Объединённую редакцию РБК возглавили выходцы из ТАСС Статьи редакции

Объединённую редакцию холдинга РБК возглавили выходцы из ТАСС Елизавета Голикова и Игорь Тросников, сообщают «Ведомости» со ссылкой на внутреннее письмо, разосланное сотрудникам холдинга. В компании подтвердили информацию о назначении.

К исполнению своих обязанностей Голикова и Тросников приступят с 14 июля, говорится в письме. Роли в управлении редакцией будут определены в течение нескольких месяцев, уточнили vc.ru в РБК. В компании заверили, что редакционная политика издания «по-прежнему будет основана на объективности, профессионализме и качестве».

До прихода в РБК Голикова возглавляла сайт «Коммерсанта», а Тросников — деловой блок издания, с 2013 года оба работали в агентстве ТАСС в качестве заместителей главного редактора.

Я приветствую Елизавету Голикову и Игоря Тросникова в команде. Елизавета и Игорь не только признанные профессионалы деловой журналистики, но также менеджеры с успешным опытом запуска и управления медиапродуктами. Мы верим, что эти компетенции позволят нам подтвердить статус РБК как главного делового федерального медиа России

— Николай Молибог, гендиректор РБК

Новое руководство редакции РБК назначили через два месяца после ухода предыдущего. 13 мая 2016 года был уволен главный редактор газеты РБК Максим Солюс. Сразу же после этого о своём уходе из холдинга объявили шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская и главный редактор сайта издания Роман Баданин.

Осетинская связывала уход руководителей редакцией с недовольством руководства страны публикациями издания о бизнесе близких родственников и друзей президента России Владимира Путина.

Медиахолдинг РБК входит в группу «Онэксим» Михаила Прохорова. В апреле в головном офисе «Онэксима» и в офисах входящих в группу структур прошли обыски. СМИ связывали следственные действия с давлением на Прохорова и попытками заставить его продать РБК. В прессе неоднократно публиковались сообщения о планах бизнесмена продать свои активы, но его представители опровергали эту информацию.

Голиковой и Тросникову придётся заново набрать большую часть редакторов РБК, поскольку многие из них после увольнения своих руководителей решили тоже покинуть компанию, пишут «Ведомости». Изначально эти сотрудники обещали уйти 30 июня, позднее этот срок был сдвинут по просьбе Молибога «подождать, пока он не найдёт новых руководителей редакции, и завершить рабочие проекты». 6 июля эти редакторы вновь подтвердили «Ведомостям», что написали заявление об увольнении и покинут редакцию в ближайшие две недели.

Количество сотрудников, решивших покинуть РБК, издание не уточняет. В мае «Сноб» писал, что уволиться решили по меньшей мере десять человек.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Alex Demin

Зчищено.

Ответить
3
Развернуть ветку
Василий Лебедев

ЧТД или КМБУ, если по-современному.

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Иванов

Казалось бы кризис, нефть больше не вырастет, резервы исчерпаются через три года и будет большой бадабум. Необходимо развивать средний и малый бизнесы, чтобы его не случилось, для чего в том числе нужна и качественная деловая журналистика. Но нет, у нас наоборот ее уничтожают и предлагают ничего не делать и тупо сидеть и ждать этого бадабума.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Как сгореть заживо за 700 руб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
Водитель «Яндекс.Go» высадил и обещал «разбить башку»‎, а «Яндекс» не начислил мне бонусные баллы

Вчера, 25 января, со мной произошла вопиющая ситуация в процессе поездки в такси Яндекс. Водитель обматерил меня, высадил посреди дороги и обещал «разбить башку»‎. Обычно Яндекс начислял бонусные баллы и за меньшее, но в этой ситуации пожалел даже баллов.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

«Тинькофф» отказывает в предоставлении услуги, включённой в тариф

Привет! У банка Тинькофф Банк есть тариф для ИП "Профессиональный" с абонентской платой около 5к в месяц, там же в описании включена услуга "Бухгалтерское обслуживание" (на данном тарифе бесплатно).

null