Медиа
Таня Боброва

Национальная медиа группа назвала Telegram «главным пиратом» по нелегальному распространению видео Статьи редакции

Правообладатели подписали с интернет-компаниями меморандум о борьбе с пиратством в 2018 году.

Сейчас «главным пиратом» по нелегальному распространению видео стал Telegram, заявила в интервью «Коммерсанту» гендиректор Национальной медиа группы (НМГ; «Пятый канал», СТС и другие) Ольга Паскина. По её словам, мессенджер не реагирует на запросы правообладателей и «растёт в каких-то сумасшедших масштабах по видеопиратству».

Паскина отметила, что за время работы над антипиратским меморандумом, который правообладатели подписали с интернет-компаниями в ноябре 2018 года, было удалено около 400 тысяч пиратских ссылок. Среди подписавшихся — «Яндекс», Mail.ru Group, Rambler Group и Rutube с одной стороны и крупные медиахолдинги, онлайн-кинотеатры и продюсеры с другой.

В ассоциации «Интернет-видео» (также подписала меморандум) рассказали vc.ru, что могут назвать три группы компаний в контексте пиратства. Это крупные иностранные сервисы вроде YouTube, Google и Facebook, которые удаляют пиратский контент или ссылки на него в рамках американских законов. Вторая группа — российские интернет-компании, участники меморандума, с которыми правообладатели общаются напрямую.

«А вот в третьей группе у нас, к сожалению, состоит и Telegram, и тысячи пиратских сайтов, которые толком не подчиняются ни американским, ни российским законам и сегодня главные распространители пиратских копий», — отметил гендиректор ассоциации Алексей Бырдин.

В «Газпром-медиа» рассказали vc.ru, что больше всего пиратских копий отмечают в соцсетях, владельцы которых слабо контролируют пользовательский контент. «Действительно, больше всего нас волнует Telegram, с его особенностью децентрализованного распространения контента», — добавили в компании.

По данным «Газпром-медиа», количество удаленных ссылок на пиратский контент из поисковой выдачи увеличилось в пять раз год к году: в 2020 году было удалено более 370 тысяч ссылок. В Ассоциации продюсеров кино и телевидения отказались от комментариев.

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u043c\u0433","telegram"], "comments": 61, "likes": 4, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 185130, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 08 Dec 2020 19:58:40 +0300", "is_special": false }
0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
44
Ответить
0

йо-хо-хо и бутылка рома!

Ответить
1

он не пьет...

Ответить
7

Алфавит ещё не признали экстремистским? 

Ответить
0

это вы о  Alphabet LLC? (google search)

Ответить
0

Нет, алфавит обычный. Аналоговый.

Ответить

Атомный хичхакер

6

Где они интересно нашли в Telegram децентрализованное распространение контента?

Ответить
2

также как в вк децентрализованно централизованное.

Ответить
1

Зато звучит зычно!

Ответить
5

Пора уже настоящую "Партию пиратов" создавать, а то правообладатели совсем с катушек слетят.

Ответить
2

"...21 ноября 2014 года. Министерство юстиции в третий раз отказало партии в регистрации..."

Ответить
5

Я чёт может пропустил.. Юзенет - да, торренты - да, ВКонтакте - да, а *Телега*-то чего распространяет???? 😯 Намекните одним словечком, а то может жизнь мимо меня проходит, а я и не в курсе..

Ответить
0

Да все, что угодно. В основном пизженный платный контент.

Ответить
0

Ну можете какую-то группу назвать?

Ответить
0

Вы ролики на ютубе смотрите? Вот любой открываете, а тамв комментах ссылки на телегу будут по темам:
- сливы школьниц и шлюх
- пизженный контент

Ответить
0

Видимо не попадались такие ролики. Школьницы это порнуха, а не пиратство. Я-то думал там группы типа торрент-трекеров или подобные. Короче, Телеграм не вариант в плане пиратства, я понял.

