Академия ввела лимит на съемки инвалидов и геев для номинации на «Оскар»

Американская киноакадемия представила новые стандарты, которым должны соответствовать картины для номинации в категории «Лучший фильм».

«Стандарты разработаны для поощрения равного представительства на экране и за его пределами, чтобы лучше отразить разнообразие аудитории, идущей в кино», — говорится в сообщении.

При разработке критериев использовались в том числе стандарты Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).Всего представлены четыре стандарта, в каждом из которых есть несколько пунктов, связанных с этническими, расовыми, гендерными или инклюзивными признаками.

  • один из главных героев или героев второго плана должен быть темнокожим, азиатом, латиноамериканцем, жителем Ближнего Востока или представителем иной этнической группы;
  • не менее 30% актерского состава фильма должно быть представлено женщинами, этническими представителями, членами ЛГБТ-сообщества или людьми с ограниченными возможностями;
  • основная тема картины должна касаться расовых, гендерных проблем или проблем людей с ограниченными возможностями;
  • в качестве стажеров, дистрибьютеров, руководителей рекламной кампании должны быть несколько представителей иных этнических групп, женщин, членов ЛГБТ-сообщества.

Для номинации фильма на главный «Оскар» в 2022 и 2023 году соблюдение этих стандартов не будет обязательным условием.Начиная с 96-й церемонии в 2024 году для получения номинации на главную статуэтку кинокартина должна будет соответствовать как минимум двум из четырех представленных стандартов. Правила для всех остальные номинаций «Оскара» останутся прежними.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Смертельный Абдужаббор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

Да для русского человека что там с ДиКаприо было важнее выборов президента

Ответить
Развернуть ветку
Artem Borodinov

Ну все, пора заканчивать смотреть всю эту порнуху: подбирать людей по половым признакам на работу, а не по профессиональным это уже нонсенс. Мне все равно кто, с кем, и куда спит, сношается, меня как работодателя это не интересует, мне нужна работа. Все остальное личное дело каждого.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

А когда поправят названия номинаций тогда, я не понял? Почему "за лучший фильм", "за лучшую мужскую роль" и т.д.? Так и говорите "за лучшее соответствие критериям", "за лучшее конъюнктурное видео", зачем вводить в заблуждение? Поправят, надеюсь, а то все предыдущие Оскары придется забирать и раскидывать с самолета на гетто :(

Ответить
Развернуть ветку
Бедный щит

Бля, ну пиздец, ебануться просто.
Других слов у меня нет, извините. 

Ответить
Развернуть ветку
Максим Никитин

А если фильм чисто про белых - негров будут с вайтфейсами снимать?

Ответить
Развернуть ветку
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ

Меня еще волнует, что для передвижения инвалидов много чего еще не предусмотрено. Наш фирма кстати сейчас хочет оказать помощь, ищем спец подъемники для колясочников.

Ответить
Развернуть ветку
В Здоровом Теле Здоровый Дух

Новость и меня несколько шокировала... У нас тоже на работе несколько раз собирали деньги на помощь инвалидам. Помню что тогда приобрели наклонный подъемник для инвалидов https://veara.ru/ru/catalog/category/peredvizhnoy-podemnik-dlya-invalidov который сильно облегчает жизнь для людей с ограниченными возможностями.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null