Объединённую редакцию РБК возглавили выходцы из ТАСС Статьи редакции

Объединённую редакцию холдинга РБК возглавили выходцы из ТАСС Елизавета Голикова и Игорь Тросников, сообщают «Ведомости» со ссылкой на внутреннее письмо, разосланное сотрудникам холдинга. В компании подтвердили информацию о назначении.

К исполнению своих обязанностей Голикова и Тросников приступят с 14 июля, говорится в письме. Роли в управлении редакцией будут определены в течение нескольких месяцев, уточнили vc.ru в РБК. В компании заверили, что редакционная политика издания «по-прежнему будет основана на объективности, профессионализме и качестве».

До прихода в РБК Голикова возглавляла сайт «Коммерсанта», а Тросников — деловой блок издания, с 2013 года оба работали в агентстве ТАСС в качестве заместителей главного редактора.

Я приветствую Елизавету Голикову и Игоря Тросникова в команде. Елизавета и Игорь не только признанные профессионалы деловой журналистики, но также менеджеры с успешным опытом запуска и управления медиапродуктами. Мы верим, что эти компетенции позволят нам подтвердить статус РБК как главного делового федерального медиа России

— Николай Молибог, гендиректор РБК

Новое руководство редакции РБК назначили через два месяца после ухода предыдущего. 13 мая 2016 года был уволен главный редактор газеты РБК Максим Солюс. Сразу же после этого о своём уходе из холдинга объявили шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская и главный редактор сайта издания Роман Баданин.

Осетинская связывала уход руководителей редакцией с недовольством руководства страны публикациями издания о бизнесе близких родственников и друзей президента России Владимира Путина.

Медиахолдинг РБК входит в группу «Онэксим» Михаила Прохорова. В апреле в головном офисе «Онэксима» и в офисах входящих в группу структур прошли обыски. СМИ связывали следственные действия с давлением на Прохорова и попытками заставить его продать РБК. В прессе неоднократно публиковались сообщения о планах бизнесмена продать свои активы, но его представители опровергали эту информацию.

Голиковой и Тросникову придётся заново набрать большую часть редакторов РБК, поскольку многие из них после увольнения своих руководителей решили тоже покинуть компанию, пишут «Ведомости». Изначально эти сотрудники обещали уйти 30 июня, позднее этот срок был сдвинут по просьбе Молибога «подождать, пока он не найдёт новых руководителей редакции, и завершить рабочие проекты». 6 июля эти редакторы вновь подтвердили «Ведомостям», что написали заявление об увольнении и покинут редакцию в ближайшие две недели.

Количество сотрудников, решивших покинуть РБК, издание не уточняет. В мае «Сноб» писал, что уволиться решили по меньшей мере десять человек.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Alex Demin

Зчищено.

Ответить
3
Развернуть ветку
Василий Лебедев

ЧТД или КМБУ, если по-современному.

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Иванов

Казалось бы кризис, нефть больше не вырастет, резервы исчерпаются через три года и будет большой бадабум. Необходимо развивать средний и малый бизнесы, чтобы его не случилось, для чего в том числе нужна и качественная деловая журналистика. Но нет, у нас наоборот ее уничтожают и предлагают ничего не делать и тупо сидеть и ждать этого бадабума.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Статус бота Veles
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

null