Ответить
0

Там много пиратского контента. Про школьниц я так, пошутил, чтобы внимание привлечь :)

Ответить
0

И школьницы там матёрые второгодники (лет 15 оставались на второй год, если не больше)

Ответить
5

Среди подписавшихся — «Яндекс», Mail.ru Group

Пусть Мейл не трындит, в Вконтактике пиратки как грязи. Ради интереса попробовал поискать рандомную серию Игры престолов: 

Ответить
4

Так пусть спасибо скажут, с помощью телеги их дерьмовый контент хоть кто-то смотреть будет (не зря работали). 

Ответить

Питерский нос

4

Куда ведут эти ссылки? Кто вообще смотрит их сериалы через телеграмм...

Ответить
4

Ой, ну заблокируйте его тогда за неподчинение, делов-то.

Ответить
2

Опять Телеграм виноват в отсутствии мозгов

Ответить
1

Правообладателям предлагаю лососнуть тунца. И пусть работу найдут, чтоли?..

Ответить
1

Абсолютно согласен, у нас постоянно пытаются своровать контент и разместить в телеграмм, а поддержка молчит

Ответить
0

Пытаются? То есть вы успешно попыткам мешаете?

Ответить
1

С моей точки зрения платформа должна освобождаться от всего, т. к. сама не нарушает никаких прав, пусть ловят и наказывают пользователя. 

Ответить
0

Дурость. Пользователь в личных целях это делает - имеет право в силу закона. Распространитель отвечать должен, а не инфопосредник и не пользователь.

Ответить
1

 Дурость

У вас в голове.

Распространитель отвечать должен, а не инфопосредник и не пользователь.

Площадка не является распространителем, она лишь "кусочек земли", часть места серверного пространства, дает возможность автору существовать.

Ваша же логика такова, что вы приходите к Земле, садите картошку, а если она не выросла пиздите кулаками чернозем. 

Нет, площадка существует в рамках закона, а поэтому ничего не должна, она лишь должна прописать правила, по которым она будет существовать.

Ответить
0

Вы у себя в голове субъектов разделите для начала:
- пользователь;
- распространитель;
- инфопосредник.

Все сразу понятно станет, кто за что отвечает. И смысл моего комментария тоже, возможно, дойдет.

Ответить
0

 Вы у себя в голове

Нет, дорогой, это вы у себя в голове приберитесь. Чертополох.

То, каков закон, я и без вас, баламутов, знаю. Ппц, открывает тут Америку, да еще и грубит. Относитесь, видимо, к типу людей "как мне скажут, так и сяду/лягу". Я о сути, а он мне тут о информационном распространителе, о том, что недавно какой-то дядя решил, что будет именно так. Что видит, то и говорит. Вот ума у человека. 

Ответить
1

Алло, субъектов, говорю, определи. И где я сказал, что закон правильный? Я как раз за то, чтобы посредника не кошмарили, потому что кошмарить нужно нарушителя, а не инструмент. Порвался - зашейся.

Ответить
–1

 Я как раз за то, чтобы посредника не кошмарили

Ваши слова:
Распространитель отвечать должен, а не инфопосредник и не пользователь.

 Порвался - зашейся.

Нитки с иголкой жопу вашу сшить не передать?

Ответить
0

Ты читать умеешь? Что такое буквы, что такое слова, знаешь? Разницу между посредником и распространителем понимаешь?

Ответить
0

А еще можно сказать, что есть стул, а из этого следует, что на площадке надо сидеть или лук, и площадку надо мариновать с мясом. Но ведь в юриспруденции принято рассматривать дела по существу, аналогии там не работают. Если сделать ответственными физлиц, тогда придется Рутрекер разблокировать. А пользователи будут покупать сидбоксы или ВПН, а Рутрекер висеть в топе выдачи перед. И кому нужны будут эти подписки?

Ответить
0

 аналогии там не работают.

А где вы увидели аналогии? Черным по белому ясно, как божий день.

 Если сделать ответственными физлиц, тогда придется Рутрекер разблокировать.

Невозможность осуществления не повод налагать ответственность на того, кто ее нести не должен.

