стоимость печати. Остальную-то работу всё равно приходится делать и для цифрового издания, и для бумажного

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Andrei Apanasik

Не удивлён, что в это деле замешаны махинаторы из ЛитРес. В своё время из-за них Moon+ Reader был заблокирован. А до этого они ещё большей дичью занимались.

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

а бизнес модель не пробовали менять? все же 2020 год))

Ответить
Развернуть ветку
Илья Казначеев

Бизнес модель жалоб в спортлото отлично работает в 2020

Ответить
Развернуть ветку
Николай Липнебич

К черту Гугл! Отключите интернет в стране, чтобы не пострадали сиротки!

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Авторские права - это вообще атавизм 19-го века. Да и если человек и так беден, и все равно бы не купил эти фильмы, то о какой упущенной выгоде можно говорить. Как насчёт того, что по конституции человек имеет право ознакомления со всем , хоть и в более низком разрешении, и т.п? Как насчёт лживой рекламы фильмов, которые не оправдывают ожидания зрителей ? Как насчёт обвешиваний, перебиваний сроков годности, и т.п. магазинами и производителями? Как насчёт воровства чиновниками и политиками триллионов налоговых денег, банками, не работающих нормально полиции , поликлиник, школ и ВУЗов? Как насчёт того, что преподаватели курсов, экстрасенсы и целители работают для галочки, без нацеленности на результат и эффективность, обманывая ожидания клиентов, и беря явно больше денег чем реально стоит их работа, а зачастую и прямо намерено обманывая, начиная от лживых регалий, создания сект, и заканчивая придумыванием несуществующих болезней, сбоев, с целью доить клиента до последнего его рубля? Как говорил Ленин, грабь награбленное. Не всегда бедность - это карма, это может быть для того, чтобы человек больше времени уделял духовному, вместо беспокойства о деньгах и грабителях, или же человек взял на себя чужую как бы карму - пожалел бедствующего, и начал тонуть с ним вместе, вместо того, чтобы кинуть спасательный круг, сострадание и жалость - разные вещи, сострадание - это понимание, эмпатия , понимание причин и уроков бедности и нищеты, но не опускание до уровня жалости к страдающему. Но нищета - это адский негатив, зло, от которого надо уходить всеми силами. Да и карму можно победить , сильным неверием, или визуализацией фиолетового света , проникающего в тело. И как насчёт антипиратского налога Михалкова и ко?

Ответить
Развернуть ветку
Розарио Агро

«Как насчёт того, что по конституции человек имеет право ознакомления со всем , хоть и в более низком разрешении, и т.п»
А вот тут, пожалуйста, по подробнее. Неужто, российский вариант биля о правах, включили ещё и это? Поправка так поправка 🥳

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дмитрий Блинов

Так-то логично и правильно. Их недоумение можно понять

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Stepanov

Вы, случайно, не в АЗАПИ работаете?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
ЧТО В НУТРИ/детский канал

Издевательств

Ответить
Развернуть ветку
Антон

Надо забыть про протоколы передачи данных. 

Ответить
Развернуть ветку
Liza Maar

Гугл должен удалить интернет. Там чего только пиратского нет.

Ответить
Развернуть ветку
Первоначальный корабль

Анус себе удОли, а не ютюб и телеграм

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Korovin

А книжные магазины физические, позволяют одну книгу передавать множеству людей... надо бы тоже запретить...

Ответить
Развернуть ветку
Ledneva Elena

Я не юрист, но думаю тут есть умники, которые поправят. Не запрещено передавать контент в другие руки (физический, цифровой), запрещено создавать копию контента. Физическую книгу пользователь не дублирует при передаче в третьи руки. А цифровую - легко - создаёт копию, дубликат файла. В этом и есть нарушение. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Viktor Mann

Ох уж эта мифическая "недополученная прибыль".

Ответить
Развернуть ветку
George Trynet

Вот уроды! Это про АЗАПИ и прочих пи......в!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 119 комментариев
null