Экс-главред «Афиши» Александр Горбачёв и бывший сотрудник «Ленты.ру» Алексей Пономарёв перешли на работу в «Медузу» Статьи редакции

К редакции «Медузы» присоединился бывший главный редактор журнала «Афиша» Александр Горбачёв. Он займётся развитием отдела специальных корреспондентов, пишет TJ. Также в новостной отдел издания пришёл бывший сотрудник «Ленты.ру» Алексей Пономарёв.

Этой зимой, пока я писал диплом про бизнес-модели американских лонгформ-сайтов, я начал думать, чем хотел бы заниматься по возвращении в Россию (остаться в США не было ни технической возможности, ни, в общем-то, желания), написал по этому поводу какой-то проект и стал его показывать друзьям из медиа-индустрии. Когда я его показал друзьям из «Медузы», к моей несказанной радости выяснилось, что наши устремления во многом совпадают, и вот я здесь.

— Александр Горбачёв

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков рассказал TJ, что Горбачёв будет заниматься «не культурными проектами, а выведением спецкоровских текстов на качественно новый уровень». Он уточнил, что приход в отдел нового редактора не означает перевода его нынешнего главы Андрея Козенко на другую должность.

Колпаков также анонсировал планы редакции «перепридумать» отдел специальных корреспондентов, однако подробности раскрывать не стал.

Александр Горбачёв проработал в «Афише» с 2005 по 2014 годы и прошёл путь от музыкального обозревателя до главного редактора. Среди прочего он также отвечал за развитие онлайн-журнала «Волна». После ухода из «Афиши» он получил степень магистра журналистики в Миссурийском университете, также сотрудничал с американским журналом Newsweek.

На своей странице в Facebook Колпаков также объявил о присоединении к редакции Алексея Пономарёва, который ранее работал на должности старшего редактора блока оперативной информации в «Ленте.ру». После увольнения Галины Тимченко с поста главного редактора издания в 2014 году он, как и большинство сотрудников редакции, покинул «Ленту.ру» и перешёл на работу в Slon Magazine, где также отвечал за ленту новостей.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

null