Ответить
0

Если было бы ясно как день, вы бы аналогию с черноземом не применяли. Законодательный орган уже определил кто должен нести ответственность, а вы заявили, что юридические лица, предоставляющие возможность публиковать контент ответственность нести не должны, потому что похожи на чернозем. Ответственность должен нести тот, на кого закон возлагает такую ответственность

Ответить
0

 Законодательный орган уже определил кто должен нести ответственность, а вы заявили, что юридические лица, предоставляющие возможность публиковать контент ответственность нести не должны

Закон не прав. Да, не должны нести. Пользователь опубликовал — несет ответственность. 

Ответить
0

Ну так нарушьте, раз не прав. Размещайте у себя на сайте пиратский контент

Ответить
0

Кстати, можете отредактировать закон или законы, связанные с авторским правом как считаете нужным и опубликовать тут или даже отправить какому-нибудь депутату. Прямо по пунктам и абзацам, вычеркивайте те, которые, на ваш взгляд не правильные, вносите правильные. Если вы имеете свое мнение, его в такой форме можно высказать. Да что там, если вы в оппозиции к государству можно даже Конституцию отредактировать или новый проект создать и опубликовать, вдруг это будет вашим первым шагом в большой политике?

Ответить
1

Только не говорите им про VPN и торренты...

Ответить
1

Вся надежда на Маска, может отменит авторское право нафиг

Ответить
1

Так это же хорошо, деньги платить не надо. Это же самое лучше для клиента. Представляете, кто-нибудь открыл бы бесплатную заправку с таким же бензином, как и на платных, а чиновники бы жаловались, что какому-нибудь Абрамовичу на очередной замок во Франции теперь денег не хватает? Это его проблемы, я бы все равно на бесплатных заправках заправлялся

Ответить
0

А что там с "Пятого" или СТС пиратить-то?

Делайте удобно и по адекватной цене - будут меньше пиратить. Пример музыки и музыкальных сервисов вам в помощь.

Хотя, опять же - возможно у них контент для настолько не только непритязательной, но и несостоятельной (проще - бедной) аудитории, которая не может и 150 рублей в месяц отдавать. Тогда  "бесплатно - с рекламой, но очень удобно"

Ответить
0

Я принципиально не плачу не за что, если кто-то говорит, что цена подписки не дороже кофе - тем лучше, значит сэкономил на еще одну порцию!

Ответить
2

Кофе рекомендую тоже забирать бесплатно.

Ответить
0

Я же не работаю в NYPD, что бы меня настолько "уважали" владельцы бизнесов

Ответить
0

и в чем принцип-то?

Ответить
–4

Принцип не платить за то, что можно получить бесплатно. По принципу Кольбера, налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получить максимум перьев с минимумом писка. Я это до всей жизни расширил, если писка минимум, то это можно брать бесплатно. Я бы и кофе брал бесплатно, но его продавцы поднимут много писку

Ответить
0

Гомера, Вольтера, Пушкина теперь тоже только за деньги будем скачивать? АЗАПИ, литрес? 
Пс: про Гомера, кстати не шучу.

Ответить
0

Ну учитывая, что у нас Библия и в экстремистскую, и заблокированную правообладателем попала, то ничего странного

Ответить
0

Да здравствует абузоустойчивый хостинг, где располагаются сайты из третьей группы. А если честно, то отказаться от пиратского контента мы не сможем. Даже в случае, если зарплаты будут депутатские

Ответить
0

И так господа, таким образом получилось эмпирическим путём выяснить, что НМГ пользуется телегой чаще, чем вк. Аплодисменты!

Ответить
0

Какая то бредятина. В Телеге же неудобно искать какой либо контент и соответсвенно пиратствовать.

Ответить
0

Там боты. Книги, например, хорошо ищут.

Ответить
0

флибуста под блоком на уровне клиента для мобильных устройств.. 

Ответить
0

Другие боты есть. Подборок с ботами на любой вкус и контент полно.

Это, кстати, несколько другая модель поиска. В поисковиках ищешь по ключевикам по всем релевантным сайтам, даже по тем, где контента нет или скачать без покупки нельзя.

Через бота-пирата поиск идет непосредственно по бесплатному, доступному для скачивания контенту - в итоге если результат есть, то он всегда релевантный, потому что каждый бот занимается своей категорией контента.

Ответить
0

Вы просто не знаете как...

Ответить
0

Блокиров очка

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null